lunedì 3 febbraio 2014

FENOMENO GALANTE: CON UN GOL SBARAGLIA ROCCO SIFFREDI

GINOSA, 2 FEBBRAIO

Era un pomeriggio tranquillo e spensierato, quando all'improvviso, un gol dell'attaccante Piero Galante, ha cambiato tutto.
Un gol semplice, come tanti. Un cross dalla destra e un colpo di testa sul secondo palo che supera l'estremo difensore. Da quell'istante la sua vita è cambiata.

FUTSAL- AVIS POLICORO CONTINUA LA CORSA VERSO LA PROMOZIONE IN A2

Ancora una vittoria per l'Avis Borussia Policoro che continua la cavalcata verso la promozione in serie A2. Nella quattordicesima giornata del girone E del campionato di serie B di calcio a 5 la compagine di mister Suriano ha battuto tra le mura amiche la Futsal Barletta con il punteggio di 7-2, mantenendo otto lunghezze di vantaggio sullo Sporting Sala Marcianise che ha battuto il Giovinazzo e nove punti sull'Ares Mola che ha battuto il Traiconet.
Proprio la trasferta di Mola sarà il prossimo impegno in campionato della squadra policorese dopo la sosta il prossimo 15 febbraio.

SECONDA CATEGORIA -Ultrattivi: pareggio-beffa nel fango con il Pezze

Passati in svantaggio, gli Ultrattivi ribaltano il punteggio, si fanno raggiungere e falliscono un penalty nel recupero.

Lascia l'amaro in bocca agli Ultrattivi la gara pareggiata ieri con l'Atletico Pezze fra le mura amiche del "Cagnazzi". La pioggia abbattutasi sulla città murgiana nel week-end ha complicato sicuramente il lavoro dei ventidue in campo che, oltre che con l'avversario, hanno dovuto fare i conti con un terreno di gioco reso fangoso ed, in alcuni tratti, pieno di pozzanghere.

SERIE B FEMMINILE. CUNEO VOLA. 3-1 AL TORINO

Un’altra prova da incorniciare per il Cuneo calcio Femminile, che, come già all’andata, batte il Torino e continua la sua cavalcata in vetta alla classifica.
Su un campo sintetico in perfette condizioni (grazie al Comune di Cuneo che ha già provveduto venerdì alla rimozione della copiosa neve scesa in settimana), le biancorosse hanno fornito un’altra grande prova di maturità nonostante fossero ancora in formazione d’emergenza con, oltre a Magnarini, anche bomber Papaleo ferma in panca per un infortunio alla spalla rimediato nel derby domenica scorsa e con Giraudo infortunatasi dopo pochi minuti di gioco.

SERIE A: DENIS AFFONDA IL NAPOLI; IL VERONA RIPRENDE LA MARCIA

Risultati 22^ giornata:
Bologna - Udinese (sabato alle 18.00) 0-2  (15' Di Natale, 92' Nico Lopez)
Cagliari - Fiorentina (sabato alle 18.00) 1-0  (39' Pinilla (R))
Milan - Torino (sabato alle 20.45) 1-1  (18' Immobile, 49' Rami)
Atalanta - Napoli (domenica alle 15.00) 3-0  (47' e 64' Denis, 70' Moralez)
Catania - Livorno 3-3  (50' e 77' Emeghara, 61' Bergessio, 72' Paulinho (R), 75' Barrientos, 88' Almiron)
Chievo - Lazio 0-2  (6' Candreva, 70' Keita)
Roma - Parma rinviata per pioggia
Sassuolo - Verona 1-2  (50' aut. Manfredini, 86' Toni, 92' Floro Flores)
Juventus - Inter (domenica alle 20.45) 3-1  (15' Lichtsteiner, 47' Chiellini, 55 Vidal, 71' Rolando)

SERIE A: LA JUVENTUS FA SUO IL DERBY D'ITALIA; INTER KO

Juventus - Inter 3-1 (15' Lichtsteiner, 47' Chiellini, 55' Vidal, 71' Rolando)

Juventus (3-5-2): Storari; Barzagli (63' Caceres), Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner (82' Isla), Vidal, Pirlo, Pogba, Asamoah; Tevez, Llorente (86' Vucinic).
A disp.: Rubinho, Vannucchi, Ogbonna, Peluso, Padoin, Marchisio, Pepe, Giovinco. All.: Conte

