lunedì 1 settembre 2014

PARMA CLUB GINOSA: IN ATTESA DEL COMUNICATO, ALLENAMENTO PRESTAGIONALE AGLI ORDINI DI MR IACOVINO

L’ufficialità non è giunta ma sembra che il Parma club Ginosa disputerà il prossimo campionato di seconda categoria pugliese. Per non trovarsi impreparati e in ritardo fisico, mr Vito Iacovino ha deciso di iniziare la preparazione atletica da lunedì 18 agosto scorso. Prima settimana con percorso su strada e ripetute in salita (ottimi tempi per molti atleti), terminata con la prima amichevole stagionale contro il Puglia Sport Laterza, e seconda con lavoro atletico sul campo.

SERIE A: PARTENZA SPRINT PER JUVE E ROMA; NAPOLI: 3 PUNTI AL FOTOFINISH

Risultati 1^ giornata:

Chievo - Juventus (sabato alle 18.00) 0-1 (6' aut. Biraghi)
Roma - Fiorentina (sabato alle 20.45) 2-0 (28' Nainggolan, 93' Gervinho)
Atalanta - Verona (domenica alle 18.00) 0-0
Milan - Lazio 3-1 (7' Honda, 56' Muntari, 64' Menez (R), 67' aut. Alex)

Cesena - Parma (domenica alle 20.45) 1-0 (38' Rodriguez)
Genoa - Napoli 1-2 (3' Callejon, 40' Pinilla, 95' De Guzman)
Palermo - Sampdoria 1-1 (7' Dybala, 91' Gastaldello)
Sassuolo - Cagliari 1-1 (42' Zaza, 44' Sau)
Torino - Inter 0-0
Udinese - Empoli 2-0 (57' e 62' Di Natale)

I campioni d'Italia domano il Chievo, Fiorentina ko all'Olimpico. Bene Inzaghi alla prima nel Milan
La Juventus del dopo-Conte riparte con una vittoria mai messa in discussione sul terreno del Chievo. Gli uomini del neo-tecnico Allegri fanno bottino pieno grazie all'autogol di Biraghi dopo appena 6 minuti. Da lì al 90' c'è praticamente solo la Juventus in campo, sfortunata in più occasioni, specialmente quando i legni fermano nell'ordine Vidal, Tevez e Caceres. In più, la Juventus si gode l'ottima prestazione del suo gioiellino, classe '96, Kingsley Coman, rilevato dal Psg durante questo calciomercato.
La Roma, nonostante il difficile impegno contro la Fiorentina, risponde ai bianconeri con un successo firmato da Nainggolan e Gervinho. La squadra di Montella è praticamente assente dal terreno di gioco nel primo tempo, terminato 1-0 per i giallorossi, per poi svegliarsi per qualche minuto nel corso della ripresa, ma per sua sfortuna trova un super De Sanctis che salva la Roma in un paio di occasioni importanti. Gli uomini di Garcia soffrono quanto basta e nel finale trovano il raddoppio con Gervinho, il quale dopo aver divorato varie occasioni salta Neto e mette il sigillo finale al match.
Dopo la cocente eliminazione nei preliminari di Champions League contro Athletic Bilbao, il Napoli vince al fotofinish sul difficile campo del Genoa: al 3' è Callejon a portare in vantaggio i partenopei con un destro al volo su assist al bacio del solito Higuain. Nei successivi minuti è Pinilla il più pericoloso nel Genoa: prima Rafael salva su un colpo di testa stendendosi sulla sua destra, poi al 40' non può nulla sul secondo tentativo di testa dell'attaccante cileno che porta il punteggio sull'1-1.
Nel secondo tempo, la squadra di Benitez sfiora più volte il raddoppio: prima è Insigne a divorare letteralmente il 2-1 facendosi ipnotizzare a tu per tu con Perin, poi è Mertens  che sfiora la rete con un bel diagonale di sinistro ed infine è Higuain che con un angolo ristrettissimo di tiro non trova la porta dopo la respinta di Perin sul tiro di Mertens. Quando sembra tutto scritto per l'1-1, De Guzman trova l'imbucata giusta ed al 95' sigla il gol della vittoria napoletana.
Buona partenza per il Milan di Pippo Inzaghi, che a San Siro vince 3-1 contro la Lazio. Avvio in discesa per i rossoneri che trovano l' 1-0 dopo soli 7 minuti con Honda, ben servito da un ottimo El Shaarawy. Nella ripresa, il "Diavolo" chiude il match con Muntari e Menez su rigore, anche se la Lazio prova a svegliarsi nel finale trovando il gol con una sfortunata deviazione di Alex che si infila alle spalle di Diego Lopez, poi è proprio il portiere spagnolo ad essere protagonista nell'assalto finale dei biancocelesti, opponendosi per due volte a Candreva, prima su una conclusione a pochi passi dalla porta e poi dal dischetto al minuto 94.
L'Inter non va oltre lo 0-0 in casa del Torino e ringrazia Handanovic, che come molte volte nel corso della scorsa stagione, salva i nerazzurri con una parata decisiva, stavolta respingendo la conclusione di Larrondo dagli 11 metri in seguito ad un fallo più che dubbio di Vidic ai danni di Quagliarella. Lo stesso Vidic finisce con 30 secondi di anticipo il match facendosi espellere per un applauso ironico nei confronti dell'arbitro Doveri.
La prima doppietta del campionato 2014/2015 la realizza l'eterno Totò Di Natale che stende il neopromosso Empoli, squadra in cui il capitano bianconero ci è nato calcisticamente. Per il numero 10 fanno 177 gol in A con la maglia dell'Udinese ed un totale di 211 con la maglia dei friulani.
Finiscono in parità Atalanta-Verona (0-0), Palermo-Sampdoria (1-1) e Sassuolo-Cagliari (1-1), mentre è positivo il ritorno nella massima serie del Cesena che al Manuzzi batte 1-0 il Parma grazie al gol di Rodriguez al 38' del primo tempo.

