lunedì 24 febbraio 2014

CALCIO FEMMINILE SERIE B - CUNEO SEMPRE PRIMA

VALPOLCEVERA SERRA RICCò                   0
CUNEO CALCIO FEMMINILE                       2

Nella meteorologicamente calda trasferta a Genova, il Cuneo Calcio Femminile supera anche l’ostacolo Valpolcevera per 2-0 a si mantiene in vetta alla classifica. Come già domenica scorsa le cuneesi hanno liquidato le avversarie con un gol per tempo, pur non brillando e soffrendo a tratti la determinazione di un Valpolcevera terz’ultimo in classifica ma sempre pericoloso nonostante le numerose assenze.
Assenze anche in casa biancorossa con Zucconelli out per un turno di squalifica e Sordello e Picco per influenza. Rientrava invece in campo da titolare capitan Magnarini, posizionata al centro della difesa al posto di Zucconelli.

Cus Jonico sconfitta con onore a Scafati

La prima della classe deve soffrire tre quarti prima di aver ragione di un coriaceo Taranto

GIVOVA SCAFATI - CUS JONICO TARANTO 66-44
Givova Scafati: Di Capua 22, Zaccariello 5, Requena 8, Chiacig 15, Ruggiero 5, Moruzzi 2, Matrone 5, Izzo 2, Gamaleri, Antonelli 2. All: Sorgentone.
Cus Jonico Basket Taranto: Bisanti ne, Leoncavallo 4, Fanelli 18, Moliterni 12, Giuffrè 6, Valentini 3, Salerno, Pannella ne, Sarli 1, Basile ne. All: Leale.
Parziali: 13-15, 30-24, 49-41
Arbitri: Peppino Bernardi di Venafro (Is) e Giovanni Roca di Avellino.
Usciti per 5 falli: -

SERIE A: TEVEZ DECIDE IL DERBY; IL MILAN VINCE A "MARASSI"

Risultati 25^ giornata:
Bologna - Roma (sabato alle 20.45) 0-1  (37' Nainggolan)
Livorno - Verona (domenica alle 12.30) 2-3  (33' Jankovic, 43' Romulo, 46' p.t. Toni, 72' Paulinho, 73' Greco)
Chievo - Catania (domenica alle 15.00) 2-0  (37' Thereau (R), 68' L. Rigoni)

VOLLEY FEMMINILE- IL TEAM GINOSALATERZA CADE ALL'ESORDIO

Malgrado la sconfitta in casa, buona la prestazione complessiva, alcuni fondamentali da migliorare
Si è tenuta domenica 23 gennaio la prima sfida casalinga del campionato femminile di pallavolo. La quadra capitanata dal Mister Costantino ha mostrato grandi potenzialità in un match dal sapore agrodolce.
Un ottimo inizio, col team locale molto concentrate, affiatatissime e cariche, le ha portate subito in vantaggio di un paio di punti sulla compagine ospite, che sulla carta appariva quasi più forte, annoverando tra le sue fila atlete anche di maggiore esperienza ed età rispetto al TVGL.

GINOSA VOLLEY - COL IL MARTINA TORNA IL SORRISO (3-0)

Buona la prestazione del TGV, malgrado alcuni infortuni
Si sa, “la palla è tonda”, disse qualcuno per disegnare con una metafora il fatto che in campo tutto può accadere: dal perdere una partita facile sulla carta, fino a vincerne una impossibile sulla carta.
Ebbene, quella col Martina sembrava una sfida più “tosta”, invece il TGV ha dominato quasi per l’intero match, sebbene alcune ombre si siano affacciate sulla rosa dei giocatori.
Purtroppo alcuni infortuni hanno tenuto lontano dalla panchina alcuni giocatori, ma il Mister Costantino, coadiuvato da Dario Ribecco, hanno rimescolato le carte in gioco, riorganizzando la squadra, che non si è tirata indietro su nessun punto.

