domenica 9 novembre 2014

Il Futsal Francavilla piega anche il Cocoon Fasano e balza in vetta alla classifica

Sul terreno di casa del PalaSpagnulo di Carosino, il Francavilla ha ragione del Cocoon Fasano e conquista la terza vittoria consecutiva che lo lancia da solo in testa al campionato, in attesa del recupero di Locorotondo.
La cronaca:
Per l’avvio di partita, con Lugliola in porta, mister Cinieri si affida all’esperienza dei tarantini: Lupoli centrale, laterali Pietanza e capitan De Giorgio, pivot il neo acquisto Dell’Isola.

Parte subito forte la squadra di casa con Dell’Isola che mette di poco sopra la traversa. Al 3° minuto Lacirignola Angelo tocca con il braccio un tiro di De Giorgio: rigore ed ammonizione per il numero 20 fasanese. Si incarica del tiro lo stesso capitano De Giorgio che con un tiro piazzato alla destra del portiere infila in rete nonostante Maglionico, l'estremo difensore ospite, avesse intuito la traiettoria.
Due minuti ancora e, dopo una superba parata di Lugliola su tiro di Ferrara, è ancora De Giorgio, ben appostato sul secondo palo su  tiro di Pietanza, a far gonfiare la rete del Fasano.
A seguire quattro o cinque azioni pericolose del Francavilla che non portano al gol, complice la bravura di Maglionico e un po' di sfortuna, prima del minuto 23, quando l’arbitro assegna una punizione alla squadra ospite che Angelo Lacirignola trasforma, perforando la barriera e superando il portiere francavillese, per il momentaneo 2 a 1.
Due minuti dopo è il solito Balestra che riporta i biancocelesti a più 2 intercettando un erroneo rinvio della difesa e mettendo facile in porta. Ed è ancora lui a firmare il 4 a 1 ribadendo in gol da centro area dopo un azione di rimessa di Dell’Isola.
Ancora su tiro da fermo il gol fasanese del 4 – 2 che fissa il parziale del primo tempo e ancora Lacirignola protagonista: su fallo laterale tira una sassata che viene deviata dalla barriera, spiazzando Lugliola.
Il secondo tempo comincia con occasioni da entrambe le parti ed un palo colto da Lupoli su passagggio di Dell’Isola che lo libera da solo sul secondo palo.
Il Fasano pressa per ristabilire le distanze, ma è il Francavilla ad allungare con Dell’Isola che al 13' ribadisce in gol una corta respinta del portiere avversario su tiro di Lupoli, per il massimo vantaggio biancoceleste. Vantaggio che diventa minimo per il break del fasano che accorcia dapprima le distanze con Ferrara, con un tiro deviato che coglie impreparato Lugliola e poi con lo stesso Ferrara, appostato sul secondo palo per il 5 a 4.
Passa poco e la squadra francavillese si riporta sul doppio vantaggio con Cervino che prende palla in difesa e, dopo un'azione caparbia e qualche scivolone sul terreno reso umido dalla condensa, la spinge dentro da terra. Ma il Fasano ci crede ed è ancora Ferrara con la sua terza rete personale a mettere in apprensione squadra e tifosi francavillesi a pochi minuti dalla fine, prima della rete di dell'Isola che mette al sicuro il risultato siglando il 7 a 5 definitivo.

Partita intensa e divertente, nonostante il neo della condensa che, soprattutto nel secondo tempo, ha reso insidioso il parquet in alcuni tratti del campo.
Il Fasano, reduce da due vittorie consecutive prima di quest'incontro, si è dimostrata squadra ostica e ben messa in campo e non esce affatto ridimensionata da questa sconfitta. Per i francavillesi d'altro canto questo doveva essere il match della conferma, dopo l'ottima trasferta di Castellaneta, e la risposta dei ragazzi di mister Cinieri non ha tardato ad arrivare.

Prossimo impegno di campionato sabato 15 a Brindisi contro il Real Paradiso, mentre martedi 11 alle ore 21 è prevista la suggestiva trasferta a Locorotondo contro il Football Five per la partita di andata degli ottavi di Coppa Puglia.

Reti per il Futsal Francavilla: De Giorgio (2), Balestra (2), Dell’Isola (2) Cervino (1)
Reti per il Cocoon Fasano: Ferrara (3), Lacirignola (2).