sabato 26 aprile 2014

NON BASTANO LA ROVESCIATA DI BONGERMINO E LA TRIPLETTA DI FAVALE. PASSA IL CAROVIGNO

CASTELLANETA - 26 APRILE -SEMIFINALE PLAYOFF C2

Quando si tratta di playoff, si annullano tutte le differenze, si riparte da zero, e spesso, il risultato e l'epilogo, sono spietati. Il futsal ricorda che come sbagli, subisci, e se non corri per tutto il tempo, incappi in piccoli errori e sei costretto a recuperare un risultato non messo in preventivo.

La gara di oggi è stata questo, un mix di emozioni e rocamboleschi cambi di risultato. Il Carovigno ha sfruttato al meglio gli errori difensivi del Real Castellaneta, e ha punito nei momenti topici. Per i padroni di casa, non è bastato il Palatifo delle grandi occasioni, non è servita al risultato la grande rovesciata di Daniele Bongermino, non sono bastate le tre reti di uno scatenato Favale, non ha influito il tiro libero respinto da Gadaleto. Gli ospiti hanno fatto la loro onesta partita e sono andati a segno nei minuti peggiori per subire reti, a fine primo tempo, e appena dopo il pareggio (4-4).

LA GARA

Primi dieci minuti giocati a ritmi elevatissimi e che hanno visto grande protagonista il portiere Mele, abile a respingere quattro nitide occasioni da gol. Il Carovigno risponde con un tiro di Dell'isola, e un palo. Al 12', Real in vantaggio. Lancio lungo e PAUROSA rovesciata di Bongermino. Sfera che s'infila sotto l'incrocio opposto, superando Mele, comunque proteso in tuffo. 1-0 e boato condito da applausi a scena aperta. Purtroppo per i castellanetani, Dell'Isola pareggia dopo appena 40'' con un tiro preciso e forte di sinistro.1-1 al 13'.
La gara vive di fiammate e di sano agonismo (Buttiglione, in un eccesso di foga, viene espulso dalla panchina), i portieri respirano e le due compagini si annullano. Proprio quando sembra terminare la prima frazione, il Real compie due svarioni e regala due reti al Carovigno. Al 28' è lesto Albano a superare Gadaleto, un minuto dopo, è furbo Elia e rubare palla e a servire Cacere(segna con il brivido, in quanto colpisce il palo prima di ribadire in gol).  Nel'ultimo giro di lancette, Gadaleto respinge il tiro libero di Cacere. Primo tempo 1-3.

La ripresa parte con il Real all'arrembaggio e il Carovigno in attesa. Al 7', Favale si trova sulla traiettoria del tiro di Domenico Bongermino, e supera Mele con un rasoterra fra le gambe dell'estremo difensore. 2-3.
La sfida resta vibrante e i padroni di casa colpiscono un palo, subendo il 2-4 in contropiede (Elia in gol) al 17'. Passano quattro minuti e accade l'imponderabile. Favale realizza una doppietta a cavallo fra il 19' e il 21', e fa esplodere il pubblico sugli spalti. Al 23' il duo Bongermino spreca il possibile 5-4 e, come accade nei peggiori incubi, subisce lo svantaggio al 24'. Scarnera trova il pertugio giusto e infila un incolpevole Gadaleto. Nella foga, il Real subisce anche il 6-4 al 28' (ancora Elia) e chiude qui l'avventura playoff.

Complimenti al Carovigno per il risultato, e al Real per la voglia dimostrata, difatti, a fine gara, applausi per tutti come vorremmo fosse sempre.