LATERZA: PAREGGIO BEFFARDO CON IL SAN VITO. TERMINA A RETI BIANCHE

Loporchio-immagini a Tutto Sport

STADIO MADONNA DELLE GRAZIE

LA GARA
Equilibrio tattico e sfortuna. Questa la sintesi della sfida fra Puglia Sport e San Vito. Gli ospiti si presentavano con 11 punti, i padroni di casa con 9. Proprio la classifica, e il fattore campo, dovevano essere le due frecce in più all’arco di mr Abrescia. Un palo e alcuni sbandieramenti dubbi, hanno sbarrato la via dei tre punti alla compagine laertina che, nel finale, complice l’espulsione di Miraglia, gioca in dieci, ma sfiora due volte la rete.  Il pareggio smuove la classifica ma tiene il Laterza distante dal primato, ora a sei lunghezze.

PRIMO TEMPO
Il troppo tatticismo e la poca propensione degli ospiti ad attaccare (un copertissimo 4-5-1) non fanno decollare il match. Ci vogliono venti minuti per ammirare la prima conclusione verso lo specchio. Martimucci calcia una bella punizione con una traiettoria di difficile lettura per il portiere Termite. Sul cross si avventa Grassani ma la sfera termina alta sopra la traversa. Passata la paura, il San Vito si affaccia dalle parti di Loporchio. Cross dalla trequarti e uscita non perfetta del capitano laertino. Per sua fortuna, la palla toccata da Pinto termina a lato. Al 30’ è Scarola a provarci. Conclusione forte ma centrale che l’estremo difensore respinge. Sulla palla vagante si avventa Martimucci che viene contrato dalla difesa. Lo stesso Scarola impreca al 39’. Corner corto e tiro a giro sul secondo palo. Proprio il montante strozza l’urlo del pubblico e dell’attaccante. Il primo tempo termina 0-0.

SECONDO TEMPO
La gara riparte con ritmi molto più elevati e le due compagini tentano il vantaggio in molte circostanze. Al 51’ ci prova Nuzzolese che ottiene solo un corner. Sugli sviluppi dello stesso, nonostante una mischia ricca di uomini, il pallone attraversa tutta l’area e termina fuori. Il pericolo maggiore per il Laterza e al minuto 61. Corner battuto benissimo e colpo di testa di D’Ignazio. La difesa salva sulla linea ma non allontana bene. Arriva Marinosci che calcia a botta sicura, ma incredibilmente vede la traiettoria spegnersi fra le mani di Loporchio. Passano altri dieci minuti e Scarola sfiora ancora la rete. Tiro a giro sul palo più lontano e grande parata di Termite. Miraglia, entrato al 69’, becca due gialli nel giro di quindici minuti e lascia i suoi in dieci. Tutto sembra portare all’assedio del San Vito e invece è il Laterza che sfiora il vantaggio. Prima con Tucci, poi con Zaza, e infine con Paparella. Resta invariato il punteggio e le due squadre terminano con il punteggio iniziale. Rammarico per il Laterza, e un ottimo punto conquistato per i ragazzi di mr Licci.

LATERZA:Loporchio, Lorusso (Miraglia al 69’), Tucci, Grassani D., Chessa, Grassani F., Scarola, Paparella, Bozzi (Zaza al 76’), Martimucci, Nuzzolese (Amati al 66’). A dispozione  Lovecchio, Presicci, Cirrottola, Belmonte. Allenatore Abrescia.

SAN VITO:Termite, Camposeo, D’Ignazio, Stabile, Garruezzo, Marinosci, Cogliandro, Arcadio (Gavallo al 58’), Pinto (Recchia al 78’), Lanzillotti (De Carlo al 88’), Morelli. A dispozione D’Agnano, Sardo, Mazza, D’Agnano. Allenatore Licci.

AMMONITI: Arcadio, Pinto, Gavallo e Marinosci per il San Vito,  Lorusso per il Laterza.

ESPULSI: Miraglia (Laterza) per doppia ammonizione al minuto 83..

ARBITRO: Totaro di Lecce.  ASSISTENTI: Maci e Tafuro di Lecce.