Inter (3-5-1-1): Handanovic; Campagnaro, Rolando, J. Jesus; Jonathan (58' D'Ambrosio), Kovacic (66' Botta), Kuzmanovic (55' Milito), Taider, Nagatomo; Alvarez; Palacio.
A disp.: Carrizo, Castellazzi, Ranocchia, Zanetti, Andreolli, Mudingayi, Samuel, Icardi. All.: Mazzarri

GINOSA – R. SIBILLANO BARI  2-1

GINOSA: Di Anna, Bozza, Orfino, Buttiglione, Fusco, Pagone (30' st Dragone), Collocolo, D’Onofrio, Picci (40' st Castellano), Lovecchio, Maggi (45' st Novario). A disp.: Larocca, Delfino, Pavone, Ribecco. All. Pizzulli
R. SIBILLANO BARI: Gagliardi, Gismondi, Regalino (7' st Testini), Martino, Vox, Piarulli, Marsico, Lavermicocca, Cantalice, Damiani, Bottalico (18' st Fresa). A disp.: Mazzone, Petrafesa, Glorioso, Fieni, Sisto. All. Quarto
ARBITRO: Battista di Lecce.
RETI: pt 19' Orfino (G); st 15' Buttiglione (G), 21' Cantalice (S).
NOTE: Ammoniti Bozza, Buttiglione e Fusco (G), Piarulli, Marsico, Lavermicocca, Damiani e Fresa (S). Espulsi: 43' st Gismondi (S) e 48' st Lavermicocca (S) entrambi per proteste.

CALCIO LOCALE: GINOSA E LATERZA VINCONO CON FATICA, CASTELLANETA STOP E GUAI

Domenica difficile su numerosi campi di gioco causa le piogge copiose che hanno peggiorato un territorio come quello appulo-lucano, già abbondantemente mortificato dalle recenti alluvioni. Molti anche i rinvii in campionati dilettantistici e settori giovanili.

La Serie D girone H riposa, con Taranto e Matera che preparano le rispettive trasferte di Monopoli e San Severo per continuare la ricorsa alla capolista Marcianise (impegnato in un derby campano in casa del Mariano Keller), mentre il Grottaglie ed il Real Metapontino cercheranno punti salvezza rispettivamente in casa contro il Gladiator e in terra ofantina contro il Manfredonia.

Eccellenza Pugliese, con la sconfitta dolorosa del Castellaneta in casa dei Quartieri Uniti Bari, sprofondando in quart'ultima posizione solitaria, causa vittoria del Galatina a Manduria. Partiti in maniera timorosa, l'undici di mister Lippolis subisce subito lo svantaggio, soffrendo una squadra modesta, penultima in classifica ma che in casa gioca con il coltello fra i denti. Le occasioni per gli ospiti capitano sui piedi di Mianulli e De Vito, ma vi è imprecisione e bravura del portiere ospite. IL 2 a 0 per i baresi chiude i conti, lasciando tra l'ambiente calcistico biancorosso alcune perplessità sul prosieguo della stagione. Una Stella Jonica Massafra sfortunata ed infuriata con la terna arbitrale, cede alla più quotata Fidelis Andria, soccombendo allo stadio "Italia" per una rete a zero. Rete ospite per Strambelli nel primo tempo, ma nella ripresa numerose occasioni create e proteste per alcuni fuorigioco dubbi fischiati agli avanti locali. Partita sospesa per circa venti minuti del primo tempo causa guasto all'impianto di illuminazione. Domenica prossima derby da brividi al "De Bellis" tra Castellaneta e Stella Jonica Massafra.

Eccellenza Lucana, con il rinvio per impraticabilità di campo, tra Pomarico e Pietragalla, con il campo sportivo "Manferrara" completamente sommerso di acqua. Mercoledi recupero di un'altra gara casalinga precedentemente non disputata per i ragazzi di mister Motta, contro il fanalino FST Rionero. Proprio questi ultimi hanno impattato a Marconia 1 a 1, con i locali di mister Labriola che hanno sciupato una ghiotta occasione per rilanciarsi in classifica, e rimangono relegati in terz'ultima posizione. Al vantaggio locale firmato Pappone, rispondono a sorpresa gli ospiti (7 i punti finora conquistati) grazie ad un calcio di rigore nel finale.

Promozione Pugliese, girone B, con la Puglia Sport orfana di mister Abrescia per un grave lutto familiare (a tal proposito la redazione di AllSportMagazine si stringe attorno alla famiglia ed in particolare ai fratelli Saverio e Nicola), che batte sul proprio campo di Laterza un modesto San Cesario (penultimo) grazie ad un rigore concesso nel finale di gara per fallo su Tucci e realizzato da Novembrino. Partita poco spettacolare con i locali contratti e poco incisivi, decisa come spesso accade nel calcio, da un episodio. In attesa del pronunciamento del giudice sportivo per quanto riguarda la sfida Fragagnano - Alberobello, i laertini occupano momentaneamente la quinta posizione (in caso di convalida della vittoria del Fragagnano scivolerebbero al sesto).

