domenica 26 ottobre 2014

CALCIO LOCALE: CASTELLANETA ALTRA BEFFA, DOMENICA DA INCUBO PER GINOSA, LATERZA E PARMA CLUB

Prima Domenica con il canonico orario invernale delle 14.30, e freddo intenso nei vari campi sportivi che ha ridotto nettamente le presenze di tifosi al seguito delle proprie squadre.

Serie D, girone H, con la splendida doppietta di bomber Genchi a lanciare il Taranto nelle zone alte della classifica, battendo allo "Iacovone" un discreto Pomigliano, giunto in terra Jonica per conquistare un punto in trasferta. Prima rete rossoblù alla mezzora, con Genchi per l'appunto che appoggia di testa uno splendido traversone di Mignogna, mentre il raddoppio è siglato sempre alla mezzora, ma della ripresa, con il solito numero dieci abile a sfruttare un errato disimpegno arretrato della difesa campana, e trafiggere l'estremo avversario con un potente e preciso diagonale.
Bongermino invece è l'uomo in più di un Grottaglie che ottiene la prima vittoria casalinga e trovato la "quadratura" del cerchio: battuto nello scontro salvezza l'Arzanese grazie ad una rete del centravanti laertino che raccoglie nel corso di un contropiede, una miracolosa respinta del portiere avversario su conclusione ravvicinata di Faccecchia, e dopo aver colpito prima il palo, ribatte la sfera in rete. Girone con un duo di testa al comando: volano a 19 punti Andria (3 a 0 al Gallipoli) e Potenza (1 a 0 siglato al 96° contro il Monopoli).

Bomber Cecere, doppietta e delusione
Eccellenza Pugliese, con l'ennesimo pari beffa casalingo di un Castellaneta che stecca la possibilità di rilanciarsi in classifica subendo la rete ospite in pieno recupero. Capitan Cecere è in gran giornata, e svetta dopo poco più di mezzora, in alto rispetto a tre difensori ospiti colpendo di testa un cross svirgolato del neo acquisto (ex Alberobello) Piccirilli. Il pari ospite è immediato con una perla su punizione che trafigge Robertone al termine della prima frazione. Nella ripresa entra l'under locale Benedetto che si rende subito protagonista tagliando con un perfetto traversone la difesa ospite, e mettendo in condizione bomber Cecere di metterci il destro per insaccare la rete del nuovo vantaggio. Nel finale però blackout per i ragazzi di Lippolis, Fallo ingenuo di Martimucci già ammonito: espulsione per il dieci biancorosso e punizione dalla trequarti scodellata in area dagli ospiti. Robertone esce male e Buttiglione (dopo una grande gara) sbaglia l'intervento, favorendo a porta sguarnita il 2 a 2 che gela il "De Bellis".

Eccellenza Lucana, con uno scialbo pari esterno del Real Metapontino in casa di un Real Tolve, orfana del proprio bomber Vito Arpaia. Brividi nel finale per una clamorosa occasione sciupata dai locali, ma il punto ottenuto non consente di restare in scia delle prime classificate (Cristofaro Oppido e Picerno). Il Pomarico è squadra tosta che può ambire ad una ottima posizione di classifica, lo testimonia la sfida della "Manferrara" contro un modesto Vitalba. Doppio vantaggio in meno di un'ora per i ragazzi di mister Glionna, con Carlo Montano ad aprire su rigore, e ad inizio ripresa il raddoppio di Ciancia. Nel mezzo due legni clamorosi colpiti da uno scatenato Stefano Cifarelli. La rete ospite giunge su rigore, mettendo nel finale di gara un pò di apprensione ed in risalto le qualità di un altro Cifarelli, Alessandro, numero uno biancoazzurro che blocca la strada nel ai disperati attacchi ospiti. Il Pisticcimarconia cade in casa nel finale su calcio di rigore. Prestazione opaca e nervosa, il Moliterno ne approfitta con il minimo sforzo, prosegue quindi la minicrisi dei ragazzi di mister D'Ascanio.

Promozione Pugliese, girone B, con la sconfitta bruciante della Puglia Sport Laterza in casa del fanalino di coda Carovigno. Prestazione opaca dei ragazzi di mister Lomagistro, che non si rendono mai pericolosi dalle parti ospiti e vengono salvati in piu di una circostanza dal proprio portiere Lovecchio. I locali si dimostrano squadra modesta, ma premono, fino a trovare la rete del definitivo 1 a 0 in mischia, "inguaiando" i laertini ad solo un punto sopra la zona caldissima dei playout.

Promozione Lucana, con il Miglionico che non fallisce la possibilità di permanere in testa alla classifica, travolgendo nel finale e con qualche sofferenza in più del dovuto, il fanalino Rapolla. Al vantaggio di Battilomo rispondono gli ospiti dopo pochi minuti, e nel finale di gara è D'Angelo, figlio di mister Mimmo, a siglare una doppietta che permette ai biancoverdi di proseguire un cammino anche inaspettato, Chiude per il definitivo quattro a uno il giovane Rossi. Lo Sporting Matera realizza tre reti e prosegue la sua risalita, quarto posto a soli due punti dal duo di testa Miglionico e Bella. Vittoria facile nell'impianto "Gaetano Scirea" di Matera ai danni di un non irresistibile FST Rionero. Apre Fiorino, nella ripresa raddoppia De Cosco e nel finale, splendida rete di tacco per bomber Bavaro, alla quinta rete in tre partite.

Prima Categoria, girone B, con la quarta sconfitta in cinque partite di un Ginosa che incappa al "Miani" in una opaca prestazione, causata anche un arbitraggio scadente che ha condizionato la tenuta di gara degli uomini di mister Pizzulli. Al vantaggio ospite, con deviazione sottomisura su traversone in area, il Ginosa rimane poco dopo in dieci per espulsione comminata ad Orfino per proteste. Miraglia e Lovecchio ispirano ma avanti i propri compagni sciupano e nel finale un contropiede causa un rigore assegnato agli ospiti che realizzano per il definitivo zero a due, condannando il Ginosa a restare nei bassifondi della classifica ed in piena zona playout. Il Palagiano cade malamente in casa del Leporano, ostentando una certa difficoltà nel giocare lontano dal proprio campo amico, mentre lo United Mottola espugna il campo di San Pancrazio Salentino contro il Latias San Pancrazio, nonostante lo svantaggio iniziale. Rimonta ospite firmata da un autorete e da Skezj, mentre nella ripresa Mariani mette il punto esclamativo per una compagine, quella allenata da mister Schiavone che vola nelle zone alte della classifica.

Prima Categoria Lucana, girone B, con la larga vittoria di una Polisportiva Montescaglioso in forma che sconfigge sul proprio campo (la prima d'avanti al proprio pubblico) il Roccanova e si insedia alle spalle delle prime piazzate. Mangia è il faro della squadra allenata da mister Cicorella, suo l'uno a zero. Nella ripresa Motola e il giovanissimo Ciarfaglia trovano il raddoppio ed il definitivo tris.

Seconda Categoria Pugliese, girone B, con il Parma Club Ginosa travolto nello scontro salvezza in quel di Montalbano, nel fasanese, ai danni di una coriacea Virtus. I ragazzi di Iacovino trovano il pari con Alessandro D'Angelo, sprecano il clamoroso vantaggio e poi crollano, andando al riposo con un passivo di tre reti ad una. Nella ripresa numerosi errori individuali mettono fine anzitempo al match con i ginosini che mollano la presa e complici due autoreti, portano il proprio passivo ad un finale di sei a uno e ginosini penultimi con un solo punto. Turno di riposo per la Gioventù Palagianello.