domenica 28 settembre 2014

CALCIO LOCALE: CASTELLANETA SFIORA L'IMPRESA, CROLLA IL LATERZA, GINOSA KO CASALINGO

Prima Domenica con tutti i campionati dilettantistici locali al via: si parte anche in Puglia per i campionati di Prima e Seconda Categoria. Giornata sostanzialmente negativa per tutte le compagini appartenenti all'arco Jonico.

Serie D, girone H, con il pari interno del Taranto che ritrova il proprio pubblico ma non la vittoria tra le mura amiche, impattando uno a uno contro un ostico Bisceglie per una sfida al vertice. Il pari matura nella ripresa: apre Gaeta, di testa inserendosi alla perfezione su un traversone da fermo di Mignogna, ospiti pervenuti al pareggio grazie ad un altro colpo di testa di Zotti che scavalca Mirarco. Rimpianti in casa Taranto per alcune occasioni create ma l'impressione è che il Bisceglie non abbia rubato nulla. Il Grottaglie ottiene un altro punto, il primo al "D'Amuri" questa volta a reti bianche, pungendo poco e trovando in giornata di grazie il proprio portiere Laghezza, che si supera in diverse circostanza ed evita la rete della Scafatese, apparsa più in palla e pericolosa. Mercato non ancora chiuso, ma la squadra è quasi completa e solo il lavoro porterà una condizione atletica accettabile.

Eccellenza Pugliese, con il pari beffa del Castellaneta rimediato in terra murgiana, ad Altamura contro una compagine ostica e ben attrezzata per la categoria. Che i ragazzi di Lippolis fossero in netta crescita è stato evidenziato già nelle passate esibizioni ma al "Tonino D'Angelo" un Castellaneta caparbio e ben messo in campo sfiora l'impresa e viene raggiunto dallo Sporting Altamura sul 2 a 2 a pochi secondi dal termine. Avanti gli ospiti con il giovane Antonicelli, innescato da uno splendido colpo di tacco di Cecere. Chisena riagguanta il pari all'intervallo su calcio di rigore molto dubbio e contestatissimo dai castellanetani. Nella ripresa vantaggio ospite, tutta di marca "altamurana": Martimucci lancia Abrescia che brucia la difesa locale e insacca, Vantaggio conservato fino al 92° quando Selvaggi trova la zampata vincente che batte Robertone. Pari esterno molto positivo ma quanti rimpianti, i biancorossi sono comunque sulla strada giusta.

Una formazione del Pomarico alla "Manferrara"
Eccellenza Lucana, con la vittoria esterna del Real Metapontino che batte con una prestazione di forza il Latronico che patisce la doppia inferiorità numerica e capitola nel finale grazie alla conclusione di Chiorazzo, Difesa solida e posizione di alta classifica raggiunta. Si salva in extremis il Pisticcimarconia con una rete del solito Anelli in pieno recupero, pari più che meritato per i ragazzi di D'Ascanio contro un Vultur Rionero che trovato il vantaggio si è difeso per tutto il resto della gara. Vola il Pomarico, con una gara fatta di cuore e ottime giocate, che con il solito Carlo Montano batte l'ultima della classe, la Murese 2000 e si posiziona in terza piazza a soli due punti dal duo di testa Cristofaro Oppido e Picerno. Buoni gli esordi di Giangaspero e del giovane Ciancia, autore dell'assist vincente.

Promozione Pugliese, girone B, con la debacle della Puglia Sport Laterza in quel di Leverano, contro il Levercalcio. Partita senza storia con i locali che vogliono riscattare i due pari sfortunati di inizio campionato e ci riescono in pieno trovando un Laterza che fuori dalle mura amiche non ha personalità e si rende molto vulnerabile agli avversari. Nella ripresa il tracollo, con un quattro a zero che condanna la società del presidente Tria a rivalutare le operazioni mercato effettuate nel precampionato. Riscatto tra sette giorni in casa contro un Mesagne che ha trovato la prima vittoria ed è un avversario da prendere con le molle.

Promozione Lucana, con l'ennesimo pari di uno Sporting Matera che non trova la via della rete ed ottiene un pari casalingo contro lo Jonio Sport Tursi, vedendo ancora distante le zone alte della classifica. Male l'attacco, con bomber Bavaro che non punge. Il Miglionico riprende la corsa e lo fa battendo la matricola terribile Candida Melfi, in rimonta, con una prestazione di livello specie nella ripresa. Avanti gli ospiti nella prima frazione, i locali rimontano con Grieco poco prima dell'intervallo, ed una autorete riportano i biancoverdi in quota, per una stagione che si prevede soddisfacente per la società presieduta da Domenico Grande.

