venerdì 14 novembre 2014

Primo stop per il Futsal Francavilla. Sconfitta 7-5 a Locorotondo nell’andata degli ottavi di Coppa Puglia.

Prima sconfitta della stagione per il Futsal Francavilla nel match di andata degli ottavi di finale di Coppa Puglia. Una sconfitta di misura però, che lascia in sospeso la questione qualificazione fino al match di ritorno al PalaSpagnulo di Carosino.
La cronaca
Terreno reso viscido dalla pioggia caduta nel pomeriggio sul sintetico del “Benedetto Lorusso”. Ampio turn-over effettuato da mister Cinieri in questa occasione, più per necessità che per scelta (vedasi infortuni di De Giorgio, Trisolino e Scordari), nel Locorotondo si segnalano le assenze di Palmisano e Romanazzo.

Subito in gol il Locorotondo già al primo minuto su schema da calcio d’angolo, con Curri a cui replica dopo due minuti appena il solito Balestra che insacca da sottomisura: 1a1 gia al 3°.
Nei minuti successivi è dapprima Pietanza a colpire un palo a portiere battuto sugli sviluppi di un corner e, subito dopo, il Locorotondo risponde con un palo colpito da Curri e il salvataggio sulla linea di porta di Balestra ad evitare la rete del 2-1.
Rete che arriva però poco dopo, al 16°, con Morricella.
Predominio territoriale dei padroni di casa, che sbagliano pure una rete a porta vuota con Gianfrate, intervallato da qualche bella azione dei biancocelesti, pericolosi con Pietanza che mette di poco alto con un tiro dai dodici metri. Ammoniti d’Amone per simulazione e proteste e successivamente Turrisi per uscita pericolosa sulle gambe di un avversario.
Il risultato non cambia e si va al riposo con il 2-1 per il Locorotondo.

Il secondo tempo riprende come è finito il primo, con supremazia dei padroni di casa che arrivano a siglare il 3° gol dopo 5 minuti con Curri. Ci pensa il solito Pietanza a riportare sotto il Villa, ma ancora Morricella porta l’Acqua e Sapone a più 2 per il parziale di 4-2.
Ancora Dell’Isola per i brindisini segna la rete del 4-3, ma non passano due minuti che il Locorotondo si riporta sul doppio vantaggio ancora con Curri.
Di nuovo Dell’Isola riporta sotto gli imperiali con un pallonetto a scavalcare il portiere, ma ancora una volta i baresi allungano con Giacovazzo, seguito subito dopo da Gianfrate per il massimo vantaggio: 7-4.
Prima del fischio finale c'è il tempo per una rete di Lupoli direttamente su tiro di punizione che fissa il risultato finale sul 7-5.

Marcatori per il Francavilla: Dell’Isola (2), Balestra, Pietanza e Lupoli (1)
Per il Locorotondo: Curri (3), Morricella (2), Giacovazzo e Gianfrate, (1)

Buona prestazione dei biancocelesti che hanno tenuto testa ai rossoblu di mister Basile in un campo non facile, limitando il gap a sole due reti, non un ostacolo insormontabile, in attesa del match di ritorno: martedì 25 novembre al palazzetto “Michele Spagnulo” a Carosino.
Prossimo appuntamento con il campionato è invece sabato prossimo al PalaDaVinci di Brindisi contro la squadra di casa del Real Paradiso.