domenica 17 novembre 2013

CALCIO LOCALE: SORRIDE SOLO IL GINOSA, LATERZA E CASTELLANETA SCONFITTE DOLOROSE

Domenica dalle forti emozioni, con sfide che hanno rievocato tempi passati e come succede spesso nel calcio, puntualmente si ripresentano.

Ingresso in campo di Matera - Taranto (da Sassilive)
Serie D girone H, con il doppio incrocio tre le quattro squadre appartenenti nell'arco Jonico/Lucano tra Matera - Taranto e Grottaglie - Real Metapontino. Al "XXI Settembre - Franco Salerno" il Matera fa sua la posta in palio contro una storica rivale, quel Taranto che con mister Papagni in panca aveva collezionato 3 vittorie ed un pari. Partita dominata dai biancoazzurri che passano prima con Oliveira che insacca da pochi passi l'assist di Pagliarini, mentre poco dopo raddoppio di Pino che stacca di testa su punizione. Nella ripresa il Taranto reagisce, ed il neo entrato Clemente realizza una rete di pregevole fattura su calcio da fermo. Mister Toma ottiene la prima vittoria con il suo Matera, e si ripropone prepotentemente in classifica a -2 dal Marcianise bloccato dal Gladiator. Il Grottaglie presenta la novità Pettinicchio (osannato dal pubblico) come guida tecnica, ed in casa sfodera una buona prestazione contro un Real Metapontino mai domo. Pregevoli le reti: Formuso risponde alla rete ospite di Grittani, nella ripresa si scatena Faccini che realizza una doppietta. Nel finale, Di Senso agguanta la rete del 3 a 2 ma è tardi, il Grottaglie vince e si aggiudica un match combattuto con cuore e grinta, mentre per il Real Metapontino la strada è ancora in salita.

Eccellenza Pugliese, crollo interno clamoroso del Castellaneta che cede in casa ad un ostico Copertino che non ruba nulla ed esce vincitore dal "De Bellis". Partita mal giocata dai ragazzi di mister Lippolis: nella ripresa capitan Cecere subisce un infortunio ed abbandona il campo, la squadra ne risente ed arrivano 3 reti ospiti, due dei quali in contropiede, senza la minima reazione dei biancorossi. Classifica ora poco traquilla, le vittorie di Q.U. Bari, Massafra e dello stesso Copertino, riaccorciano la distanza per i playout. La Stella Jonica di Massafra continua la sua risalita: mister Sisto ha trovato la giusta quadratura ed ottiene la seconda vittoria consecutiva battendo in trasferta la Sud Est a Locorotondo grazie ad una doppietta di Radicchio (il secondo su rigore). Nella ripresa i padroni di casa, molto quotati, accorciano il risultato ma termina 1 a 2 ed ora i giallorossi per la prima volta escono dalle ultime cinque posizioni.

Eccellenza Lucana, con un pari scialbo tra Pomarico e Moliterno, con gli ospiti che respingono bene i confusionari attacchi locali, orfani dell'argentino Malizia. Classifica comunque ancora tranquilla ma 3 sconfitte ed un pari in 4 partite hanno ridotto l'entusiasmo e la quint'ultima posizione è lontana soli 3 punti. Crolla il Marconia, in casa contro la Murese 2000: uno 0 a 6 che fa notizia dopo alcune buone prestazioni offerte da una squadra comunque abbastanza modesta cui urgono dei rinforzi.

Promozione Pugliese, girone B, con la seconda sconfitta consecutiva per la Puglia Sport di Laterza, complice un ambiente complicato come quel di Carovigno dove gli ospiti hanno dovuto subire e non poco le maniere "rudi" dei calciatori locali. Vantaggio brindisino con una perfetta conclusione a volo dalla tre quarti che beffa Loporchio. Gli ospiti reagiscono ma producono poco e sono inconcludenti, fermati a volte da interventi da censura. Nella ripresa il copione non cambia. il Carovigno gioca deciso ed ottiene la superiorità numerica per l'espulsione del laertino Lorusso. Finale con rete: 2 a 0 su azione da calcio d'angolo per i rossoblù che affondano il Laterza rispedendola nella zona media della classifica, e domenica Puglia Sport contro il Maglie che è seconda in classifica ed è in un ottimo periodo di forma.

Promozione Lucana, con la netta vittoria esterna dello Sporting Matera di mister Franco Danza che batte il modestissimo Foggiano Melfi per 4 reti a 0. Eroe di giornata l'esperto Fiorino che sigla una tripletta, dopo la rete del vantaggio realizzata da Fontana. Situazione in classifica rosea, con il terzo posto raggiunto a soli 4 punti dalla capolista Latronico. Il Miglionico cade a Bella, contro una diretta concorrente per la salvezza, perdendo per 2 reti ad 1. Rete ospite nel finale di Di Vincenzo, ma il Miglionico perde e viene scavalcato dallo stesso Bella.

D'Onofrio oggi determinante (da asginosa.it)

Prima Categoria, girone B, con la netta vittoria di un Ginosa che supera agevolmente il Real Paradiso Brindisi, avanti in classifica di sole 2 lunghezze. Partita giocata con grinta dal primo all'ultimo minuto per i ragazzi di mister Pizzulli che passano dopo poco con una punizione di D'Onofrio (foto). Nella ripresa il copione non cambia e Picci sigla il 2 a 0 colpendo la sfera a volo dopo un batti e ribatti con la difesa ospite, mentre ancora D'Onofrio realizza il 3 a 0 con un bello slalom, per la sua personale doppietta. Con questa vittoria il Ginosa mantiene pressione alla zona playoff. Un Palagiano furibondo lascia lo stadio di San Giorgio Jonico con tante recriminazioni: sconfitta per 3 reti a 0 in casa del quotato Real San Giorgio, ma è polemica nei confronti dell'arbitro, dopo che ha concesso 3 rigori (uno parato sullo 0 a 0), e due espulsioni comminate a Di Pierro e Attorre. Il Real Sang Giorgio per effetto di questa vittoria insegue la capolista Fasano insieme al Polimnia. Lo United Mottola cade a Latiano, buona squadra che ottiene la prima vittoria dopo averla sfiorata in varie occasioni. Si allontana la zona playoff, ma la classifica è abbastanza corta. Palagianello/Maruggio sconfitto nettamente in casa: il Pezze, squadra in buona salute, ne fa 3. Urgono rinforzi.

Prima Categoria Lucana, girone B, vola il Montescaglioso di mister Cicorella che batte la capolista in casa ma sul terreno di Bernalda a porte chiuse (indisponibilità tribune del "Lorusso"). Perticara sconfitto 1 a 0 grazie ad una rete di Di Taranto, che sugli sviluppi di una punizione, insacca di destro a pochi passi. Testa della classifica in coabitazione di Rotondella e dello stesso Perticara.

Terza Categoria girone di Taranto, terza giornata, con la sconfitta esterna di un Parma Club Ginosa decimato da molte assenze che viene battuto  ad Erchie per 2 reti a 0 dall'Artas Messapica Manduria. Partita incolore per i ragazzi di mister Russo, che vanno sotto nel primo tempo, mentre nella ripresa mostrano una leggera reazione colpendo nel finale anche un palo. Domenica prossima stesso match ma a campi inversi.