lunedì 8 settembre 2014

PUGLIA SPORT LATERZA: BUONA LA PRIMA CASALINGA

Buona la prima per la Puglia Sport Laterza che, nella gara d’andata del primo turno di Coppa Italia Promozione, è riuscita ad imporsi con il risultato di 1 a 0 sul Real San Giorgio. A decidere il match ci ha pensato De Carne al 64’, abile a deviare in rete un preciso cross di Pietracito. Una vittoria importantissima per il morale in vista dell’esordio di domenica prossima in campionato (vs Manduria), ma che lascia ancora aperte le speranze di qualificazione per le due compagini.

Il primo tempo è stato avaro di emozioni. Le due squadre hanno risentito dei pesanti carichi di lavoro della preparazione (che verranno smaltiti nei prossimi giorni) e delle numerose assenze per squalifiche e infortuni. Primi minuti di marca laertina: al 3’ bella azione corale sulla fascia sinistra culminata con un cross di De Vito che il portiere Pastorelli ha bloccato senza grossi affanni; al 7’ e al 10’ due tiri dal limite dell’area di Sfarzetta e di De Carne finiti entrambi alti sulla traversa. Al 15’ si fa pericolosissimo il Real San Giorgio: tiro al volo di Collocolo da ottima posizione la palla, indirizzata nello specchio della porta difesa da Lovecchio, colpisce in pieno l’attaccante sangiorgese in posizione di offside. Al 44’ ancora pericolo il San Giorgio con un tiro da fuori di Pignatale che Lovecchio blocca.
Nel secondo tempo la Puglia Sport Laterza entra in campo con un piglio diverso. Al 64’ arriva l’episodio che cambia il match: Mastrodomenico subisce un fallo sulla trequarti, punizione precisissima di Pietracito e colpo di testa di De Carne che si insacca alle spalle di un incolpevole Pastorelli. Al 76’ Mastrodomenico, con un bellissimo passaggio, lancia De Vito verso la porta avversaria, l’arbitro fischia un fuorigioco molto dubbio. Negli ultimi minuti pressing del San Giorgio che si fa pericoloso in due circostanze. La palla più ghiotta capita all’88’: palla filtrante di Pulpito per Pizzolla che a tu per tu con Lovecchio manda fuori. Da sottolineare l’ottima e tempestiva uscita del portiere biancoazzurro che ha costretto il n°10 avversario ad affrettare la conclusione. Al 93’ perfetto contropiede laertino e De Vito, di fronte al portiere ospite, manda alta la palla del clamoroso 2 a 0, sarebbe stata una punizione troppo severa per la formazione gialloblu.
Le dichiarazioni di Mr Lomagistro: «Oggi non era importante il risultato, mi interessava provare schemi e giocatori. Non è stata una bellissima partita, la squadra era imballata dalla preparazione iniziata il 18 agosto e avevamo assenze importanti per squalifiche e infortuni. Questa è una squadra giovanissima, sicuramente c’è molto da lavorare, ma nella partita odierna ho visto determinazione e impegno. Queste, di certo, sono delle note positive».
TABELLINO
Puglia Sport Laterza: Lovecchio, Gorghini (Scarati), Pietracito, Labia, Intini, Sisto, Mastrodomenico, Sportelli (Trigiante), De Carne (Belmonte), Sfarzetta; De Vito. A disp. Girolamo,Russo, Mianulli, Stano. All. Lomagistro.

Real San Giorgio: Pastorelli, Appeso, Mari, Izzo, Friuli, Rabindo, Pulpito, Collocolo, Pignatale (Lo Bianco), Pizzolla, Cantoro (Giovane). A disp. Manica,  Carlucci, Iaia, Boccuni, De Comite. All. Ludovico.

Marcatori: 64' De Carne

Ammoniti: Gorghini (L), Labia (L), Sisto (L), De Vito (L), Collocolo (R).

Arbitro: Domenico Leone, di Barletta Assistenti: Seccia - Iannarelli

Spettatori: 300 circa