martedì 3 giugno 2014

Una Ternana tutto cuore non basta, la Lazio passa al Di Vittorio

Le ferelle vincono in Umbria aggiudicandosi gara1, finisce 1-7 per le biancocelesti trascinate da quattro gol di Luciléia. Siclari (2) e Blanco completano il tabellino, per le locali gol della bandiera di Amparo.

La Ternana inizia con Cedrino, Donati, Amparo, Jessiquinha e Patri Jornet. La Lazio risponde con Giustiniani, Violi, Blanco, Luciléia, Gayardo. Ternana estremamente concentrata e brava a chiudere ogni varco delle biancocelesti, che nei primi tre minuti vanno al tiro con Gayardo e Blanco, ma prima Donati e poi Cedrino salvano tutto. Al quinto però il vantaggio arriva con Luciléia, ben servita da Gayardo dalla destra, stavolta niente da fare per Cedrino.

A distanza di un minuto, ancora l’asso brasiliano si fa trovare pronta in area di rigore e batte Cedrino con un destro che si spegne nell’angolino basso. La Ternana non si deprime e le occasioni per riportarsi in portata ce l’ha con Amparo e Jessiquinha, ma Giustiniani ci mette due pezze e salva le sue. E al decimo colpisce ancora la Lazio con Siclari al termine di una bell’azione corale, portando le sue sul 3-0. Ferelle volitive e coraggiose, ma poco incisive dalle parti dell’estremo numero uno biancoceleste. Al tredicesimo Jessiquinha si divora il gol a tu per tu con Giustiniani, colpendo debolmente di testa.  La partita vive una fase calante, ma il ritmo in campo non manca. Al sedicesimo Blanco in corsa allarga per l’accorrente Guercio, tiro in corsa alzato in corner da Cedrino. Minuto diciassette, Amparo impegna Giustiniani con un tiro mancino, palla respinta di piede. Poco dopo palo di Guercio, Cedrino graziata. A quaranta secondi dalla fine quinto fallo di Luciléia, ma non c’è più tempo per azioni pericolose.
GOL DELLA BANDIERA DI AMPARO La ripresa inizia con la Ternana che scende in campo con Cedrino, Donati, Amparo, Patri Jornet e Jessiquinha. La Lazio con Giustiniani, Violi, Siclari, Gayardo e Luciléia. La ripresa peggio non può iniziare, perché Luciléia nel giro di venti secondi ne fa due, portano le sue sullo 0-5. La Ternana sa che la gara è compromessa, ma il cuore da fere non manca. Le ragazze del tecnico Simone Pierini provano a impensierire Giustiniani con una bella conclusione di Amparo, ma l’iberica di un niente vede il pallone spegnersi di poco a lato dal palo destro. Anche grande sfortuna per le padroni di casa, che proprio non riescono ad andare a segno, vedi l’occasione di Patri Jornet al ventisettesimo di un niente a lato. Al trentesimo Giustiniani nega ancora la gioia del gol a Patri Jornet in spaccata, quando ormai i tifosi gridavano al gol. E finalmente al trentaduesimo gli sforzi delle padroni di casa vengono premiati con un gran gol di capitan Amparo che batte Giustiniani con una conclusione bassa e potente in corsa. Neanche un minuto dopo e la Lazio trova il gol dell’1-6 con Blanco, brava a battere Cedrino in piena area di rigore con un sinistro potente. Nonostante il divario ormai incolmabile, la Ternana continua ad onorare al meglio la partita. A tre secondi dalla fine c’è spazio anche per il fortunoso gol dell’1-7 di Siclari. Poi fino alla fine non succede più nulla, vince la Lazio. Ora le ferelle devono provarci a Roma, tra una settimana, quando alla Lazio – in termini di regolamento - basterà anche un pareggio.
TABELLINI/ Gara1 finale scudetto
Ternana IBL Banca – Lazio C5 femminile 1-7 (0-3)
Ternana: 1 Cipriani, 4 Coppari, 7 Amparo, 10 Donati, 11 Exana, 12 Jessiquinha, 13 Rossi, 17 Madonna, 18 Sanna, 22 Cedrino, 27 Patri Jornet. All. Pierini.
Lazio: 1 Giandesin, 5 Presto, 9 Gayardo, 10 Guercio, 11 Nanà, 12 Giustiniani, 13 Violi, 17 Cary, 19 Blanco, 21 Lucilèia, 24 Cariani, 27 Siclari. All. Calabria
Arbitri: 1 Giada (Mestre) 2 Di Gregorio (Enna). Crono: Minichini (Ercolano)
Marcatrici: 5°Luciléia, 6°Luciléia, 10°Siclari, 20’40 Luciléia, 20’50 Luciléia, 32°Amparo (T), 33’Blanco, 39’53°Siclari