domenica 9 novembre 2014

CALCIO LOCALE: GINOSA DI RIMONTA, CASTELLANETA ALTRO PARI NEL FINALE, MALE IL LATERZA

Dopo una settimana di pioggia e rovesci sparsi lungo tutta la penisola, Domenica soleggiata nei campi di Puglia e Lucania, evitando la rognosa sequenza di partite rinviate e sospese in date infrasettimanali.

Serie D, girone H, con un Taranto al cardiopalma, battendo in casa una coriacea Arzanese per due a uno nei minuti finali. Partita brutta dei rossoblù, che giocano male subendo la rete dello svantaggio e alcune proteste del pubblico. Tra il minuto 87 e minuto 90 reazione di orgoglio con la conclusione in semirovesciata di Gabrielloni con sfera che colpisce il palo, rimbalza sul portiere ospite insaccandosi in rete, e successivamente il neo entrato Oretti che di testa su azione d'angolo porta gli uomini di Favo in zona di playoff. Altra bella vittoria casalinga del Grottaglie che rimonta la Sarnese con una doppietta di Faccini entrambi su rigore, e sigillo nel finale di Mitrotti per il definitivo tre a uno, Zona tranquilla raggiunta, ora via all'operazione consolidamento societario oltre che di classifica.

Martimucci, autore di un gan gol nel finale
Eccellenza Pugliese, con l'ennesimo, consecutivo pari casalingo raggiunto in extremis dal Castellaneta che in una partita da vincere deve accontentarsi di un 1 a 1 dopo esser stati per gran parte di gara in svantaggio contro una Sud Est Locorotondo imbottita di numerosi ex ed in cerca di punti salvezza. Al gol di Beltrame risponde nel recupero di gara l'ex Puglia Sport, Martimucci (foto), che dopo un'azione personale raccoglie una sponda di Mianulli e trafigge con una sassata a giro l'ex e castellanetano doc Carlo Cofano. Male l'esordio casalingo del locale Gjonaj, giovane promessa ed ex primavera del Bari; accusato di schiaffo a gioco fermo, viene espulso dopo pochi minuti dal suo ingresso in campo.

Eccellenza Lucana, con l'ottimo pari ottenuto dall' FC Pomarico nella difficile trasferta di Villa D'Agri. Ennesima prestazione dei ragazzi di mister Glionna che subiscono poco e nonostante l'inferiorità numerica giunta al minuto ventitrè del primo tempo per fallo da ultimo uomo del portiere Alessandro Cifarelli, sprecano nella ripresa la rete del possibile vantaggio con il neo entrato Ferri.
Il derby materano tra Pisticcimarconia e Real Metapontino si conclude con la vittoria di questi ultimi per una rete a zero (Gallitelli in rete), confermando come la formazione di mister Finamore sia una delle difese meno perforate d'Italia, con sole due reti al passivo che consentono agli jonici di inseguire le due capoliste Oppido e Picerno in terza posizione, nonostante il numero esiguo di reti siglate (solo 12).

Promozione Pugliese, girone B, con la Puglia Sport Laterza che non riesce a dar seguito alla bella vittoria casalinga di sette giorni or sono ed inciampa a Gallipoli contro un ostico Galatone, Primo tempo equilibrato, con uno svarione difensivo che permette ai locali di passare in vantaggio su punizione ma Mastrodomenico è abile a trovare il pari con la solita ribattuta dopo conclusione acrobatica di Russo. Subito dopo però la storia si ripete, errori singoli e di reparto ed i laertini capitolano proprio pochi secondi prima dell'intervallo. Nella ripresa il calo fisico è evidente, consentendo ai giallorossi di triplicare dopo un azione fortunosa e portare a casa tre punti legittimati nella seconda frazione di gioco. Il tre a uno patito dai ragazzi di mister Porzia indica come la compagine del presidente Tria soffri le prestazioni lontane dalle mura amiche.

Promozione Lucana, con il derby tra Sporting Matera e Miglionico terminato in favore dei padroni di casa grazie alla rete messa a segno da Daniele Fiorino. L'attaccante materano è in un grande periodo e complice una difesa arcigna e quasi mai penetrabile, fa si che i ragazzi di mister Danza si piazzino in seconda posizione solitaria a tre punti dalla capolista Pignola. Il Miglionico cade due volte in due trasferte consecutive, ma la distanza dalle prime è comunque breve.

