domenica 28 settembre 2014

FUTSAL C1 - La Valletta - Ternana Calcio a 5: Buon pareggio in terra perugina

La Valletta – Ternana Calcio a 5 torna dalla difficile trasferta perugina con un punto. A casa del Gadtch 2000 finisce 4 – 4, risultato tutto sommato giusto anche se, il solito poco cinismo sotto porta e le tante occasioni sprecate, fanno pesare la bilancia a favore dei colori rossoverdi. Se poi aggiungiamo un tiro libero annullato ai ragazzi ternani, al 28’del secondo tempo, per non aver rispettato i 4 secondi, ed un arbitraggio non all’altezza della categoria il risultato è presto scritto.
La Valletta – Ternana calcio a 5 sempre in vantaggio e sempre raggiunta, mai capace di chiudere la partita e poco determinata nel gestire il vantaggio, comunque, un punto fuori casa, in un PalaPellini roccaforte perugina, fa morale e classifica e lascia i ragazzi del duo Benedetti - Morelli ancora imbattuti.
La Valletta – Ternana Calcio a 5 deve fare a meno del solito Caromani, ancora fermo ai box, e del portiere Piccolo, influenzato.

La cronaca: partono subito bene i ragazzi ternani e al 2’ sono già dalle parti dell’estremo di casa con un bel tiro di Fernandes, appena un minuto dopo, 3’, arriva il vantaggio rossoverde, angolo di Costantini inserimento centrale di Serilli che di destro firma l’ 1 a 0. Al 5’ è ancora la La Valletta – Ternana Calcio a 5 ad affacciarsi in area perugina con Serilli che questa volta calcia fuori. Al’ 8’ ruba palla a centrocampo il Gadtch servito sulla corsa il possente numero 11 locale che da pochi passi fa secco l’incolpevole Paciaroni e sigla il momentaneo 1 -1. al 15’ è Caldarelli che da sinistra scalda le mani a Paciaroni, al 21’ ancora protagonista Paciaroni, con un gran intervento, su Marziale e al 23’ ancora il portierino rossoverde su una buona conclusione di Caldarelli, proprio quando il Gadtch 2000 stava premendo al 26’ arriva il nuovo vantaggio ospite con Pazzaglia, lesto a raccogliere e depositare in rete, per il 2 – 1, un buon suggerimento di Grillini. Al primo minuto di recupero succede di tutto, prima il Gadtch 2000 acciuffa il pareggio con Spinelli e poi Fernandes, di punta, ristabilisce le distanze fissando il risultato, alla conclusione dei primi 30’, sul 3 – 2 La Valletta – Ternana Calcio a 5.
Il secondo tempo inizia all’insegna dei colori rossoverdi, al 4’ Serilli non riesce a superare il portiere di casa, al 6’ Fernandes spreca una ghiotta occasione al 7’ ancora Fernandes calcia fuori alla destra del portiere, al 10’ il bravo estremo ospite compie un doppio intervento sempre su Serilli e sempre al 10’ Fernandes non sfrutta un facile appoggio e calcia fuori, al 13’ è Pierucci a sfiorare di punta il palo e sempre lo stesso Pierucci al 16’ con una gran botta di destra a colpire, questa volta,  il palo. Al 17’ da segnalare il 5 fallo Gadtch 2000. Nella maggior pressione ternana puntualmente arriva il classico errore, rimessa laterale calciata male e pareggio perugino, 3 – 3. al 20’ sesto fallo commesso dalla difesa del Gadtch 2000, si presenta dal dischetto del tiro libero lo specialista Andrea Labonia, piatto destro e  palla dove il portiere non può arrivare per il nuovo vantaggio rossoverde, 4 – 3. al 27’ è il numero 11 di casa che s’invola verso la porta ternana, la difesa inspiegabilmente si apre e per il giocatore del Gadtch è un gioco da ragazzi firmare il 4 – 4. al 28’ settimo fallo perugino, tiro libero, torna dal dischetto Labonia che mentre sta per calciare, con una decisone molto piu che cervellotica i due arbitri fischiano i 4 secondi assolutamente non trascorsi, lasciando che il risultato resti invariato, nei secondi finali punizione dal limite a favore del Gadtch 2000 mentre il giocatore si appresta a calciare gli arbitri decretano chiuse le ostilità, legge di compensazione o mania di protagonismo? La verità non la sapremo mai.