domenica 27 ottobre 2013

RISULTATI CALCIO LOCALE: EXPLOIT CASTELLANETA, 2 PAREGGI A RETI BIANCHE PER GINOSA E P.S. LATERZA

Domenica che registra poche reti da parte delle squadre dilettantistiche locali sotto osservazione.

Partiamo con la Serie D, girone H, con un Matera che sciupa l'ennesima occasione per ritrovarsi al comando della classifica. Questa volta il pari interno della capolista Marcianise non viene sfruttato: il Gelbison ferma i materani al "XXI Settembre - Franco Salerno" sul risultato di uno a uno nonostante una buona parte di gara disputata con un uomo in più dai locali. Avanti gli ospiti, è l'under Orlando a siglare la rete del pari allo scadere del primo tempo dopo che il portiere materano Bifulco neutralizza anche un calcio di rigore, poi ripresa confusionaria e niente di fatto. Si riavvicina in cima alla classifica quindi il Taranto di mister Papagni, battendo un organizzato e coriaceo Grottaglie, ben messo in campo da mister Bosco. Decide il solito beniamino Molinari, con un colpo di testa, a regalare i 3 punti per l'uno a zero finale. Testa della classifica a -6, ma quanta sofferenza nel finale. L'impressione, visti i risultati altalenanti delle prime classificate, è che quest'anno non ci sono corazzate (come l'Ischia della scorsa stagione), ad uccidere letteralmente il campionato, pertanto molte squadre sono in lizza per il salto nella prossima terza serie. Ottimo esordio per mister Catalano sulla panchina del Real Metapontino: 1 a 0 al più quotato Brindisi e prima vittoria casalinga, decide una rete del veterano Sebastian Di Senso, quando gli ospiti erano rimasti in 10 per l'espulsione di un proprio giocatore.

Mister Lippolis del Castellaneta
Eccellenza Pugliese con la vittoria  esterna (la prima ottenuta lontano da casa) del Castellaneta di mister Lippolis nella lontana Ascoli Satriano. Partita combattuta ma dominata dagli ospiti, con fuori il leader Pastore ma a deciderla ci pensa il solito bomber Cecere nella ripresa, confezionando tre punti che sanno di tranquillità in classifica. Vince anche il Massafra, che sta assorbendo le cure di mister Sisto. Battuto un buon Galatina in una partita sofferta, ma ampiamente meritata grazie ad un secondo tempo davvero generoso, riuscendo ad ottenere  la prima vittoria stagionale. Decide Scarpitta al 51' dopo un batti e ribatti con il portiere ospite.

Eccellenza Lucana, con la sconfitta del Pomarico sul campo difficile del  Picerno per 4 reti ad 1. Pari momentaneo di Stefano Cifarelli, ma nella ripresa il crollo complici le espulsioni, avvenute per doppio giallo, prima all'argentino Nanut, poi a capitan Chisena. Classifica comunque tranquilla. Il Marconia di mister Labriola cade a Pietragalla 1 a 0 dopo 60 minuti di match equilibrato, ma rimane così relegato all'ultimo posto.

Promozione Pugliese, girone B, con la Puglia Sport che davanti al proprio pubblico di Laterza non riesce a prevalere su di un ostico San Vito dei Normanni (formazione molto giovane), sciupando una ghiotta occasione per rimanere in scia delle prime classificate. Partita avara di emozioni (zero a zero) con un palo colpito nel primo tempo dal locale Scarola, mentre nella ripresa prima Loporchio salva su un attaccante ospite, poi il neo entrato Zaza per la Puglia Sport spara alto a pochi passi dalla porta. Da segnalare l'esordio choc per il neo acquisto laertino Miraglia: espulso per doppio giallo dopo pochi minuti il suo ingresso in campo. Prossimo match sul campo di una delle due capoliste Putignano.

