lunedì 21 ottobre 2013

Futsal Francavilla, sconfitta a Brindisi per 9-7

I biancocelesti escono dalla Coppa Puglia

Pesa come un macigno la sconfitta subita a Brindisi dal Futsal Francavilla al cospetto del Quartiere La Rosa. Il risultato finale, 9-7, è da tradurre come “eliminazione” da uno degli obiettivi principali che la società e il presidente Gabriele Candita si erano prefissi prima dell'inizio della stagione, dopo il tribolante finale della scorsa.

Il Quartiere La Rosa merita ampiamente il passaggio del turno, soprattutto per l'atteggiamento messo in campo, più propositivo e carico di motivazioni rispetto ai ragazzi di mr. Candita e Cinieri.

Eppure sono proprio questi ultimi a portarsi in vantaggio dopo appena quattro minuti. Carlucci vede lo scatto di Pietanza sulla sinistra, il laterale lascia rimbalzare la palla a terra e colpisce di controbalzo, fulminando Gigliola in uscita di sinistro.
Bastano due minuti, però, ai padroni di casa per azzerare lo svantaggio. Calabrese dribbla l'accorrente Misuraca e, dalla tre quarti, lascia partire un potente tiro che rasenta il palo alla sinistra di Carlucci. L'estremo difensore biancoceleste non può far altro che raccogliere il pallone alle sue spalle.
Bisogna aspettare il tredicesimo minuto per rivedere il gol. Bellomusto sfrutta molto bene un contropiede dei propri compagni trafiggendo Carlucci dal limite dell'area.
Il 20' minuto vede il pareggio dei ragazzi francavillesi. Cervino indovina di punta l'angolo giusto, portando i suoi sul 2-2.
Dopo tre minuti, però, il Quartiere La Rosa si riporta in vantaggio. Dal 23' al 26' minuto i ragazzi di mr. Donativo mettono a segno tre gol.
Prima Calabrese che imita il primo gol di Pietanza su rilancio di Gigliola, poi ancora Calabrese su lancio millimetrico di Zofra e, per finire lo stesso Zofra si vede ricambiare il favore da Calabrese, che gli serve un assist d'oro a porta sguarnita, con la difesa francavillese chiusa per ferie.
Sembrerebbe finita qui a 5 minuti dal termine ma, si sa, nel calcio a 5 una manciata di minuti può risultare determinante.
Ci pensano Lupoli con una doppietta e Balestra a ristabilire la parità, prima del duplice fischio dell'arbitro sul 5 a 5.

Nella seconda frazione di gioco il QLR parte subito bene. Scarpa al centro per Tasco che di prima serve Caselli. Il giovane calcettista non ha nessun problema a piazzare la palla dietro a Carlucci per il 6 a 5.
Il portiere biancoceleste non sembra essere ispirato come nella partita di andata e ne dà dimostrazione quando, al 5' minuto, si gira sulla punizione battuta da Scarpa centralmente che va a rimpinguare il tabellino della partita.
Il Futsal Francavilla tenta timidamente di uscire fuori. Cervino, dal centro, vede Misuraca solo sul secondo palo. L'under biancoceleste accorcia le distanze.
Proprio Misuraca, però, mette lo zampino negli ultimi due gol della casa di squadra. Al 17' minuto trattiene Caselli a centrocampo per un fallo tattico. Bellomusto si incarica della battuta e porta a 8 il bottino di gol dei propri, lasciando a due lunghezze i ragazzi di Candita e Cinieri.
Al 24' minuto il Futsal Francavilla si rende finalmente protagonista di una bella azione da calcio a 5. Lupoli recupera con classe una grande palla a centrocampo. De Giorgio, sulla destra, è pronto a ricevere il pallone e a scaricarlo di prima su Misuraca portatosi sul secondo palo.
Il giovane calcettista, però, come dr. Jekyll e Mr. Hyde è gioia e dolori per la panchina francavillese. Al 26' minuto perde Leccese sulla triangolazione, il giocatore brindisino ha tutto il tempo e lo spazio per mettere a segno l'ultimo gol della giornata.

“Non ho affatto visto la squadra che mi sarebbe piaciuto vedere” - queste le parole del presidente Gabriele Candita - “a prescindere dal risultato sono molto deluso dal gioco espresso, lento, approssimativo e fatto soprattutto di conclusioni da lontano e giocate individuali. Abbiamo perso uno degli obiettivi principali della stagione, speriamo ora di rifarci in campionato.”

Sabato prossimo, infatti, è prevista la prima uscita nel torneo di C2 contro il Real Five Carovigno. Dopo il risultato di Coppa il Futsal Francavilla non può permettersi altri passi falsi in questa stagione.