Prima Categoria Pugliese, girone B, con la vittoria in rimonta del Ginosa nel derby casalingo contro un modesto Palagiano che con Di Pierro, sfrutta un errore dell'estremo locale Giampetruzzi, dopo presunta carica subita, per passare in vantaggio dopo pochi minuti. La reazione dei padroni di casa non si fa attendere anche se confusionaria e vede nel portiere avversario un muro invalicabile. Nella ripresa Orfino viene espulso per proteste ma nonostante l'inferiorità numerica i padroni di casa schiacciano gli ospiti nella loro metà campo, e trova in Davide Di Matera il proprio match winner. Doppietta nel finale che permette ai ragazzi di mister Pizzulli di dare seguito ai tre punti della settimana scorsa, e posizionarsi a metà classifica. Partita complicata per il direttore di gara, numerosi accenni di rissa e ospiti molto nervosi al fischio finale. Il Mottola esce sconfitto da una trasferta insidiosa quale quella di Conversano subendo una rete per tempo ma recrimina per una buona reazione nella ripresa dove ha colpito due legni ed alcune parate ottime dell'estremo locale, l'esperto Portoghese.

Prima Categoria Lucana, girone B, con la bella vittoria casalinga di una Polisportiva Montescaglioso, contro la pari in classifica Santarcangiolese. Una rete per tempo stende gli ospiti, con il vantaggio siglato dal neo arrivato Martinelli, mentre chiude il veterano A. Tafuno. Montesi che effettuano un vistoso balzo in avanti, i ragazzi di Cicorella infatti sono quinti.

Seconda Categoria Pugliese, girone B, con un buon pari esterno a reti bianche della giovane compagine del Parma Club Ginosa in un campo difficile come quello di Gioia del Colle, avverso al Partizan Gioia. Timido l'approccio dei ragazzi di Iacovino ma finale in crescendo. Ghiotta occasione pochi istanti prima dell'intervallo, con un rigore concesso agli ospiti su conclusione "parata" da un difensore locale, di Miccoli. Bozza dal dischetto calcia debole, il portiere avversario intuisce e blocca. Ripresa amministrata bene, seppur con qualche affanno, per un punto importante, il primo in trasferta. La Gioventù Palagianello reagisce alla minicrisi e strapazza con un sonoro 4 a 0 la Virtus Maruggio, tralasciando la zona playout. Mattatore della gara il neo entrato Salamida, giocatore di assoluta esperienza, chiudono i conti Scarano ed il giovane Cione.

GINOSA - PALAGIANO 2-1 - RIMONTA IN UN FINALE NERVOSO

GINOSA – Ennesima vittoria in rimonta del Ginosa che, grazie ad una doppietta di Dimatera, stende al "Miani" un coriaceo Palagiano e guadagna posizioni in classifica. Prestazione di carattere dei biancazzurri che, in una gara combattuta e complicata, nei quindici minuti finali ribaltano una situazione negativa resa difficile anche dall'inferiorità numerica. Da condannare l'atteggiamento provocatorio di alcuni giocatori ospiti che hanno acceso oltremodo gli animi in campo, nonostante il punteggio era a loro favorevole. Prima frazione con ospiti intraprendenti e padroni di casa poco lucidi sottoporta.

REAL: GIOVANISSIMI PROV. SETTE GOAL AL DON BOSCO MANDURIA

Partita a senso unico con risultato eloquente. I giovanissimi provinciali di Mr Fuggetti, sul neutro di Avetrana, non hanno dato scampo ad un Manduria che è risultato troppo poco organizzato e i 7 goal siglati potevano essere anche di più se non fosse stata colpita una traversa e sbagliato un rigore. I padroni di casa non sono riusciti ad impensierire minimamente la difesa jonica e la superiorità dei gialloblu è stata netta in tutte le zone del campo.

Il Futsal Francavilla piega anche il Cocoon Fasano e balza in vetta alla classifica

Sul terreno di casa del PalaSpagnulo di Carosino, il Francavilla ha ragione del Cocoon Fasano e conquista la terza vittoria consecutiva che lo lancia da solo in testa al campionato, in attesa del recupero di Locorotondo.