domenica 7 settembre 2014

CALCIO LOCALE, TUTTI I RISULTATI DI COPPA ITALIA PUGLIESE, ECCELLENZA E PROMOZIONE LUCANA

Prima vera Domenica calcistica, con numerose squadre dell'arco jonico-lucano a contendersi per le pugliesi il passaggio del primo di Coppa regionale, mentre per quanto concerne la Basilicata, al via i campionati regionali di Eccellenza e Promozione.

Serie D, girone H, con un Taranto tutto cuore che espugna lo stadio "Morra" di Vallo della Lucania battendo la Gelbison 1 a 0. Decide una rete di capitan Mignogna nella ripresa, incuneatosi in area trafigge di testa il portiere avversario su cross pennellato di Porcino. Compito facilitato, per i rossoblù tarantini: oltre un tempo giocato in 10 uomini dalla Gelbison per espulsione diretta ai danni di un suo calciatore (Pastore) per una entrata durissima su Colantoni. Dopo il vantaggio, gli ospiti amministrano discretamente la gara ma rischiano nel finale, recriminano i locali, ma la vittoria consegna al Taranto 3 punti e morale, il lavoro e altri innesti di qualità faranno il resto.
Scivolone di un baby Grottaglie a Francavilla sul Sinni. Partita scontata con la crisi societaria non ancora risolta nella città delle ceramiche che tiene in ansia i tifosi, a rischio il proseguimento del campionato? Il lato tecnico passa in secondo piano, sconfitta per 5 a 1 con rete della bandiera nel finale di Zito.

Coppa Italia Eccellenza, ritorno ottavi, con un ottimo pari esterno del Castellaneta nel campo neutro di Bitritto (e a porte chiuse) contro lo Sporting Altamura. Finale con reti inviolate, che vale l'eliminazione, poco dolorosa. Rimane la buona prestazione contro una squadra si con tante defezioni ma ugualmente di livello, rimanendo anche in 10 nel finale per l'espulsione del giovane Cassano. Bene la batteria degli under(fra cui il ginosino Criatella all'esordio) messa in campo da mister Lippolis, che deve far ancora a meno di capitan Cecere (un caso il suo?), sperando di ritrovarlo per la prima di campionato a Vieste.

Eccellenza Lucana, con l'incredibile exploit di un super Pomarico ai danni di un inerme Soccer Lagonegro in piena crisi economica e societaria. Netta la differenza tecnica: a segno tutte le frecce messe a disposizione di mister Glionna, a partire da Carlo Montano, Ferri, doppietta di Ferruzzi, Dobrozi e per chiudere il neo entrato Stefano Cifarelli.
Rimonta vincente di un rigenerato Pisticcimarconia, che nonostante il "ridimensionamento" imposto dalla società che ha causato le dimissioni di mister Fortunato, si presenta per la prima di campionato con nomi altisonanti, per una formazione di tutto rispetto guidata dal saggio Pinuccio D'Ascanio. Battuto il Real Tolve, passato in vantaggio nel primo tempo ma nella ripresa pari di testa di Fabio Grassani, difensore esperto ex Puglia Sport Laterza, e di Anelli nel finale, fantasista ben conosciuto negli ambienti calcistici lucani. Un 2 a 1 che pone nuove ambizioni per la neonata società della città di Pisticci e della sua borgata.
Riparte con una vittoria il nuovo corso del Real Metapontino di mister Finamore, bella prestazione offerta in quel di Muro Lucano contro la Murese2000. Decidono le reti di due veterani: Ambrosecchia nel primo tempo e raddoppio allo scadere della ripresa di Ostaku, Jonici seriamente indicati tra le possibili candidate al titolo della massima serie regionale, insieme a Picerno e Angelo Cristofaro di Oppido.

Coppa Italia Promozione, andata primo turno, con la vittoria casalinga di una Puglia Sport Laterza targata mister Lomagistro che presenta una rosa praticamente rinnovata in toto rispetto alla stagione passata ad esclusione di qualche under locale e del portiere Lovecchio. Avversario l'ostico Real San Giorgio Jonico, matricola neo promossa che ben vuole figurare in questo campionato. La coppa viene presa come un'esperimento del campionato, con squadre ancora in rodaggio sia da un lato fisico che tecnico-tattico. Numerose le assenze da ambo i lati e con queste premesse la gara vola via nella prima frazione senza grandi emozioni. Possesso maggiore per gli ospiti ma nella ripresa i laertini passano su una situazione da fermo: Punizione da posizione defilata calciata da Pietracito, non deve neanche saltare De Carne (capitano di giornata) per trafiggere un insicuro portiere ospite. E' vantaggio Laterza che verrà conseguito seppur con qualche affanno sino al termine. Ritorno tra dieci giorni a San Giorgio Jonico, nel frattempo la società è ancora in attivo sul mercato per completare l'organico.

Promozione Lucana, con una vittoria che sa di buon viatico per la truppa del Miglionico guidata da Mimmo D'Angelo. Sotto di un gol in un campo difficile come quello di Ruoti, i biancoverdi ribaltano su rigore la sfida, poco prima dell'intervallo pareggio di Grieco dagli undici metri, mentre nella ripresa è il capitano Marco Acito sempre dal dischetto a siglare il definitivo 1 a 2.
Il Rotunda Maris è squadra ostica, ne sa qualcosa lo Sporting Matera di mister Danza che dopo aver tenuto bene il campo cede nel finale ai padroni di casa con una rete di Ripa. Il campionato si prospetta molto impegnativo, occorre avere rose adeguate per ben figurare nel torneo.

SERIE B - ANTICIPI: Latina padrone al Francioni,Livorno espugna Brescia

Qui Latina.
Nel primo anticipo del campionato cadetto,il Latina di Max Canzi,sostituto dello squalificato Mario Beretta,la fa da padrone nel match contro il Crotone di Massimo Drago,partita dal vecchio sapore di play off,solo qualche mese fa,infatti le due compagini si davano battaglia per raggiungere i vertici della classifica,risultando le rivelazioni del campionato.

FRAGAGNANO: FINALMENTE IN CAMPO

Finalmente ci siamo, sta per scendere in campo il nuovo Fragagnano di Mister De Falco. Un Fragagnano diverso rispetto a quello che abbiamo conosciuto l’anno scorso, un Fragagnano più giovane che quest’anno farà a meno di Raffaele Arcadio, ma comunque sempre competitivo grazie agli innesti del DS De Santis, oltre che alle riconferme di quasi tutti i pilastri della passata stagione. Appuntamento alle 16:00 al Santa Sofia, maltempo permettendo.

BASKET DNB - IL CUS JONICO DIVENTA: CASA EURO BASKET TARANTO

L’azienda di Umberto Ingrosso farà da main sponsor alla massima espressione della pallacanestro tarantina. Ingrosso: “Lo sport tarantino deve essere supportato”

È con grande piacere che il Cus Jonico Basket Taranto annuncia di aver concluso l’accordo con  quello che da oggi sarà il suo nuovo main sponsor: CASA EURO di UMBERTO INGROSSO.
A quattro anni di distanza dall’ultima volta, e fu promozione dalla C regionale alla C nazionale a suon di record, il sodalizio cussino si lega ad un’azienda leader nel proprio settore.