domenica 19 ottobre 2014

CALCIO LOCALE: RISORGE IL LATERZA, OTTIMO PARI CASTELLANETA, MALE IL GINOSA

Ultima Domenica "estiva" da un punto di vista climatico (temperature medie oltre i 20 gradi), e di orario, con le prossime partite che torneranno a disputarsi con il consueto fischio di inizio delle 14.30 (ora legale da Sabato notte).

Serie D, girone H, con il Taranto che salva l’imbattibilità all’ultimo respiro nel derby di Monopoli allenato dal tarantino Passiatore. Al “Veneziani” i rossoblù strappano un punto insperato visto come si erano messe le cose al termine dei primo tempo. Sotto di due gol frutto di grossolane amnesie difensive ed incapace di organizzare una reazione concreta, la squadra di Favo si tira su nel finale di gara grazie ad un tiro dalla distanza di Pambianchi che sorprende il portiere locale e riaccende le speranze dei rossoblù. L'ingresso di Mignogna è decisivo, e in pieno recupero Gabrielloni infila in diagonale e regala un punto che muove comunque la classifica. Exploit inaspettato del Grottaglie che in casa della capolista Gallipoli infila la seconda vittoria esterna consecutiva e si porta in acque tranquille. Decisivo nel finale nuovamente Giovanni Bongermino, che trova il gol-vittoria a venti minuti dalla fine irrompendo tra portiere e difensore avversari e depositando a porta vuota. In precedenza, vantaggio dopo 30 secondi di Faccecchia con un eurogol e pari locale con Sportillo di testa, su veementi proteste ospiti sul reale superamento della sfera rispetto la linea bianca.
Luca Buttiglione, autore

Eccellenza Pugliese, con un pari tutto cuore e grinta di un Castellaneta che impatta sul proprio campo contro un Casarano che a dispetto del proprio nome e organico a disposizione, si mostra in netta involuzione e privo ancora di vittorie stagionali. Primo tempo soporifero anche a causa di un caldo afoso che ha condizionato la tenuta fisica dei calciatori, mentre nella ripresa accade tutto in 10 minuti: ospiti avanti con Marino che batte un rigore in movimento dopo l'assist di Acucu trovando la difesa di casa impreparata, mentre è il castellanetano doc Luca Buttiglione a trovare con un tap in da centravanti la rete del pari facendo esplodere il "De Bellis" riconciliato con i suoi tifosi più caldi, gli ultras.

Eccellenza Lucana, con la vittoria in extremis del Real Metapontino che ottiene la terza vittoria consecutiva ai danni di un coriaceo Pomarico che si arrende quando pregustava al "Perriello" di Policoro un punto frutto di un'ottima organizzazione difensiva. E' Vincenzo Margiotta, centravanti di categoria superiore a siglare una rete insperata per i padroni di casa al minuto '95, decidendo un derby non bellissimo e molto combattuto. Il Real Metapontino insegue il duo di testa Cristofaro Oppido e Picerno, con questi ultimi che annientano con un rotondo quattro a zero il Pisticcimarconia di mister D'Ascanio senza appello, trovandosi sotto già dopo soli tre giri di lancette. e abbandonando forse, le velleità di alta classifica.

Promozione Pugliese, girone B, con la vittoria casalinga rocambolesca di una Puglia Sport Laterza che trova la rete della vittoria al 92° dopo una partita che ha vissuto incredibili sali e scendi. battendo il Grotte e Trulli 1928 (alias Real Alberobello dopo fusione con il Castellana Grotte), in una sfida salvezza da batticuore. Nella prima frazione rete dei padroni di casa con Mastrodomenico, abile in un tap in sottomisura, e poco altro. Nella ripresa la partita si infiamma: espulso il laertino Gorghini e subito dopo pari ospite su perfetta punizione. Non demordono i locali e forti della nuova parità numerica (espulsione tra gli ospiti), trovano il vantaggio con una bella conclusione di Basile. Rete del pari gialloverde ad opera di Bruno nuovamente su punizione, che nei festeggiamenti viene espulso per essersi tolto la maglia e per una esultanza a detta del direttore di gara "provocatoria" verso la tribuna centrale. Con l'uomo in più (dieci contro nove) i ragazzi di mister Lomagistro premono e nel recupero è Semeraro a sfruttare una corta respinta su calcio d'angolo trafiggendo l'estremo avversario: il 3 a 2 sa di liberazione dopo quattro sconfitte consecutive, nonostante un finale convulso (Real Alberobello in 8 per espulsione del portiere per colpo al volto ad un avversario).  Mister Lomagistro potrà trascorrere una settimana più tranquilla delle precedenti, rinfrancato da una squadra viva e coraggiosa.

Promozione Lucana, pur in comproprietà insieme a Pignola e Bella, questa Domenica il Miglionico è capolista. Grazie ai gol di Antonio Battilomo,  Fausto Dametti  (doppietta di un vero bomber) e di un autorete su tiro di Centonze,  il Miglionico con cala un poker ed espugna il Santa Maria di Ferrandina conquistando il primo posto in classifica. Di Dakkali, il momentaneo pareggio locale al termine della prima frazione di gioco. Lo Sporting Matera è vivo ed ha finalmente in Bavaro il proprio uomo gol. In coppia con il veterano Fiorino (oggi doppietta), i materani trovano tre reti espugnando il difficile campo di Rotonda, per un exploit che portano i ragazzi di mister Danza a soli due punti da trittico di testa, per una classifica cortissima (sei squadre in due punti).