LUCA RICCIARDI

FUTSAL FEMMINILE: Ternana, buona la prima: 4 gol al Borussia Roma

Inizia con una vittoria per 4 a 0 il precampionato delle ferelle che in amichevole battono il Borussia Roma di fronte al proprio pubblico. Completa supremazia territoriale delle rossoverdi che si muovono bene in campo e non concedono spazi alle giocatrici ospiti. In gol Neka, Coppari e Carnevali nella prima frazione, nella ripresa in rete Pascual. Buono l’ingresso delle tre juniores Pennesi, Vitaloni e Pacifici. A riposo precauzionale Blanco ed Exana. Pur essendo un’amichevole buona l’affluenza al ‘Pala di Vittorio’ che ha potuto ammirare per la prima volta la squadra che affronterà il prossimo campionato.

COPPA ITALIA PUGLIA: HELLAS TARANTO BATTE SUDEST LOCOROTONDO 2-0 IN TRASFERTA

La stagione della Sudest Locorotondo comincia con un k.o nella gara d'andata degli ottavi di Coppa Italia Eccellenza. Gli uomini di D'Ermilio disputano un buon primo tempo contraddistinto da dinamicità e agonismo. L'Hellas Taranto, però, ne approfitta nella ripresa con le reti di Malagnino e De Tommaso.
Con un organico completamente nuovo e con rodaggi tutti da oliare, mister D'Ermilio opta per Donatelli tra
i pali, difesa a 4 con Tamborrino e Blonda centrali e Rotolo e Chimenti sulle fasce. A centrocampo spazio
alla grinta di Fumarola insieme a Faliero (classe '96 che ben ha fatto vedere) e Longo mentre in avanti
agiscono Beltrame supportato da Fraschini e Mignone.

COPPA ITALIA PUGLIA: L'Altamura gioca bene ma è solo pari all'esordio a Castellaneta

Inizia con un pareggio la stagione dello Sporting Altamura e dei ragazzi di mister Gennaro Di Maio che nella prima uscita ufficiale per il turno di andata degli ottavi di finale di Coppa Italia Eccellenza pareggiano per due a due in quel di Castellaneta. Da segnalare prima del fischio di inizio un minuto di silenzio richiesto alla federazione dalla società altamurana per ricordare i suoi concittadini il giovane Domenico Dimarno e la sua mamma che sono prematuramente scomparsi in un tragico incidente stradale pochi giorni fa.
Risultato bugiardo per gli altamurani, che su di un campo ai limiti della impraticabilità pieno di buche e zone sabbiose, terreno non degno per una categoria come l’Eccellenza pugliese, i biancorossi altamurani giocano bene e creano diverse palle gol avvolte mal sfruttate e avvolte anche sfortunati a discapito degli avversari che se non fosse stato per il rigore concesso al 16’ del secondo tempo non avevano ancora messo in serio rischio la porta difesa da Coretti.

LATORRE: DA TORRICELLA AL TITOLO UNDER 21 DI BEACH VOLLEY

Il giovane torricellese parla della sua vittoria a Catania in doppio con Mazzotta: “Umiltà e determinazione la nostra forza. Ora mi gioco le mie chances in A2”

Ci ha provato anche nel tabellone dei “grandi” ma due sconfitte, previste, lo hanno fatto tornare a casa. Ma con al collo la medaglia d’oro, e sul petto cucito lo scudetto, del titolo italiano di coppia under 21 di beach volley che Pietro Luca Latorre ha conquistato a Catania durante i campionati nazionali di specialità. Un successo che il tarantino, di Torricella, ha diviso con il leccese, di Squinzano, Giorgio Mazzotta. Insieme, sotto l’egida della Beach Talents, allenati da Sandro Passaro (negli ultimi anni nelle fila di Martina e Pulsano in B1 di volley), hanno sbaragliato la concorrenza dei loro coetanei con un filotto di 5 vittorie consecutive che li ha portati a conquistare il tricolore nella finalissima imponendosi 2-0 (con un doppio 21-17) su Michele Crusca e Alessandro Carucci.