domenica 10 novembre 2013

CALCIO LOCALE: FLOP PUGLIA SPORT, GINOSA SOLO UN PARI, SCONFITTO IL CASTELLANETA

Una Domenica intensa per le nostre compagini dilettantistiche, che in alcuni casi recriminano per aver sprecato match importanti ai fini della classifica.

rigore realizzato da Molinari (da Blunote)
Serie D, girone H, con il pari di un Matera sfortunato in quel di Monopoli che subisce la rete del 2 a 2 al '92 dopo esser passato in vantaggio di due reti. La cura del neo mister Toma si fa sentire, Matera ordinato che passa prima con Girardi poi con Pagliarini che sfrutta un errore della difesa locale. Sfortunata la ripresa con gli ospiti che Taranto continua la corsa, terza vittoria consecutiva e 10 punti in quattro gare di mister Papagni che batte 1 a 0 allo "Jacovone" un buon Gladiator. Partita non spettacolare ma molto combattuta, decide nel finale di primo tempo un rigore di Molinari. Il Real Metapontino non batte in casa la Puteolana, sciupando una ghiotta occasione di staccarsi dal treno play out. Sorprende un Grottaglie svogliato: la capolista Marcianise ne fa 6 e la classifica preoccupa, nonostante i primi sessanta minuti con il parziale fermo sullo 0 a 0. Domenica intanto big match a Matera: di scena il Taranto per un out out per la testa della classifica.
controllano ma subiscono prima un gol in mischia e poi nel finale una conclusione imparabile. Il

Eccellenza Pugliese, con la sconfitta di un Castellaneta a Mola contro una compagine nettamente favorita dai pronostici. In campo i biancorossi invece rischiano di complicare i programmi dei padroni di casa che passano in vantaggio ma a 20 minuti dalla fine vengono ripresi dalla prima rete in campionato di Abrescia (figlio di mister Saverio, tecnico della Puglia Sport). Ci vuole una rete nel finale di Longo per battere un buon Castellaneta consentendo all'Atletico di tirare un sospiro di sollievo dopo una partita non certo da ricordare. Vince e convince la Stella Jonica di Massafra: batte 5 a 0 un modesto Città di Francavilla e guarda la classifica con più ottimismo. Gloria per Radicchio, autore delle prime due reti, successivamente firme per Scarpitta, Beltrame e Grazioso.

Eccellenza Lucana, con un nulla da fare per il Pomarico, al quale è incompleta la rimonta in quel di Oppido contro il Cristofaro, nonostante la doppietta di Montano che riapre per ben due volte la gara che si chiude per 3 a 2 per il locali. Male il Marconia che subisce una netta sconfitta, preventivabile, in casa del più forte Picerno: 4 a 0 il finale.

Promozione Pugliese, girone B, con una sconfitta maturata in maniera fortuita, per la Puglia Sport in un "Madonna delle Grazie" di Laterza che ospitava la capolista Novoli. Gli ospiti si presentano come una squadra sorniona, che capitalizza due conclusioni in area sulle quali una non trova preparato capitan Loporchio. Finisce 2 a 1 per il rossoblù leccesi, con il pari provvisorio ottenuto al termine della prima frazione dal laertino Miraglia.

Promozione Lucana, con la vittoria casalinga di uno Sporting Matera che batte il quotato Lavello secondo in classifica grazie ad una rete al terzo del primo tempo da Cappiello. Regge la difesa, che si dimostra affidabile. Il Miglionico non va oltre lo 0 a 0 contro lo Sporting Palazzo, deludendo le aspettative di chi cercava tre punti fondamentali per risollevarsi in classifica. Mercoledì intanto recupero della sfida con il Ferrandina, che si disputerà nuovamente in casa, con l'obiettivo unico di vincere.

Prima Categoria, girone B, con un pari non esaltante di un Ginosa che torna al "Teresa Miani" dopo oltre un mese, ma non riesce ad offrire una prestazione degna delle attese. Termina 1 a 1 con il San Marzano che dimostra di meritare la posizione di alta classifica che possiede. Pronti via il Ginosa parte forte, trovando anche la rete del vantaggio con un rigore messo a segno da Magno. Da qui salgono in cattedra gli ospiti che macinano gioco e producono diverse azioni da rete ben sventate dal portiere e dalla difesa locale. Nella ripresa arriva il pari ospite, il Ginosa soffre e viene salvato nel finale anche da un palo. Ghiotta occasione sciupata per i biancoazzurri che rimangono a ridosso della zona playoff, ma il distacco dalle prime poteva essere notevolmente ridotto. Il Palagiano torna alla vittoria, lo fa in maniera rocambolesca con grinta, cuore ed un pizzico di fortuna. Dopo il rigore realizzato da De Mare, gli ospiti del Sibillano Bari riaddrizzano la gara complice la doppia espulsione comminata al Palagiano, ma dopo le super parate di Aloia, Skezj prima e Di Pierro poi, fanno esplodere il "Marco Stea" che festeggia una vittoria sudatissima ma che riporta i gialloblè fuori dalla zone playout. Nulla da fare per lo United Mottola che passa in vantaggio contro il forte Polimina grazie a Pollino, ma nella ripresa capitola subendo tre reti che portano un passivo forse immeritato per i padroni di casa. Il Palagianello/Maruggio ottiene un ottimo pari in casa dei Delfini Rossoblù Pulsano, pareggiando per 2 a 2. Un punto che non cambia molto la classifica, ma che fa certamente morale con una buona prestazione  contro una buona squadra.

Prima Categoria Lucana, girone B, con l'exploit del Montescaglioso in quel di Grassano, fanalino di coda del girone fermo ad un punto. Si sblocca la compagine di mister Cicorella, dopo dure partite a secco: decidono una doppietta di Mangia,una doppietta di Leccese, ed un gol del giovane Motola, per il 5 a 3 finale in una partita pirotecnica.
La rosa e lo staff del Parma Club Ginosa

Terza Categoria girone di Taranto, seconda giornata, con la vittoria (la prima) esterna a Torricella di un Parma Club Ginosa che reagisce alla sconfitta di Domenica scorsa con una prestazione "tosta", colpendo prima con Ranaldo, e dopo il provvisorio pari locale con Raona, a suggellare la vittoria del gruppo.