CALCIO A 5 SERIE A - Il Pescara relega la LC Solito all'ultimo posto, ma guai a mollare

LC SOLITO MARTINA-PESCARA 5-6 (2-3 p.t.)
LC SOLITO MARTINA: Lopopolo, Bocao, Fininho, Paulinho, Saul,
Scatigna, Solidoro, Manfroi, Luft, Dao, Caio, Micoli. All. Basile

PESCARA: Zaramello, Romano, Mauricio, Giasson, Jonas,
Leggiero, Francia, Morgado, Fabian, Sergio, Chiavaroli, Barigelli. All. Patriarca

MARCATORI:
1’40’’ p.t. Fininho (M), 2’54’’ Jonas (P), 5’30’’ Morgado (P), 15’46’’ Bocao (M), 17’ Sergio (P), 0’42’’ s.t. Jonas (P),
11’02’’ e 11’37’’ Paulinho (M), 14’ Zaramello (P), 17’ Jonas (P), 19’10’’ Paulinho (M)

AMMONITI:
Fininho (M)
ARBITRI: Gianmichele Frasconi (Olbia), Francesco Scarpelli (Padova) CRONO: Giuseppe Grillo (Rossano)

AS GINOSA - CON IL POLIMNIA E' SCONFITTA DI MISURA.DECIDE BUX

POLIMNIA – GINOSA  1-0

POLIMNIA: Fortunato, Modugno, Carrieri, Padovano, Comes, Lillo, Borracci, Barbati, Bux, Menna, Cesario (27' st Rubino). A disp.: Pellegrini, Brigido, Caradonna, Morgese, Mastrangelo, Pedote. All. Narraccio
GINOSA: Di Anna, Bozza, Orfino, Buttiglione, Fusco, Pagone (39' st Delfino), Presicci, D’Onofrio, Picci, Collocolo (17’ st Novario), De Bellis (25' st Maggi). A disp.: Larocca, Castellano, Dragone, Peluso. All. Pizzulli
ARBITRO: De Gennaro di Molfetta.
RETE: 18' st Bux.
NOTE: Ammoniti Menna e Cesario (P), Di Anna, Fusco, Presicci, De Bellis e Maggi (G).

VOLLEY CASTELLANETA: CON IL NOCI SCONFITTA 3-1. MATCH SPETTACOLARE

NEL PRE GARA PREMIATA LETIZIA PAGLIARI (BEST OF 2013)
Il Volley Castellaneta perde la sua seconda partita stagionale in casa contro il Team Volley Noci per 3-1. Le baresi conquistano la loro decima vittoria consecutiva mentre le valentiniane dovranno tornare in palestra e continuare a lavorare assiduamente per non perdere altri punti preziosi in classifica.
VOLLEY CASTELLANETA 1 - TEAM VOLLEY NOCI 3 (19-25, 21-25, 25-21, 20-25)

CALCIO LOCALE: RISORGE IL CASTELLANETA, GINOSA E PUGLIA SPORT SCONFITTE IN TRASFERTA

I campionati dilettantistici locali entrano nel vivo, ed anche in questa giornata le sorprese non mancano.

In Serie D girone H, il Matera infila la sesta vittoria consecutiva (tutte dal ritorno in panca di mister Cosco), ed allunga sulle inseguitrici Marcianise (+3) e Taranto (+5), fermate entrambe da pari esterni a reti bianche. I materani espugnano Grottaglie grazie ad una autorete locale nel primo tempo, per poi gestire la partita con sagacia tattica, specie quando rimangono in dieci uomini causa espulsione di Carretta. Ottima la prestazione in fase difensiva, un vero e proprio muro invalicabile quello biancoazzurro. Male il Taranto che in casa del fanalino di coda San Severo non va oltre ad uno scialbo zero a zero, subendo poco  ma creando altrettanti grattacapi alla difesa locale (Clemente pericoloso in una circostanza). Matera che si allontana e terzo posto in coabitazione con il Francavilla sul Sinni. Buona prestazione del Real Metapontino, meno il risultato. Nel finale del primo tempo lo "jonico" Orlando per gli ospiti agguanta il pari in casa del Bisceglie, ma i padroni di casa guidati da mister Favarin, nella ripresa attaccano con convinzione ed ottengono la vittoria per 2 a 1.

Mister Lippolis dell'ACD Castellaneta
Eccellenza Pugliese, con la netta e limpida vittoria di un Castellaneta rigenerato che batte l'Ascoli Satriano al "De Bellis" e si proietta a pochi punti dal quint'ultimo Copertino (due), e a quattro lunghezze dalla zona franca della classifica occupata dal Galatina. Sblocca subito bomber Cecere, abile ad insaccare un assist basso di Salvi, mentre sul finire della prima frazione di gioco è un'intervento maldestro di un difensore foggiano a consentire ai locali di raddoppiare. Nella ripresa Ascoli Satriano meno remissivo ma sterile: si chiude con il punteggio di 2 a 0 una sfida che riconcilia la truppa di Lippolis (foto) con il proprio pubblico. Altro ennesimo pari pirotecnico per la Stella Jonica Massafra di uno squalificato mister Sisto che si vede raggiungere nuovamente sul 2 a 2 allo scadere (terzo due a due consecutivo). Non basta una doppietta di rigore di bomber Radicchio a portare due volte in vantaggio i massafresi sul campo del Galatina, infatti la beffa del pari locale arriva a due minuti dal termine. Punto esterno comunque ottenuto su un campo di una diretta rivale per la salvezza, che tiene a distanza le inseguitrici. E' necessario ora, tornare a vincere in casa.

