mercoledì 8 gennaio 2014

Ultrattivi: quattro reti al Sannicandro

Il 2014 inizia con l'ottavo risultato utile consecutivo per i ragazzi del mister Gianluigi Colonna.

E adesso sono otto i risultati utili consecutivi per gli Ultrattivi del mister Gianluigi Colonna (7 vittorie, 1 pareggio) che scavalcano in classifica il Capurso piazzandosi solitari al terzo posto, ad una sola lunghezza dalla vice-capolista Spinazzola. Una gara mai in bilico, quella giocata al "Cagnazzi" domenica scorsa, che ha visto gli altamurani imporsi con un perentorio 4-0 sul fanalino di coda Real Sannicandro.
Trascorrono solo due minuti dal fischio d'inizio e gli Ultrattivi passano in vantaggio: contropiede perfetto dei biancorossi con Filippo Dilerma che serve un passaggio filtrante a Nico Basile bravo a superare in dribbling il portiere gonfiando la rete. Il raddoppio giunge attorno al 25° grazie ad un calcio di rigore concesso per un evidente fallo di mano in area: Basile spiazza il portiere siglando il suo decimo gol in campionato.

Le altre due reti arrivano nella ripresa. La prima è frutto di un ottimo fraseggio tra le due punte, Nico Basile e Filippo Dilerma. Il primo smarca il secondo con un colpo di tacco dandogli la possibilità di battere il portiere ospite da distanza ravvicinata. La rete del definitivo 4-0 è siglata da Giuseppe Calia, subentrato nel secondo tempo, dopo una caparbia azione in area di rigore.
La vittoria, come detto, consolida il piazzamento nella griglia play-off per gli Ultrattivi che guadagnano il terzo posto. Domenica prossima gli altamurani saranno impegnati a Montalbano (BR) contro una compagine che vuole assolutamente risalire la china dopo un inizio non entusiasmante.
Per quanto attiene il settore giovanile, segnaliamo la partecipazione di due piccole rappresentative delle categorie Pulcini (2003-2005) e Piccoli Amici (2005-2008) al Torneo dell'Epifania, tenutosi ad Altamura presso il Palazzetto dello Sport in via Piccinni. Alla manifestazione hanno partecipato gli organizzatori della ASD Avanti, la Pellegrino Sport e gli Amidi del Borgo di Matera. Alla fase puramente sportiva, gli organizzatori hanno associato un momento di sensibilizzazione con una lotteria avente finalità benefiche.