mercoledì 26 novembre 2014

Il Fasano non concretizza, la Futsal P5 ne fa quattro e passa

Bello e spigliato nel primo tempo, meno lucido nella ripresa. E così la Futsal P5 fa bottino pieno passando a Fasano con un netto 0-4, risultato arrotondatosi solo negli ultimi secondi di gioco quando le padroni di casa hanno fatto ricorso al portiere in movimento. Decidono l’incontro la doppietta di Bruno e i sigilli di Abbasta e Patti. Ancora una volta tanto gioco e occasioni create dal Fasano, ma specie nel primo tempo la mole di gioca prodotta non ha trovato la degna e giusta finalizzazione. La prima frazione di gioco è assolutamente brillante da parte delle padroni di casa, seppur di fronte c’è una Futsal apparsa senz’altro la migliore formazione giunta in Puglia finora. Complice le belle parate di Tuzzo e la solita imprecisione, le locali non riescono a sbloccare l’incontro come meriterebbero. Di contro le buonissime trame costruite dalle isolane, che però trovano sempre Lucia Gelsomino libera.

E la ripresa inizia ancora peggio, ovvero con il tiro al volo di Bruna che batte Gelsomino portando la Futsal in vantaggio dopo un minuto. Il gol non demoralizza le fasanesi, però lo smalto della manovra non è quello del primo tempo. C’è un calo e si vede. Parte un coraggioso ma poco lucido arrembaggio alla porta di Tuzzo, ma niente da fare. Il pareggio non arriva, solo tanto cuore ma lì davanti la mira è imperfetta. Pannarale le prova tutte, ma la legge del Salvemini si sfata e il Palermo fa man bassa. A un minuto e venti dalla fine, ancora Bruno pesca il jolly e mette in ghiaccio la partita. A quel punto Pannarale prova il tutto per tutto, portiere di movimento. Ma la mossa non dà frutti, se non altri due gol negli ultimi trenta secondi che portano definitivamente a quattro le reti del Palermo. Abbasta e Patti sanciscono la prima sconfitta interna stagionale. Ma nulla è perduto. Domenica sfida a Salandra.
TABELLINI
Real Five Fasano – Futsal P5 0-4 (0-0 p.t.)
REAL FIVE FASANO: Lu. Gelsomino, La. Gelsomino, Colucci, Lacirignola, Volpicella, Laera, Ruggieri, Guarini, Sanna, De Marchi, Adone. All. Pannarale

FUTSAL P5: Tuzzo, Patti, Abbasta, Bruno, Ciriminna, D'Amico, Avella, Bellotta, Puleo, Riccobono, Lo Iacono, Sinagra. All. Orlando

MARCATRICI: 1' s.t., 18'40'' Bruno (P), 19'40'' Abbasta (P), 19'53'' Patti (P)

AMMONITI: Bruno (P)

ARBITRI: Asaro (Roma 2), Ghiretti (Ciampino) CRONO: Loconte (Bari)

SALA STAMPA
«Una sconfitta che fa male, ma niente panico»
Il tecnico Michele Pannarale fa il pompiere dopo il rovente 0-4 incassato dalla Futsal P5: «La società sta lavorando tenendo d’occhio il mercato, comunque non abbattiamoci e riprendiamo a lavorare».
Non può essere certamente sorridente Michele Pannarale a fine partita. Lo 0-4 incassato dal Palermo fa male, ma i motivi per continuare ad avere fiducia ci sono eccome: «Ormai parlare sempre della stessa cosa può scocciare chi legge queste cronache, come scoccia me parlare sempre di una partita caratterizzata dal grande possesso palla, dal gioco e anche dalle tante occasioni che purtroppo non riusciamo a finalizzare. Ma è colpa nostra, perché paghiamo colpe nostre, di lucidità nei momenti dove bisogna mettere la palla in porta. Tuttavia il risultato è severo e inganna chi lo vede, perché abbiamo ceduto solo nel finale quando abbiamo giocato il tutto e per tutto. Però eravamo veramente stanche. E non è andata bene, perché siamo stati lenti e sinceramente è la seconda volta che provavamo questo tipo di giocata come quello del portiere movimento. Il risultato fa male, ma siamo una squadra giovane che deve maturare anche attraverso questi risultati che fanno parte del processo di crescita. Però la classifica ci sorride ancora, non dobbiamo arrenderci. La società andrà ancora sul mercato, cercando di colmare le attuali lacune che abbiamo».
RISULTATI NONA GIORNATA
Potenza – Salandra 1-12; Melito – Bisceglie 1-8; Iron Team Palermo – Le Formiche 3-0; Stigliano-Rionero 4-4; Fasano – Futsal P5 0-4; Statte – Locri 7-0; Vittoria – Salinis 2-4
CLASSIFICA
Real Statte 27; Salinis 22; Salandra 21; Futsal P5 19; Locri 18; Iron Team e Palermo 15; Le Formiche 13; Rionero 10; Fasano 9; Stigliano e Bisceglie 7; Melito 3; Potenza 0
PROGRAMMA DECIMA GIORNATA
Bisceglie – Iron Team; Futsal P5 – Real Statte; Salandra – Fasano; Le Formiche – Potenza; Salinis – Melito; Sporting Locri – Rionero; Vittoria - Stigliano