lunedì 30 dicembre 2013

LC Solito: sconfitta indolore a Pescara, si vola ai quarti

Missione compiuta. La LC Solito approda ai quarti di finale della Winter Cup. Nonostante la sconfitta subìta nella giornata di ieri in quel di Pescara, i martinesi conquistano il passaggio al turno successivo anche per i concomitanti insuccessi di Marca e Napoli contro Asti ed Acqua & Sapone. I due punti in graduatoria al termine delle quattro giornate della prima fase, valgono l'ottavo posto e quindi la possibilità di giocarsi l'accesso alla Final Four nel prossimo weekend in gara secca contro, ironia della sorte, l'Acqua & Sapone già incontrata nelle prime due giornate e prima in classifica al termine della prima fase.
La gara si disputerà in casa degli abruzzesi in virtù appunto del miglior piazzamento. Tornando alla sfida contro il Pescara va detto che il Martina si è presentato con diverse defezioni che hanno influito parecchio sull'esito finale della gara. Il 7 a 1 conclusivo appannaggio degli uomini di Patriarca sintetizza un incontro che il roster di coach Basile ha comunque onorato. Le reti abruzzesi portano la firma di Foglia e Nicolodi (tripletta per entrambi), mentre l'unico gol di marca martinese è giunto nel finale grazie al giovane under 21 Marco Solidoro. Da segnalare anche una espulsione per doppia ammonizione comminata a Lopopolo che salterà quindi la prossima sfida valevole per i quarti. Con questa partita i martinesi hanno portato a compimento un 2013 fantastico che ha segnato la storica promozione in serie A. Una massima serie in cui la matricola di patron Cosimo Scatigna si sta rivelando particolarmente competitiva grazie al quinto posto conseguito al termine del girone di andata, al pass staccato per la prestigiosa Final Eight in programma in Abruzzo dal 13 al 16 marzo 2014 e a quello staccato per i quarti di finale della Winter Cup. Una LC, dunque, in corsa su tutti i fronti e vera regina pugliese in quella che è la massima espressione del calcio a 5 maschile.