venerdì 18 aprile 2014

PICCI GOL E IL MATERA BALZA IN VETTA CON IL TARANTO

MATERA ― Dopo la pioggia esce sempre il sole. L’incornata di Picci regala il primato ai biancoazzurri. Decisiva, ancora una volta, la rete del bomber barese. Finisce uno a zero contro l’ostico Real Metapontino. Sono tre punti pesanti. Matera e Taranto prime a pari punti, a due giornate dalla fine del campionato. Comincia un altro mini torneo. Tutto si deciderà negli ultimi minuti. Si vince soffrendo, ancora una volta. Forse è più bello così. Forse è il destino di questo campionato.
Il Matera non delude le attese. Sconfigge il Real Metapontino e si riprende la vetta. Al termine di un match difficile. Cominciato con tante fatiche, e poi finito al meglio. Resta la corsa sotto la Gradinata. Ma queste sono solo semplici soddisfazioni, non è stato ancora vinto nulla. Confermato in casa Matera il 4-4-2 di mister Cosco. Ma c’è solo una variazione. In mezzo al campo, c’è Marsili al fianco di Iannini. Per il resto, confermati gli undici anti Marcianise. Tutto confermato, invece, in casa Real Metapontino. Catalano conferma il 4-2-3-1 che ha battuto la Gelbison. L’inizio di partita è tutto per il Real Metapontino. I ragazzi di Catalano, cominciano forte con un ottimo forcing. Al secondo, punizione di Di Senso che termina di pochissimo a lato Sessanta secondi dopo, è ancora Di Senso su punizione. Ma questa volta Bifulco ci arriva e devia in corner. Poi sfera per De Tommaso che impatta la sfera, favorendo Bassini che rilancia. Il forcing della celeste è interrotto da una breve azione dei biancoazzurri. Picci si guadagna la punizione. La batte Marsili, ma la conclusione è del tutta da dimenticare. Ma al diciassettesimo, il Real Metapontino, ha l’occasione per passare in vantaggio. Fa tutto Iennaco che recupera palla e serve Di Senso che cross verso De Tommaso che incredibilmente incorna a lato. È il sussulto che fa svegliare il Matera. I biancoazzurri escono fuori e mettono le mani sul match. Al diciottesimo: fa tutto Orlando, entra in area e trova la botta sicura, ma la deviazione sul palo rovina tutto. La sfera è preda di Iannini che ci prova: Caridi devia. Il tutto favorisce Varsi che mette al centro un cross rasoterra perfetto, dove Orlando non ci arriva di un niente. Real Metapontino che non trova più spazi e Matera tutto in avanti. Dopo la mezzora, altra offensiva. Ci prova Fernandez che serve Varsi che prova la botta: sfera alta. Ma il crescendo del Matera, si colleziona al trentottesimo, con la rete del vantaggio. Fa tutto De Franco che dalla sinistra trova un perfetto cross per la testa di Picci che incorna in rete. XXI Settembre in delirio, e settima rete per il bomber barese. I biancoazzurri, sulla ali dell’entusiasmo vanno vicini anche al raddoppio. Fa tutto Letizia che prova un pallonetto a giro: la sfera termina di un niente sopra la traversa. Basta così per il primo tempo. Il Matera va al riposo in vantaggio. Nella ripresa, a farla da padrone è la pioggia. Un violento temporale posticipa di cinque minuti il match. Ma è subito il Matera ad andare vicino al raddoppio. Ancora con Letizia che ci prova ancora con un pallonetto: questa volta la sfera è alle stelle. Il Real Metapontino, resta sempre in partita. Ci prova Di Gennaro da posizione molto defilata a sorprendere Bifulco: sfera sul fondo. I biancoazzurri cercano di chiuderla. Al ventesimo, azione personale di Varsi che si invola sulla sinistra, si accentra e lascia partire un destro a giro che termina di poco a lato. Tanti applausi, ma il Matera non riesce a chiuderla. Tanto possesso di palla per la celeste che non incide. Gli ospiti restano anche in dieci: Lorusso, per doppia ammonizione va a farsi la doccia anzitempo. A dieci dalla fine, Carretta ci prova con un’azione personale, ma la sfera è fuori misura. Dopo il quarantesimo, la celeste ha l’occasione per il pari. Punizione di Caridi, ma c’è la mano di Bifulco che devia in corner. Il capitano ospite viene ammonito per la seconda volta qualche minuto più tardi. Altra espulsione, e Real Metapontino in nove. I sei minuti di recupero vengono accompagnati dalla violenta grandinata che cade sulla Città dei Sassi. C’è tempo solamente per una botta di Sbardella, la quale viene raccolta da Pentimone. Finisce uno a zero per i biancoazzurri al XXI Settembre. Il Matera riconquista il primato. Pari punti con il Taranto che oggi ha riposato. La buona notizia arriva da San Severo: la Turris pareggia e i biancoazzurri possono cominciare a duellare con gli jonici. Altra vittoria decisiva. Il Matera, a centottanta minuti dalla fine, è sempre più vivo.
 -
IL TABELLINO: MATERA – REAL METAPONTINO 1-0
MARCATORI: al 38’ pt Picci (M).
MATERA (4-4-2): Bifulco, Pino, Fernandez, De Franco, Bassini, Orlando (dal 40’ st Sbardella), Iannini, Marsili, Varsi (dal 32’ st Colucci), Picci, Letizia (dal 14’ st Carretta). A disposizione: Aprea, Calori, Barretta, Roselli, Titone, Dos Santos. Allenatore: Vincenzo Cosco.
REAL METAPONTINO (4-2-3-1): Pentimone, Barreca, Caridi, Lorusso, Ambrosecchia, Iennaco (dal 37’ st Partipilo), Cadaleta, Grittani (dal 26’ st Bongermino), De Tommaso (dal 16’ st Cirigliano), Di Senso, Di Gennaro. A disposizione: Marino, Tundo, Marchesano, Maglione, Ragno, Orlando. Allenatore: Raimondo Catalano.
ARBITRO: Daniele Paterna (Teramo).
PRIMO ASSISTENTE: Fabio D’Agostino (Teramo).
SECONDO ASSISTENTE: Massimo Miccoli (Lanciano).
NOTE: Giornata caratterizzata da violenti temporali. Terreno in perfette condizioni. Espulsi: al 29’ st Lorusso (R) per doppia ammonizione e al 46’ st Cadaleta (R) per doppia ammonizione. Ammoniti: Picci, Fernandez (M) e Ambrosecchia, Cadaleta, Grittani, Lorusso (R). Recupero: 1’ primo tempo e 6’ secondo tempo. Angoli: 4-3 per il Real Metapontino. Spettatori: 3000 circa, con una ventina provenienti da Policoro.