mercoledì 29 ottobre 2014

Il Futsal Francavilla supera lo scoglio qualificazioni

Nel serale di Coppa Puglia di martedì un ottimo Francavilla supera in casa per 15 a 3 gli Azzurri Atletico S. Rita di S. Vito, qualificandosi per il successivo turno di Coppa Puglia. Mister Cinieri schiera da subito i veterani Lupoli, De Giorgio, Pietanza e Balestra con Lugliola schierato tra i pali, che sarà autore di numerosi interventi.
La prima azione è del S. Vito in contropiede, fermato con una facile parata di Lugliola. Al terzo minuto è vantaggio San Vito: su punizione per gli Azzurri battuta da Rossano Paciullo, un ex, e deviata in porta da un altro ex, Giuseppe Garganese. Stesso copione della prima di campionato. Ma i biancocelesti rispondono immediatamente con Balestra che, sfruttando una punizione dal limite per ritardato rinvio del portiere, segna il gol del pareggio. Dopo è solo Futsal Francavilla, con reti che si susseguono ad intervalli di pochi minuti, tutte di marca biancoceleste.
Al sesto è capitan De Giorgio a segnare, imbeccato da Pietanza. All’undicesimo Lupoli su calcio piazzato. un minuto dopo è Balestra a siglare il 4-1 su passaggio di Trisolino subentrato a Pietanza. Subito dopo è la volta del neo acquisto Dell’Isola, che puntuale sul secondo palo porta a cinque le marcature dei biancocelesti.  Ancora Trisolino al diciannovesimo, da posizione centrale riceve da destra e mette la sua firma sul tabellino marcatori. Qualche sporadica azione del S. Vito mette in risalto la splendida forma del nostro portiere Lugliola. Ma al minuto 21 è di nuovo Dell’Isola che trova il varco per infilare la difesa e la porta sanvitese con un bel tiro di punta dai dieci metri: 7-1 e qualificazione in tasca già al duplice fischio.

La ripresa conferma la tendenza, con il Francavilla che, nonostante mister Cinieri dia spazio a chi aveva giocato meno, continua a dettare i tempi e rimpingua il suo bottino al quarto minuto con Lupoli, a cui seguiranno in successione le reti di Pietanza, Dell’Isola, Cervino (tre reti in successione) e Russo. Nei minuti finali il San Vito approfitta di un calo di concentrazione dei padroni di casa per infilare due volte Turrisi, nel frattempo subentrato a Lugliola, dapprima con Garganese, doppietta per lui, poi con Carinola. Nel recupero c’è ancora tempo per il quarto gol personale di Dell’isola che fissa il risultato finale sul 15-3.

Servivano sei gol di scarto per passare il turno, obiettivo ampiamente raggiunto. La caratura dell’avversario, non certo irresistibile ieri sera, non permette di sbilanciarsi, ma già si nota in queste prime battute il buon lavoro di mister Cinieri. Bene anche lo juniores Gabriele Cito (classe ‘96), che schierato in campo nel secondo tempo, bissa la buona prestazione della prima di campionato. Prossimo appuntamento sabato 1 novembre ore 16,00 a Castellaneta contro una delle squadre pretendenti alla vittoria finale: il Real Castellaneta. Ottimo banco di prova per testare la compattezza e la maturità della squadra.

Marcatori per il Futsal Francavilla: Dell’Isola (4); Cervino (3); Balestra (2); Lupoli (2); De Giorgio, Trisolino Pietanza e Russo .