martedì 29 aprile 2014

PRIMA CATEGORIA - Il REAL SAN GIORGIO OLTRE IL PARADISO

Incontro di cartello sul neutro di Fragagnano tra il Real San Giorgio e il Real Paradiso Brindisi valido per la 28^ giornata del campionato di 1^ Categoria girone”B”. Partita pressoche’ decisiva per definire la griglia Play-Off insieme all’altra gara tra Polimnia e Fasano.
La partenza degli jonici e’ stata fulminante, al primo minuto (per esattezza al 38° secondo di gioco) immediato vantaggio con rete del bomber De Comite che devia in rete uno splendido cross dalla sinistra di Scardicchio. Gara subito incanalata sui giusti binari che ha dato modo ai gialloblu di giocare con piu’ tranquillita’ e scioltezza. La squadra di Mr Marinelli ha tenuto un ritmo altissimo con scambi rapidi e sovrapposizioni devastanti che hanno annichilito gli avversari. Al 28° raddoppio di Pisano (uno dei pochi titolari a non aver ancora segnato) che sorprende l’estremo difensore brindisino con un tiro di sinistro dal limite dell’area. Al 30° il tre a zero porta la firma di Izzo, abile a deviare di piatto destro in rete un cross a mezza altezza dalla destra di Pisano al termine di una rapida ripartenza. Il Real e’ padrone del campo, al 32° altra ripartenza sulla sinistra; Troccoli per Scardicchio, sovrapposizione di Izzo che, di esterno destro, mette un’invitante palla sul secondo palo, Pisano ben appostato viene strattonato e messo a terra al momento di concludere. Il sig. Salanitro (buona la sua prestazione) non ha dubbi e decreta la massima punizione. Sul dischetto si porta Pignatale che sorprendentemente tira al lato mancando il 4 a 0. Andare al riposo con tre goal di scarto era impensabile alla vigilia ma la convinzione, la concentrazione e il dinamismo e degli uomini di Marinelli hanno reso tutto piuttosto semplice. La seconda frazione di gioco si e’ aperta con il tentativo degli ospiti di reagire, ma tutto e’ durato appena 10 minuti dopo dei quali i gialloblu hanno ricominciato a macinare gioco segnando il quarto goal con Scardicchio (64°), abile a calciare dall’interno dell’area di rigore a giro sul secondo palo. I ragazzi di Mr Marinelli non si fermano, continuano a giocare un calcio spumeggiante sfiorando la quinta segnatura con De Comite, Lo Bianco e con Izzo, ma e’ questione di poco tempo, infatti al minuto 81 una sovrapposizione di appeso su Pisano porta quest’ultimo sul fondo, palla al centro e prepotente incornata di De Comite che mette in rete il quinto pallone per la sua doppietta personale. I successivi minuti sono stati pura attesa del triplice fischio. Netta la differenza tecnico-tattica tra le due compagini e pensare che l’assenza inaspettata degli ultimi istanti di Catapano aveva procurato un leggero allarme nelle file sangiorgesi gia’ privi di Ciafardino e Bevilacqua squalificati e di Lo Bianco acciaccato. I padroni di casa hanno dominato gli avversari (rimasti in nove per i cartellini rossi sventolati a Galasso e Borromeo espulsi per falli piu’ di frustrazione che altro) in ogni zona del campo esprimendo un calcio da categoria superiore fatto di fraseggi corti e rapidi, per passare a cambi di gioco con aperture di quaranta metri, con l’incisivo uso delle fasce laterali e l’inserimento costante dei centrocampisti al fianco del consueto tridente. Una prova sublime arricchita da giocate individuali importanti ma sempre mirate a mettere il proprio compagno nella situazione migliore. Difesa attenta e arcigna che non ha concesso assolutamente nulla agli attaccanti avversari che, nel pareggio dell’andata, avevano creato fastidi. Poi il terreno di gioco, una squadra tecnica come il Real si esprime al meglio sul sintetico a fronte delle difficolta’ che incontra giocando sul terreno duro e sconnesso del Rizzo. Insomma splendido successo ottenuto con tanta qualita’, intensita’ e intelligenza tattica. La vittoria e’ stata resa ancora piu’ importante dal risultato di Polignano, dove il Fasano (gia’ vincitore del campionato e ammesso in Promozione) ha pareggiato, onorando la gara senza falsare il campionato ha consentito agli jonici di scavalcare il Polimnia e riprendersi il secondo posto. Domenica prossima si ospita il Palagianello ormai condannato, si devono incamerare i tre punti per poi andarsi a giocare tutto in quel di Polignano per definire la griglia Play-Off

RAL SAN GIORGIO: Turco, Appeso, Erente, Troccoli; Friuli, Rabindo (Carrieri), Pisano, Izzo, De Comite, Pignatale (Lo Bianco), Scardicchio (Nobile). A Disp. Gravame, Galiandro, D’Autillio, Carnovale. All. Marinelli.
REAL PARADISO: Semeraro, Dinota, Margherito, Baldassarre (Minelli Fa.), Borromeo, Galasso, Leoci (Petrachi), Scarcia, Guarini, Gloria, Minelli Fr.. A Disp. Cavaliere, Calo’, Lonoci, Nibbio, Pierri. All. Sabatelli.

Marcatori: 1° De Comite, 28° Pisano, 30° Izzo, 64° Scardicchio, 81° De Comite.

Ammoniti: Dinota (P), Borromeo (P), Gloria (P), Minelli Fr. (P), Erente (RS), Troccoli (RS), Friuli (RS), Rabindo (RS), Pignatale (RS).
Espulsi: Galasso (P), Borromeo (P) doppia ammonizione.