Eccellenza Lucana, con la sconfitta indolore del Pomarico in casa della quotata Murese 2000 per 2 a 1 (rete nel finale per gli ospiti di Pistinciuk) che non allarma di certo l'ambiente grazie alla buona stagione che i ragazzi di mister Motta stanno disputando. Crolla l'Aurora Marconia in casa della diretta concorrente (quart'ultima) del Villa D'Agri, che si porta a +6 proprio dai rossoblù sempre piu terz'ultimi. Un quattro a uno che non lascia scampo agli ospiti, che trovano il gol della bandiera del momentaneo 3 a 1 con Centrone.

Promozione Pugliese, girone B, con la terza sconfitta consecutiva della Puglia Sport Laterza, questa volta ottenuta in trasferta sul difficile campo di San Vito dei Normanni. La rete locale del definitivo 1 a 0, è maturata ad inizio ripresa su azione da fermo, e rappresenta una delle pochissime occasioni da rete create da ambo ai lati, al termine di una brutta partita con i laertini che hanno impensierito solo in un paio di circostanze la difesa locale. Attenuante per la truppa di mister Abrescia (ora al decimo posto in classifica e playoff più lontani), le assenze di alcune pedine fondamentali  come il portiere Lovecchio, il difensore Grassani F. ed il centravanti Novembrino per infortunio, Bozzi e Miraglia per squalifica.

Promozione Lucana, con la debacle interna del Miglionico che cede in casa al quotato e superiore Satriano di Lucania per una rete a tre, con gol della bandiera locale al 90° di Andriotti. Addio alle velleitarie ambizioni playoff, per una stagione come quella miglionichese di transizione, dopo la brusca retrocessione dello scorso anno dall'Eccellenza. Lo Sporting Matera espugna Rotonda con un'autorete di un difensore locale nel primo tempo, e conquista 3 punti in palio con il minimo sforzo, e si piazza al sesto posto ad un solo punto dalla quinta classificata.

Prima Categoria Pugliese, girone B, con la sconfitta di misura (1 a 0) patita da un buon Ginosa in quel di Polignano, contro la quotata Polimnia. Primo tempo equilibrato, avaro di emozioni. Nella ripresa i locali prevalgono per la voglia di vincere e passano subito avanti con rete di Bux, ma i ginosini da quel momento premono e sfiorano il pari in un paio di circostanze (clamorosa l'occasione per D'Onofrio), ma escono comunque sconfitti. Quinto posto a portata di mano (sconfitte per altre contendenti), ma si allontanano le prime 3 posizioni, pertanto è necessario recuperare terreno e portarsi a meno di 10 punti dalla terza in classifica per far si che i playoff si disputino. Il Mottola perde in casa del quotato Real San Giorgio Jonico per 2 a 1 ma a testa alta, subendo due reti nel primo tempo, rientrando in gara con la rete dell'ottimo Maldarizzi nella ripresa, e sfiorando il pari in un paio di circostanze. Con questo piglio la salvezza non è un miraggio. Il Palagiano è beffato a Carbonara al 90°, e viene risucchiato nella lotta salvezza conservando solo 3 punti di vantaggio dalla zona playout. Dopo aver sciupato alcune ghiotte occasioni arriva l'amara rete locale con un tiro da trenta metri. Senza storia la sfida tra Palagianello/Maruggio e  la neo quarta classificata Norba Conversano che si impone con un poker ad una combattiva ma limitata compagine di casa come quella di mister Nico Labalestra, che si avvia ad una mesta ed inevitabile retrocessione.

Prima Categoria Lucana, girone B, con la netta sconfitta del Montescaglioso in casa del Nova Siri per tre reti a zero. Netta superiorità dei padroni di casa che hanno legittimato una classifica migliore rispetto ai montesi.