EUROPA LEAGUE: DERBY ITALIANO AGLI OTTAVI; NAPOLI OK, LAZIO OUT

Risultati del ritorno dei sedicesimi di finale:

Ore 18.00:
Rubin Kazan - BETIS 0-2  (45' Nono, 64' Castro)

Ore 19.00:
BASILEA - M. Tel Aviv 3-0  (17' Stocker, 60' e 71' Streller)
Eintracht Francoforte - PORTO 3-3  (37' Aigner, 52' e 76' Meier, 58' e 71' Mangala, 86' Ghilas)
LUDOGORETS - Lazio 3-3  (1' Keita, 54' Perea, 67' Bezjak, 78' Zlatinski, 82' Klose, 88' Juninho Quixada)
NAPOLI - Swansea 3-1  (17' Insigne, 30' de Guzman, 78' Higuain, 93' Inler)
SALISBURGO - Ajax 3-1  (56' aut. van der Hoorn, 66' Mane, 77' Soriano, 82' Klaassen)
Shakhtar - VICTORIA PLZEN 1-2  (29' Kolar, 33' Petrzela, 88' L. Adriano)
SIVIGLIA - Maribor 1-2  (42' Reyes, 59' Gameiro, 92' Vrsic)

Ore 21.05:
AZ ALKMAAR - Slovan Liberec 1-1  (19' Viergever, 72' Budnik)
BENFICA - Paok 3-0  (70' Gaitan, 78' Lima (R), 79' Markovic)
FIORENTINA - Esbjerg 1-1  (47' Ilicic, 91' Vestergaard)
Genk - ANZHI 0-2  (64' aut. Tshimanga, 71' Aliev)
LIONE - Chornomorets 1-0  (80' Lacazette)
TOTTENHAM - Dnipro 3-1  (48' Zozulja, 56' Eriksen, 65' e 69' Adebayor)
Trabzonspor - JUVENTUS 0-2  (18' Vidal, 33' Osvaldo)
VALENCIA - Dinamo Kiev 0-0

Il Napoli soffre ma passa; tutto facile per la Juventus. Lazio fuori dagli ottavi
Juventus e Fiorentina, con il biglietto per gli ottavi già quasi completamente in tasca, gestiscono con facilità il buon vantaggio ottenuto nei rispettivi match d'andata e si incontreranno negli ottavi di finale. I bianconeri, dopo il 2-0 dell'andata, si impongono anche in Turchia con lo stesso risultato: partita senza storia che vede le reti di Vidal al 18' e di Osvaldo al 33'. La Fiorentina, dopo il 3-1 ottenuto in Danimarca, va in vantaggio anche nella gara del Franchi con Ilicic, ma viene acciuffata nel finale da Vestergaard: l'1-1 è però inutile per l'Esbjerg e quindi i viola passano il turno in scioltezza.
Il Napoli, dopo lo 0-0 ottenuto in Galles ha un solo imperativo: vincere. I partenopei partono bene e al 17' trovano il gol con un delizioso pallonetto di Insigne; i gallesi col passare dei minuti si rendono sempre più pericolosi e il Napoli rischia più volte di subire gol ed infatti al 30' lo Swansea trova il pareggio con de Guzman. L' 1-1 eliminerebbe la banda Benitez dall'Europa League, ma quando in squadra c'è uno come Gonzalo Higuain, tutto è possibile fino al 90': a 12 minuti dalla fine, è proprio il "Pipita" a riportare in vantaggio gli azzurri con un gol da vero e proprio cecchino. Il vantaggio "tranquilizza" il Napoli, anche se all' 87' lo Swansea sfiora il 2-2 con un colpo di testa sventato da Reina. In pieno recupero, Inler chiude i giochi con la rete del 3-1 ed il Napoli dopo una partita estenuante vola agli ottavi.
Dopo lo 0-1 dell'andata, la Lazio è costretta a vincere in casa del Ludogorets. I biancocelesti trovano la rete dell'1-0 dopo una manciata di secondi con Keita e al 54' le cose vanno ancora meglio perchè Perea realizza il 2-0. Poco dopo, Bezjak (match-winner dell'andata) va vicino all'1-2 con un tiro deviato sul palo da Marchetti, poi riesce ad accorciare le distanze con una conclusione toccata da Biava che diventa imparabile per l'estremo difensore laziale. Al 78', lo stesso Marchetti diventa protagonista in negativo quando nel tentativo di controllare in due tempi il pallone calciato da Zlatinski, finisce per entrare in porta con la sfera e condanna la Lazio al 2-2 che qualificherebbe i bulgari. Gli uomini di Reja reagiscono da grande squadra e all' 82' ritrovano il vantaggio con Klose che sfrutta una corta respinta di Stojanov sul colpo di testa di Biglia. All' 88' la retroguardia difensiva della Lazio confeziona un pasticcio; Juninho Quixada ringrazia e segna il gol del definitivo 3-3 che elimina la Lazio e porta il Ludogorets agli ottavi di finale.

QUESTO IL QUADRO DELLE SFIDE VALEVOLI PER GLI OTTAVI DI FINALE DI EUROPA LEAGUE: