domenica 29 dicembre 2013

ECCELLENZA: IL CASTELLANETA CEDE ALL’ANDRIA 3-0

CASTELLANETA, 29 DICEMBRE, STADIO DE BELLIS

Nel recupero del quattordicesimo turno del campionato di eccellenza, il Castellaneta cade sotto i colpi dell’Andria per 3-0. Il risultato, nonostante la differenza fra le due compagini fosse ben nota, è stato arrotondato solo a sette minuti dal termine con una doppietta del subentrante Di Rito (nel primo tempo in gol Moscelli). Per i padroni di casa, partita impostata per strappare un pareggio utile in chiave salvezza, ma l’unica occasione pericolosa capita sui piedi del solito Cecere

PRIMO TEMPO
Dopo quindici minuti di stallo e poco divertenti, al primo affondo pericoloso, l’Andria passa in vantaggio. Strambelli entra in area e viene atterrato vistosamente. Il signor Lillo decreta il penalty, che Moscelli trasforma con freddezza degna della sua esperienza pluriennale. Palla da un lato e portiere dall’altro. 0-1.
Subito il colpo, il Castellaneta prova a reagire immediatamente, ma il tiro di Basile termina a lato del palo difeso da Sansonna. Poco dopo è Strambelli a tentare la via del gol, ma colpisce in pieno la barriera di casa. Il Castellaneta non riesce a scalfire la rocciosa difesa andriese e rischia di subire il raddoppio. Al 30’ spreca tutto Moscelli (lob alto), al 32’ è bravissimo Galatone in uscita, mentre, al 43’, lo stesso Moscelli colpisce due volte la traversa con un colpo di testa (la sfera rimbalza due volte sulla parte superiore). Il primo tempo termina con una conclusione debole di Cecere.

SECONDO TEMPO
Il copione della partita non cambia e vede l’Andria andare ripetutamente vicina al raddoppio con Moscelli. Al 46’ l’attaccante lambisce il palo, mentre, al 51’ lo colpisce da pochi passi. Al 60’ arrivano i primi cambi e i castellanetani vanno vicinissimi al pareggio. Cecere calcia a botta sicura e trova la gran parata, sulla respinta ci prova Aiello che calcia alto.
Il Castellaneta si scopre troppo e gli ospiti sfiorano il 2-0 con Albrizio e Cannone (bravi i difensori). Nonostante le 4 punte, le occasioni latitano e l’Andria ne approfitta. Strepitosa palla filtrante di Moscelli per Di Rito, finta ad eludere la difesa e fallo da dietro. Secondo penalty di giornata e 2-0 siglato dallo stesso attaccante.
Manca pochissimo alla fine, ma l’Andria trova anche la terza rete. Squadra allungata e contropiede fulminante, culminato con la doppietta di Di Rito. Al triplice fischio i tifosi ospiti possono esultare e festeggiare (circa 300 unità presenti).

CASTELLANETA: Galatone, Greco, Fazio, Visconti, Pupino (79' Abrescia), Fumarola, Cecere, Arcadio, Giovannielli, Basile (60' Tagliente), Salvi (60' Aiello). A disposizione: Cito, Delle Foglie, Tagliente, Sorino, Masiello, Aiello, Abrescia. Allenatore: Lippolis.
FIDELIS ANDRIA: Sansonna, Abruzzese, Colucci, Lavopa, Anglani, Campanella, Strambelli, Logrieco, Albrizio (71' Di Rito), Trotta (71' Cannone), Moscelli. A disposizione: Leo, Colagnone, Quercia, Disanto, De Paolis, Cannone (82' Disanto), Di Rito. Allenatore: Ragno.
ARBITRO: Lillo di Brindisi; assistenti: Di Masi e Dentico di Bari.
AMMONITI: Greco (C), Fazio (C), Visconti (C), Fumarola (C), Abruzzese (A), Lavopa (A), Anglani (A), Disanto (A).
MARCATORI: 20' Moscelli (A), 84', 93' Di Rito (A).