giovedì 17 aprile 2014

COPPA DEL RE: BALE AFFOSSA IL BARCELLONA. FINE DELL'ERA BLAUGRANA?

Privo di Cristiano Ronaldo, il Real Madrid conquista la Copa del Rey battendo in finale gli acerrimi nemici del Barcellona per 1-2. La sfida viene decisa dalle reti di Di Maria (11') e Bale (85'), intervallate dal momentaneo pareggio di Bartra (68').

Fondamentale la rete del gallese a cinque minuti dal termine, che brucia Bartra in velocità partendo dal centrocampo, arriva in area e mette la sfera alle spalle di Pinto. A 90 secondi dal termine, Neymar va vicino al pari anticipando l'intervento di Casillas in uscita, ma è il palo a negare la gioia della rete al brasiliano e gli eventuali supplementari.

Nel primo tempo, Di Maria sblocca il risultato battendo Pinto con un diagonale di sinistro su perfetto assist di Benzema (11'); nella ripresa, il colpo di testa vincente di Bartra sugli sviluppi di un calcio d'angolo (68') illude i blaugrana, che devono arrendersi alla magia di Gareth Bale nel finale di gara.

Terza sconfitta consecutiva per il Barcellona, non capitava da circa sei anni: forse, è giunto al capolinea il ciclo dei fenomeni. Di contro, primo successo del 2014 per il Real Madrid di Carlo Ancelotti, in corsa per un possibile Triplete.