lunedì 24 febbraio 2014

VOLLEY FEMMINILE- IL TEAM GINOSALATERZA CADE ALL'ESORDIO

Malgrado la sconfitta in casa, buona la prestazione complessiva, alcuni fondamentali da migliorare
Si è tenuta domenica 23 gennaio la prima sfida casalinga del campionato femminile di pallavolo. La quadra capitanata dal Mister Costantino ha mostrato grandi potenzialità in un match dal sapore agrodolce.
Un ottimo inizio, col team locale molto concentrate, affiatatissime e cariche, le ha portate subito in vantaggio di un paio di punti sulla compagine ospite, che sulla carta appariva quasi più forte, annoverando tra le sue fila atlete anche di maggiore esperienza ed età rispetto al TVGL.

Forse l’esperienza ha giocato a favore delle ospiti quando, complice forse una maggiore concentrazione, hanno sfruttato alcuni errori in ricezione ed un paio di battute errate del TVGL per passare in vantaggio. Il Mister Costantino ha chiamato timeout sul 20-16 per raddrizzare il tiro, specialmente in attacco, in un set che si poteva vincere ma a volte la paura di vincere può far tremare il braccio anche alle più concentrate. E così il San Marzano si è aggiudicato il primo set per 25-20, ma col rimpianto d’averlo avuto in pugno.
Le nostre indomite ragazze non si sono perse d’animo, anzi, hanno cominciato il secondo set con grinta, vincendo il sottotono del fine primo set. Commettendo pochi errori in tutti i fondamentali, hanno condotto un secondo set esemplare e poche sbavature in tutti i comparti, dall’attacco alla difesa, e sfoggiando qualche ottimo muro, ed il tutto ha fatto portare a casa il secondo set, combattutissimo, per 25-23.
Purtroppo però, forse finita la carica d’adrenalina del secondo set, hanno subito una serie di punti da parte di un San Marzano che non ci stava a mollare la presa e desideroso di combattere fino all’ultimo. In più, la squadra è in questo momento sembrata un pò “nel pallone”, sbagliando troppo dei fondamentali consolidati come la battuta e anche qualcosina in attacco, tanto da arrivare in un baleno a 1-8; È li che il Mister Costantino ha sapientemente rimescolato ad arte le giocatrici in campo e spronate le nostre atlete, ma purtroppo non è bastato a contenere un San Marzano più concentrato e più vincente in attacco, ed aiutato da qualche errore di troppo del TVGL, forse un pò incredulo dei propri stessi banali errori in campo.
Nel complesso un’ottimo incontro, divertente e frizzante, una buona prestazione del TVGL che lascia intravedere con chiarezza le sue potenzialità, e che siamo certi verranno fuori col prossimo incontro a data da definirsi, in quanto alcune date sono ancora in via di definizione, ma vi terremo aggiornati sul calendario.

Vi ricordo il contatto Facebook, per seguire costantemente il Team online: “TeamGinosaVolleySince1985″.