venerdì 19 settembre 2014

COPPA PUGLIA: REAL SAN GIORGIO BATTE PUGLIA SPORT LATERZA 2-0 (andata 0-1)

L’imperativo era passare il turno e il Real l’ha fatto in modo limpido e chiaro. Il 2 a 0 è un risultato giusto ma poteva essere anche più largo viste le occasioni, in alcuni casi clamorose, non sfruttate dagli avanti gialloblu. Nonostante l’inferiorità numerica per l’espulsione di Lo Bianco (fallo di reazione al 20° del primo tempo) e le assenze importanti, il Real ha praticamente fatto la partita conducendo il gioco dall’inizio alla fine e, dopo aver raggiunto il doppio vantaggio, ha amministrato la gara con esperienza ed intelligenza.

Cronaca:
Primo Tempo:
2° Gran tiro di Collocolo da fuori area e deviazione in angolo di Girolamo;
12° Tiro improvviso di Mastrodomenico da trequarti, ne esce un pallonetto che Ventimiglia schiaffeggia in angolo;
18° Cross di Appeso dalla linea di fondo sul secondo palo e Pulpito, a portiere battuto, mette incredibilmente alto;
19° Palla filtrante per Izzo, inseritosi in area, che, solo davanti al portiere, appoggia al centro per Lo Bianco, tiro a colpo sicuro e palla clamorosamente al lato con il portiere fuori causa;
43° Punizione di Catapano dal limite della lunetta e palla in rete per il meritato vantaggio: 1 a 0;
44° Incursione di Izzo sulla destra, palla in mezzo dalla linea di fondo e Pulpito, sul secondo palo, si vede anticipare per un soffio da Girolamo.

Secondo Tempo:
52° Lancio di Izzo per il taglio di Pulpito che tocca debolmente con il portiere in uscita;
55° Tiro da fuori area di Sfarzetta e deviazione in angolo di Ventimiglia;
60° Verticalizzazione di Izzo per Pulpito e ancora una volta respinta di Girolamo in uscita;
66° Apertura di Collocolo per lo scatto di Catapano che entra in area e mette fuori con il portiere in uscita;
69° Percussione di Appeso che dall’interno dell’area, defilato sulla destra, impegna Girolamo in una difficile respinta, riprende Appeso che scarica su Pulpito, il giovane attaccante, dal limite dell’area piccola, mette alto sulla traversa;
75° Violento tiro al volo dai 25 metri di Collocolo e palla che si stampa sulla traversa, riprende la respinta Pizzolla e insacca: 2 a 0;
91° Punizione di Russo dal limite con parata sicura e plastica di Ventimiglia.

La vittoria di oggi va oltre il semplice passaggio del turno. Nelle prime due partite ufficiali il Real, pur esprimendo un buon calcio, è uscito dal terreno di gioco sconfitto subendo due reti con mezzo tiro in porta. Oggi serviva vincere per alzare il morale e caricarsi di quella autostima capace di portare risultati e consensi. La prova di oggi era importante per vedere la reazione dei ragazzi usciti dispiaciuti e avviliti dalle gare precedenti. C’era la necessità di una prova convincente e piena di orgoglio e i gialloblu hanno colto nel segno. Buona prova, passaggio del turno e ottimismo per la gara di domenica prossima a Lizzano che si presenta ostica.

Tabellino
Real San Giorgio: Ventimiglia, Appeso, Mari, Izzo, Friuli, Ciafardino (Iaia), Catapano (Semeraro), Collocolo, Pizzolla, Lo Bianco, Pulpito (Carrieri). A disp. Pastorelli, Alfeo, Blandamura, Pignatale. All. Ludovico.
Laterza: Gerolamo, De Biasi, Intini, Labia, Costantino, Sisto, Stano, Mianulli (Trigiante), Sfarzzetta (Criscuolo), Sportelli (Russo), Mastrodomenico. A disp. Pugliese, Dammacco, Somma, Turi. All. Lomagistro.

Marcatori: 43° Catapano (RS), 75° Pizzolla (RS).

Ammoniti: Intini (L), Sisto (L), Sportelli (L), Appeso (R), Friuli (S), Pizzolla (S).

Espulsi: Lo Bianco (S)

Arbitro Salanitro, assistenti Mastria e Spedicato.