domenica 12 gennaio 2014

LO STATTE APPROFITTA DEGLI ERRORI DEL PARMA CLUB E PORTA A CASA LA SETTIMA VITTORIA

GINOSA, 11 gennaio

In giornate come questa, anche le parole possono risultare superflue e spesso pesanti, ma il calcio è anche critica e analisi dei momenti difficili. La partita fra Parma club e Statte è stata vinta dagli ospiti con il risultato di 3-0. Due reti nella prima frazione, e una nella ripresa. I tarantini hanno sfruttato al meglio gli errori della compagine di casa, stringendo i denti nei momenti di maggiore pressione, e colpendo al momento giusto. Le reti sono di Cristofaro, Montervino G., e Sudoso. Il primo di testa batteva un incerto Ferrini, il secondo con una bella punizione di sinistro (quasi un marchio di fabbrica della squadra), il terzo con una serpentina fra tre difensori. Nel parma club, si salvano soltanto l’esordiente Alessandro D’Angelo e il terzino Pierpaolo Bozza. Per gli altri, prove non del tutto sufficienti.

PRIMO TEMPO
La partita non decolla immediatamente, e dopo i primi quindici minuti di studio e oliatura dei meccanismi tattici, viene sbloccata al primo tentativo. Al 18’ cross lungo dalla mediana, e colpo di testa dell’attaccante Cristofaro. La sfera, seppur non colpita con molta forza, s’infila sotto la traversa, trovando il portiere Ferrini leggermente fuori dai pali.0-1. Sul gol nascono delle proteste, e ne fanno le spese il mister Russo e il dirigente Maggiore, allontanati dal campo. I due facevano notare al direttore di gara che al momento della realizzazione, il massaggiatore ospite era ancora in campo.
La reazione non è rabbiosa e le azioni latitano ad arrivare. Ci prova Raona al 23’ ma la difesa anticipa il suo tentativo e devia in corner. Lo Statte di mr Montervino (vecchia conoscenza ginosina) copre bene il campo e prova a pungere con rapide azioni e cambi di gioco. Al 30’ giunge il raddoppio. Calcio di punizione dal limite dell’area, ed esecuzione perfetta di Giuseppe Montervino. Il suo tiro di sinistro supera la barriera e si deposita in fondo alla rete. 0-2.
Il primo tempo regala cartellini gialli e molti falli. Uniche azioni da segnalare, sono le due conclusioni tentate dal giovanissimo Alessandro D’Angelo.

SECONDO TEMPO
Il Parma club le prova tutte per riaprire il match e inserisce anche la quarta punta con un 4-2-3-1 iper offensivo che mette alle strette lo Statte. Mancino calcia a lato al 53’, Di Donato sfiora il palo al 57’, ed è clamorosa l’occasione del 62’. D’Angelo supera il portiere con una bella finta e calcia. Il pallone accarezza la base del palo e termina fuori. Montervino, carpisce qualcosa ed effettua dei cambi, inserendo uomini freschi e più lucidi. Questi cambi consentono ai suoi di rallentare il ritmo e riprendere in mano il gioco. Al minuto ottanta, grandissimo gol di Sudoso. Il numero 9 dribbla tre avversari e s’incunea in area di rigore. Appena entratovi, calcia rasoterra e supera l’incolpevole estremo difensore. 0-3.
Nel finale espulso anche Cazzetta per parole non molto gradite all’arbitro. Al triplice fischio è solo festa Statte.

PARMA CLUB: Ferrini, Calabrese, Bozza, Cazzetta, Bianco, Di Donato, Raona, Maggiore, Mancino, Iacovino A., D’Angelo A. A disposizione D’Angelo B., D’Angelo G., Liotino, Miccoli, Iacovino C., Ranaldo, Galante. Mister Russo

STATTE: Peluso, Greco, Giannotta, Volpe, Padalino, Gioranna, Montervino A., Montervino G., Sudoso, Lentini, Cristofaro. A disposizione Minosa, Protopapa, Marinò, Fanelli, Formisano, Valente, Durante. Mister Montervino

RETI: Cristofaro al 18’, Montervino G. al 30’, Sudoso al 80’.