Promozione Lucana, con la sconfitta del Miglionico sul difficile campo di Lavello, seconda forza del campionato, per due reti a zero. Partita giocata in condizioni difficili contro una buona squadra e con l'assenza di bomber Montemurro assente per squalifica che si è fatta sentire. Probabile addio alla zona playoff. Lo Sporting Matera ottiene invece un'ottima vittoria di prestigio in una sfida casalinga che vedeva i materani avversi al quotato Lauria. Sotto una fastidiosa pioggia che è caduta copiosa sul sintetico del "Gaetano Scirea", è Martemucci a decidere la gara ad una manciata di minuti dal termine. Inoltre Mercoledi possibilità per i ragazzi di mister Danza di continuare la risalita in classifica disputando in un recupero casalingo gli ultimi del Sant'Angelo, che hanno ottenuto a sorpresa il primo punto del loro campionato dopo 20 giornate in quel di Satriano (in gol per i locali il ginosino Paiano).

Il portiere Di Anna del Ginosa
Prima Categoria Pugliese, girone B, con la missione compiuta seppur a fatica, di un Ginosa che in quattro giorni doveva ottenere sei punti contro due squadre modeste, in altrettante sfide casalinghe. Così è stato. Dopo la vittoria sofferta aggiudicata contro il Mottola in settimana, i biancoazzurri hanno battuto al "Teresa Miani" anche il modesto Sibillano Bari, agguerrito ed organizzato, ma inferiore a livello tecnico ai ginosini. Buon primo tempo per l'undici allenato da mister Pizzulli che trovano la rete del vantaggio con un tiro a volo deviato del veterano Orfino su azione da angolo. Nella ripresa un altro difensore, Buttiglione, sbuca sul secondo palo mandando in rete un suggerimento da fermo di Fusco. Preludio ad una vittoria tranquilla ma gli ospiti reagiscono accorciando subito le distanze con un tap in vincente, e si vedono privare del clamoroso pari grazie ad uno straordinario Di Anna, estremo ginosino, che salva letteralmente i compagni in più circostanze, su tutte in un doppio intervento ravvicinato da urlo. Rincorsa ai play off conservata e Domenica big match in quel di San Giorgio Jonico contro il quotato Real. Risultato tennistico a Pezze di Greco, con la squadra locale che infila 6 reti al malcapitato Palagiano, con tre reti già subite nel primo quarto d'ora di gioco. Nonostante l'inferiorità numerica dei padroni di casa causa espulsione, arrivano altre tre reti biancorosse per il sei a zero finale. Lo United Mottola reagisce alla grande dalle ultime sconfitte e lo fa vincendo lo scontro salvezza contro un modesto Carbonara per 3 a 0 con doppietta di Chiarelli e Lentini, rilanciandosi nella corsa per evitare i playout. Il Palagianello/Maruggio cade anche a Latiano contro la penultima classificata, perdendo 4 a 2, ed è sempre più ultima con soli 3 punti conquistati.

Prima Categoria Lucana, girone B, con il ritorno alla vittoria della Libertas Montescaglioso, che batte la Santarcangiolese grazie a due reti di Cristian Ciracì, riportando almeno in parte, un pò di tranquillità nella truppa di mister Cicorella.

Terza Categoria Tarantina, con il ritorno alla vittoria per il Parma Club Ginosa di mister Russo che sconfigge sette giorni dopo la sfida di Erchie, la stessa Artas Messapica per 3 a 1. Partita simile a quella disputata sempre al "Miani" due gironi fa: avanti gli ospiti con una bella volè piazzata dall'interno dell'area su uscita di D'Angelo, i padroni di casa ribaltano la gara prima pareggiando con Bianco, che piazza a volo un cross da angolo, e poi portandosi in vantaggio con Galante che gira di testa un ottimo cross di Ranaldo. Gioia nel finale anche per il più "anziano" della truppa, Di Donato, sul quale un suo lungo rilancio dalle retrovie coglie impreparato il portiere ospite cui sfugge la sfera tra le mani. Con questa bella vittoria i ginosini ritornano alla carica per il secondo piazzamento in classifica, in attesa del recupero in settimana a Torricella.