Prima Categoria Pugliese, girone B, con la sonora sconfitta per 5 a 1 del Ginosa in quel di Monteiasi contro i Delfini Rossoblu di mister Pappalardo. Ginosini mai in partita che affondano sotto i colpi degli esperti e proliferi Pignatelli e Novellino, autori di una doppietta ciascuno. Lovecchio accorcia le distanze alla fine della prima frazione ma passano pochi minuti e i padroni di casa ristabiliscono le distanze sul 3 a 1. Male la fase difensiva, e classifica deficitaria (tre punti in quattro partite). Il Palagiano di mister Tedeschi crolla in casa contro il Norba Conversano, con un passivo meno pesante rispetto a quanto visto in campo. Ospiti padroni del gioco con la doppietta di Locafaro, sciupando in successione,numerose occasioni, con l'estremo locale Picolla migliore dei suoi. Lo zero a due suona come un campanello d'allarme, seconda sconfitta consecutiva e soli tre punti nel paniere. Lo United Mottola ha osservato il turno di riposo.

Prima Categoria Lucana, girone B, con la vittoria esterna della Polisportiva Montescaglioso nel derby di Metaponto, contro il fanalino di coda e a zero punti Italica Metaponto. Superiori da un punto di vista tecnico, gli ospiti di mister Cicorella fanno loro agevolmente la gara con le reti degli avanti Motola, Ingordino e Mangia. A nulla vale la rete della bandiera locale firmata da Panio.

Seconda Categoria Pugliese, girone B, con il pari in rimonta di un Parma Club Ginosa che sotto di due reti all'intervallo, trova in Roberto Bozza il proprio trascinatore e realizzatore con una speciale doppietta, per un due a due insperato fino al 75°. L'Atletico Martina gioca bene ed ha un buono organico, Palmisano è il proprio bomber e realizza una doppietta prima con un'azione personale e successivamente realizzando un rigore dubbio. In cinque minuti Bozza fa esplodere il "Teresa Miani" prima siglando un rigore conquistato dal neo entrato Mancino, successivamente trovando il pari in un perfetto contropiede in velocità trafiggendo l'estremo ospite in uscita. La Gioventù Palagianello ottiene un pari a reti bianche nella sfida casalinga contro il Valenzano (in realtà Noicattaro) allenato da mister Prigigallo, assestandosi a ridosso della zona play out.

PARMA CLUB GINOSA: CON IL MARTINA E’ UN 2-2 IN RIMONTA

GINOSA, 19 ottobre – Stadio Teresa Miani

Dopo tre sconfitte consecutive, primo punto per il Parma Club Ginosa di mr Iacovino. Un pareggio ottenuto il rimonta (sotto di due reti nel primo tempo) grazie alla doppietta di Roberto Bozza. Nella prima frazione il Martina ha sfruttato gli errori difensivi della compagine ginosina e si è portato sul 2-0 grazie alle reti di Palmisano. La prima al 10’ dopo una palla rubata a centrocampo e un doppio dribbling, la seconda al 36’ su calcio di rigore. Lo stesso bomber si è visto respingere il possibile 3-0 da Larocca al 45’. Nella ripresa il Parma Club è più propositivo e spreca qualcosa.

IL CITTA' DI TARANTO A SPORT IN PIAZZA

Il Città di Taranto non si ferma mai: dopo il pareggio nella quarta amichevole, giocata al PalaCurtichecchi di Montemesola con lo Stone Five Martina, ancora un appuntamento importante per la società ionica. Di fatto le ragazze allenate da coach Liotino prenderanno parte alla seconda edizione di "Sport in Piazza", organizzata dal grande lavoro dell'Assessore allo Sport tarantino, Francesco Cosa. La scorsa estate il quartier generale delle rossoblù, in questa manifestazione, fu la Rotonda del Lungomare, mentre quest'anno il team occuperà Piazza

Casa Euro Taranto: non c’è due senza tre?

Il Cus Jonico cerca la terza vittoria di fila contro la temibile Nuova Aquila Palermo. Coach Leale: “Loro favoriti per le prime posizioni, li rispettiamo ma non li temiamo”

Prova di maturità importante per la Casa Euro Basket Taranto. Domenica alle ore 18 al PalaMazzola (ingresso da via Venezia) arriverà la Nuova Aquila Palermo. Uno scoglio duro per la compagine di coach Leale che dopo due giornate viaggia a punteggio pieno in classifica dopo la vittoria in casa contro Maddaloni e il “blitz” di Ceglie con Francavilla.

ITALCAVE REAL STATTE-IRON TEAM PALERMO

IN PALIO IL PRIMATO SOLITARIO
AL PALACURTIVECCHI DI MONTEMESOLA SI GIOCA ALLE 16

Primo mese di campionato e partita che vale il primato solitario. Sono rimaste solo due squadre a punteggio pieno dopo 3 gare di campionato e per il quarto turno si affrontano proprio le due battistrada ossia Italcave Real Statte e Iron Team Palermo. Le rossoblù di Marzella, col vantaggio del pubblico a proprio favore, possono staccare le altre compagini e guardare tutte dall’alto già a partire da domenica sera.