giovedì 30 ottobre 2014

SERIE A: LA JUVE CADE A GENOVA, LA ROMA LA RIPRENDE IN TESTA

Risultati 9^ giornata:

Sassuolo - Empoli (martedì alle 20.45) 3-1 (18' Croce, 56' Missiroli, 61' Floccari, 73' Berardi)
Atalanta - Napoli (mercoledì alle 20.45) 1-1 (57' Denis, 86' Higuain)
Cagliari - Milan 1-1 (24' Ibarbo, 34' Bonaventura)
Fiorentina - Udinese 3-0 (44' e 70' Babacar, 80' Borja Valero)
Genoa - Juventus 1-0 (94' Antonini)

Inter - Sampdoria 1-0 (90' Icardi (r))
Palermo - Chievo 1-0 (81' Rigoni)
Roma - Cesena 2-0 (8' Destro, 81' De Rossi)

*una partita in meno

Antonini affonda i bianconeri al 94'. La Roma ne fa due al Cesena e torna in testa
La Juventus cade a Marassi, incassando la prima sconfitta stagionale ai danni del Genoa e si vede riprendere dalla Roma in testa alla classifica.
I bianconeri creano soltanto nel secondo tempo, ma Perin abbassa la saracinesca e dice che la per la Juventus, segnare sarà un'impresa e così, al minuto 94, gli uomini di Allegri vengono puniti dal gol decisivo di Antonini che sfrutta al meglio un assist di Matri.
La Roma non si fa pregare e raggiunge i campioni d'Italia in testa alla classifica battendo 2-0 il Cesena. Ai giallorossi basta un gol di Destro dopo appena 8 minuti ed il tap-in di De Rossi all'82'.
L'Udinese scivola al Franchi di Firenze contro una Fiorentina devastante che travolge i bianconeri con un netto 3-0. Protagonista della gara, Khouma Babacar, autore di una doppietta che in 70 minuti stende l'Udinese, mentre Borja Valero mette la ciliegina sulla torta con il gol del 3-0 all'80'.
L'Inter torna a vincere a San Siro grazie ad un calcio di rigore trasformato da Icardi al 90' e per la seconda volta consecutiva trova i tre punti grazie ad un gol dagli 11 metri dell'attaccante argentino. I nerazzurri si portano a 15 punti, ad una sola lunghezza dal terzo posto, occupato proprio dai blucerchiati, dall'Udinese e dal Milan. I rossoneri ieri sera non hanno approfittato dei passi falsi di Udinese e Sampdoria e si sono fatti bloccare sull'1-1 dal Cagliari. In Sardegna, gli uomini di Inzaghi vanno persino sotto dopo 24 minuti con un gol di testa di Ibarbo, ma trovano il pari dopo dieci minuti con una parola di Bonaventura che beffa Cragno.
Anche il Napoli viene fermato sull'1-1 dall'Atalanta, ma i partenopei dominano per gran parte del primo tempo e in più falliscono il rigore da 3 punti con Higuain al 92'. Come se non bastasse, la squadra di Benitez si trova sotto di un gol al 57', quando Denis, al primo centro stagionale, porta in vantaggio i bergamaschi. Il napoli reagisce bene e nel finale trova il pari con Higuain, salvo poi sbagliare il "bonus" decisivo al 92'.
In coda, l'Empoli viene sconfitto 3-1 in rimonta dal Sassuolo, nonostante una buona prestazione e resta quartultimo a quota 7, mentre il Chievo rimane fermo a 4 dopo la sconfitta al Barbera contro il Palermo (a segno l'ex Rigoni). Sembra non finire il periodaccio del Parma, sconfitto a Torino dal primo gol in Serie A di Matteo Darmian e solo in fondo alla classifica. L'avventura di Donadoni sulla panchina dei ducali molto probabilmente è arrivata al capolinea.