lunedì 24 febbraio 2014

VOLLEY CASTELLANETA: CON IL NOCI SCONFITTA 3-1. MATCH SPETTACOLARE

NEL PRE GARA PREMIATA LETIZIA PAGLIARI (BEST OF 2013)
Il Volley Castellaneta perde la sua seconda partita stagionale in casa contro il Team Volley Noci per 3-1. Le baresi conquistano la loro decima vittoria consecutiva mentre le valentiniane dovranno tornare in palestra e continuare a lavorare assiduamente per non perdere altri punti preziosi in classifica.
VOLLEY CASTELLANETA 1 - TEAM VOLLEY NOCI 3 (19-25, 21-25, 25-21, 20-25)

LA GARA
Mister Perrone schiera Laneve, Spada, Mutasci, Pagliari, Porzia Lippolis, Daniela e Simona Palmisano nello starting six e l'allenatore avversario Gabriele risponde con D'Onghia, Guagnano, Frascati, Laera, Valentina Lippolis, Valentina e Rossella Campanella. Il primo set inizia nel migliore dei modi per le ospiti che si ritrovano con un break di vantaggio di 6-0 sulle avversarie, mettendo in difficoltà le biancorosse. Le padrone di casa provano a scuotersi e riescono a rimontare grazie anche agli attacchi di una scatenata Mutasci, recuperando cinque punti e arrivando al 16 pari. Su questo risultato, mister Perrone fa entrare Tangorra al posto di Lippolis per cercare di vincere la frazione. Le ospiti, però, non demordono e piazzano punti importanti con Laera e Valentina Campanella, fino a conquistare il set per 19-25.
Nel secondo periodo di gioco sembra vedere un altro Castellaneta in campo. Le valentiniane dopo aver piazzato un mini vantaggio, si fanno recuperare dalle avversarie e la partita si trascina sul filo dell'equilibrio. Sul 10-9 le padrone di casa perdono un tassello importante della loro squadra: Laneve infatti si infortuna alla caviglia e al suo posto entra la giovane Quarta. Le biancoverdi sembrano approfittare del momento, ma sono brave le pantere castellanetane a restare in gara fino al 17 pari. Da qui in poi gli attacchi nocesi, soprattutto con Guagnano e Frascati sugli scudi, sono letali per la difesa biancorossa e il Noci può festeggiare anche la conquista del secondo set per 21-25.
Il terzo set comincia con la buona notizia del rientro in campo di Laneve e le ragazze del presidente Greco provano a riprendere in mano la partita. Le viaggianti sono tutt'altro che appagate dalla vittoria dei set precedenti e continuano a dare battaglia alle valentiniane. La partita si trascina sul filo dell'equilibrio, ma nei punti finali salgono in cattedra Mutasci e Tangorra che portano la propria squadra in vantaggio. Le ospiti provano a recuperare, ma il Castellaneta mantiene la concentrazione e si aggiudica il set per 25-21.
La quarta frazione comincia bene per le biancorosse che provano a portare la partita al tie-break per non perdere alcun punto. Il Noci tenuto a galla dai punti di Valentina Campanella non lascia la strada spianata alle valentiniane e la partita prosegue punto a punto. Le baresi dal 10 pari riescono ad arrivare sul risultato di massimo vantaggio: 13-20. Il set si mette in salita per il Castellaneta, che prova a rimediare al gap con le offensive di Pagliari e Tangorra. Le ospiti, però, non hanno nessuno sbando e controllano la partita, arrivando a vincere il periodo per 20-25 e conquistare tre preziosi punti.
CLASSIFICA
La classifica, dopo questa partita, diventa molto corta nelle prime tre posizioni. Il Cuti Volley riesce ad agganciare nuovamente il Volley Castellaneta in testa e il Team Volley Noci va al secondo posto al di sotto di soli due punti dalle due capoliste del girone. Sabato prossimo, le pantere biancorosse saranno impegnate sul campo del Putignano, fanalino di coda della classifica.