Prima Categoria Pugliese, girone B, con la sconfitta interna di un Ginosa che subisce una rimonta dal quotato San Marzano, frutto di stanchezza, sfortuna ed un arbitraggio negativo, decidendo con l'espulsione di Aiello alla mezzora del primo tempo l'andamento della gara. Partono forte i locali, super gol di Miraglia, raddoppia Aiello di testa sugli sviluppi di un angolo. L'espulsione del 9 ginosino condiziona la gara, con l'ex Picci che trafigge di testa Clemente poco prima dell'intervallo. Nella ripresa gli ospiti schiacciano i biancoazzurri e trovano subito il pari con una botta da fuori area, ma nonostante una espulsione ospite, i ragazzi di mister Pizzulli calano alla distanza, e subiscono da calcio d'angolo una carambola su una uscita di Clemente per il 2 a 3 finale e tanto rammarico. Sfida importante tra sette giorni, biancoazzurri di scena a Polignano. Nel derby tra Mottola e Palagiano, vincono i padroni di casa, compatti e tecnicamente superiori, rispetto ad un Palagiano bisognoso di rinforzi. Due a zero il finale, ma il numero di reti al passivo per gli ospiti poteva essere superiore.

Prima Categoria Lucana, girone B, con l'exploit del Montescaglioso che a Irsina trova una squadra locale decimata dalle tristi vicende societarie e si impone per ben zero reti a dieci, siglandole in maniera facile e con diversi interpreti: tripletta per Mangia, doppiette per Motola e Ingordino, e gloria per Leine, Di Taranto e Petruzzo.

Seconda Categoria Pugliese, girone B, per un ottimo pari esterno della Gioventù Palagianello che su un campo non facile come Terlizzi riesce a non subire reti e portare in cascina un punto importante che risulterà importante ai fini della classifica e del morale. Male il Parma Club Ginosa, sconfitto a Torricella, anch'essa matricola proveniente dalla ex Terza Categoria tarantina. Sotto di una rete è bomber Miccoli ad insaccare con una zampata per il provvisorio pari ma i ragazzi di mister Iacovino mollano da un punto di vista dell'agonismo e subiscono altre 2 reti per il provvisorio 3 a 1 dell'intervallo. Nella ripresa gli ospiti premono, e dopo una traversa di Bozza, il finale è convulso. Rigore per il Parma Club e furente protesti locali con due espulsi, Bozza sigla la rete dal dischetto e nei sette minuti di recupero non vi è l'assalto finale tanto atteso, ma bensì
i ginosini subiscono in contropiede la rete del definitivo 4 a 2.

FUTSAL C1 - La Valletta - Ternana Calcio a 5: Buon pareggio in terra perugina

La Valletta – Ternana Calcio a 5 torna dalla difficile trasferta perugina con un punto. A casa del Gadtch 2000 finisce 4 – 4, risultato tutto sommato giusto anche se, il solito poco cinismo sotto porta e le tante occasioni sprecate, fanno pesare la bilancia a favore dei colori rossoverdi. Se poi aggiungiamo un tiro libero annullato ai ragazzi ternani, al 28’del secondo tempo, per non aver rispettato i 4 secondi, ed un arbitraggio non all’altezza della categoria il risultato è presto scritto.
La Valletta – Ternana calcio a 5 sempre in vantaggio e sempre raggiunta, mai capace di chiudere la partita e poco determinata nel gestire il vantaggio, comunque, un punto fuori casa, in un PalaPellini roccaforte perugina, fa morale e classifica e lascia i ragazzi del duo Benedetti - Morelli ancora imbattuti.
La Valletta – Ternana Calcio a 5 deve fare a meno del solito Caromani, ancora fermo ai box, e del portiere Piccolo, influenzato.

REAL SAN GIORGIO: ULTIMATA LA ROSA DELLA JUNIORES

A circa un mese dall’inizio del campionato regionale di categoria il Real inizia a tirar le somme sul lavoro svolto per la Juniores. “Si può sempre fare meglio” ha detto Fabio Ancona, responsabile del settore giovanile, “come in ogni cosa del resto, ma sono contento di quello che abbiamo realizzato. La prospettiva è la prima squadra e le convocazioni domenicali ci confermano quanto di buono stiamo facendo.

TERNANA IN CORO: TORNA PRESTO CAPITANO

La Ternana Femminile augura una pronta ripresa al proprio capitano Maria Gimena Blanco, sottoposta questa mattina all'intervento chirurgico.

Tutta la famiglia della Ternana Femminile augura una pronta guarigione al proprio capitano Maria Gimena Blanco, sottoposta questa mattina all'intervento chirurgico di pulizia del tendine rotuleo presso la clinica

ATALANTA -JUVENTUS 0-3 . LA VIDEO SINTESI