La LC Solito sfiora l'impresa a Montesilvano: K.O. solo ai supplementari

ACQUA&SAPONE EMMEGROSS-LC SOLITO MARTINA 9-7 d.t.s. (6-6 d.t.r., 4-1 p.t.)
ACQUA&SAPONE EMMEGROSS: Mammarella, Chaguinha, Cuzzolino, Calderolli, Murilo Ferreira,
Leitao, Chiassolini, Egea, Borruto, Zanchetta, Di Matteo, Montefalcone. All. Bellarte

LC SOLITO MARTINA: Micoli, Luft, Bocao, Paulinho, Saul,
Arellano, Solidoro, Manghisi, Dao, Fininho, Caio, Fedele. All. Basile

MARCATORI:
1’ p.t. Calderolli (A), 5’ Dao (M), 8’39’’ e 10’40’’ Murilo Ferreira (A), 13’50’’ Borruto (A), 7’10’’ Luft (M), 11’11’’ Saul (M), 12’07’’ Murilo Ferreira (A), 16’52’’ Bocao (M), 17’37’’ Zanchetta (A), 18’20’’ Dao (M) 19’27’’ Luft (M), 2’42’’ p.t.s. Leitao (A), 2’10’’ s.t.s. Zanchetta (A), 2’45’’ Dao (M), 4’36’’ Borruto (A)

AMMONITI: Di Matteo (A), Bocao (M)
ARBITRI: Walter Mameli (Cagliari), Nicola Maria Manzione (Salerno) CRONO: Lorenzo Di Guilmi (Vasto)

Fuori a testa alta e con grande onore. Fuori ai supplementari dopo aver compiuto una rimonta pazzesca. Fuori con la consapevolezza di aver disputato una prova maiuscola mettendo in seria difficoltà la super blasonata Acqua & Sapone. La corsa in Winter Cup per la matricola LC Solito Martina finisce a Montesilvano al termine di una gara pirotecnica e ricchissima di emozioni. La gara parte nel segno dell'Acqua & Sapone che va subito in vantaggio con Calderolli. Il Martina non ci sta ed al 5' perviene al pareggio con il pivot Dao (uno dei grandi protagonisti del match). Poi ritornano ad imporsi i locali che grazie alla doppietta di capitan Murilo e alla rete di Borruto allungano e si portano all'intervallo sul rassicurante vantaggio di 4 a 1. Sembra già fatta per gli abruzzesi, ma c'è da fare i conti con il grande cuore ed il gran secondo tempo dei ragazzi di Basile che accorciano il passivo con le segnature consecutive dell'inesauribile Luft e del talento Saùl, L'Acqua & Sapone a questo punto ha paura, ma con Murilo allontana la pressione del Martina: è 5 a 3. Bocao dalle retrovie, però, non ci sta e porta i suoi a ridosso dell'Acqua & Sapone firmando la rete del momentaneo 5 a 4. Si susseguono le emozioni con gli schemi che saltano da una parte e dall'altra. Zanchetta sigla la rete del 6 a 4 che incanala fortemente la partita a favore degli abruzzesi, ma il Martina è indomito e non si dà per vinto. Sfruttando anche il quinto uomo di movimento giungono i gol di Dao e Luft che valgono un insperato, incredibile e meritato pareggio. Sono necessari i due tempi supplementari da 5' per decretare una delle candidate alla FInal Four. Nel primo tempo Leitao porta nuovamente in vantaggio l'Acqua & Sapone, poi nella ripresa la rete di Zanchetta vale il doppio vantaggio per il temporaneo 8 a 6. Il Martina è costretto nuovamente a rimontare ed ha un altro sussulto d'orgoglio con Dao che firma il l'8 a 7 prima che Borruto metta la parola fine ad una partita vibrante ed avvincente. Il Martina abbandona la competizione fra gli applausi.