Promozione Lucana, con un giallo a Miglionico: infortunio occorso all'arbitro durante il primo tempo del derby Miglionico - Ferrandina. La ripresa non ha avuto inizio e gara da ridisputare a data da destinarsi. Lo Sporting Matera accusa il colpo: dopo la sconfitta casalinga di Domenica scorsa proprio contro il Miglionico, a Ruoti i ragazzi di mister Danza capitolano 2 volte nella ripresa, scivolando all'ottavo posto.

Prima Categoria Pugliese, girone B, con il pari a reti bianche nel big match valido per la quinta giornata di andata tra Ginosa e Polimnia, disputata al "De Bellis" di Castellaneta per indisponibilità del "Miani". Buona la prova offerta dagli uomini di mister Pizzulli nel primo tempo, con il portiere ospite costretto a dover compiere delle prodezze per evitare il gol dei biancoazzurri. Nella ripresa il Ginosa cala fisicamente mentre cresce il Polimnia, ma il portiere Larocca non rischia. Termina zero a zero, con gli ospiti rossoverdi che diventano l'unica capolista del girone in concomitanza dell'incredibile e discutibile sconfitta del Fasano in quel di Pezze (ridotti in 8). Diretta inseguitrice la sorpresa Real San Giorgio che espugna il campo di un coriaceo United Mottola, che non riesce a "riaddrizzare" la propria gara dopo il gol subito. Termina quindi 0 a 1 al "Chiappara". Prima vittoria per il Palagiano di mister Tedeschi contro un modesto Carbonara. Decide una doppietta dell'attaccante locale De Mare, e classifica più tranquilla. Nulla da fare invece per il Palagianello/Maruggio di mister Labalestra: sconfitta a Conversano contro la quotata Norba, e penultimo posto a solo un punto.

Prima Categoria Lucana, girone B, con un ottimo pari esterno quello conquistato dalla Libertas Montescaglioso di mister Cicorella in un campo complicato come quello di Irsina contro l'US Irsinese. Buona la prova offerta dai montesi, che recriminano anche per alcune occasioni sprecate. Situazione di classifica invitante: quarto posto con 8 punti, avendo già scontato il turno di riposo.

LATERZA: PAREGGIO BEFFARDO CON IL SAN VITO. TERMINA A RETI BIANCHE

Loporchio-immagini a Tutto Sport

STADIO MADONNA DELLE GRAZIE

LA GARA
Equilibrio tattico e sfortuna. Questa la sintesi della sfida fra Puglia Sport e San Vito. Gli ospiti si presentavano con 11 punti, i padroni di casa con 9. Proprio la classifica, e il fattore campo, dovevano essere le due frecce in più all’arco di mr Abrescia. Un palo e alcuni sbandieramenti dubbi, hanno sbarrato la via dei tre punti alla compagine laertina che, nel finale, complice l’espulsione di Miraglia, gioca in dieci, ma sfiora due volte la rete.  Il pareggio smuove la classifica ma tiene il Laterza distante dal primato, ora a sei lunghezze.

BARCELLONA BATTE REAL 2-1. CHE GOL DI SANCHEZ

2-1 con Neymar, Sanchez e Rodriguez. Spettacolare il gol dell'ex Udinese.

SERIE B: LANCIANO SOLITARIO. IL BARI SI RIPRENDE

Risultati:
Reggina - Pescara 2-3 (36’Schiavi,53’Maniero(R),59’Politano,63’Ragusa,88’Gerardi)
Bari - Trapani 1-1 (51’Mancosu,80’Terlizzi(a) )
Brescia - Siena 2-2 (25’Coletti,42’Giacomazzi (a),68’Pulzetti,77’D’Agostino)
Carpi – Latina 1-1 (48’ Memushaj (R),27’Morrone)
Juve Stabia – Empoli 0-2 (55’Tavano,78’Mchedlidze)
Palermo – Varese 0-0
Spezia – Modena 2-1 (28’,84’Ebagua,78’Doudou)
Ternana – Crotone 2-3 (6’Antenucci,9’Pettinari,42’Bidaoui,55’Nolè,90’De Giorgio)
Virtus Lanciano – Padova 1-0 (69’ Thiam)