lunedì 8 dicembre 2014

GINOSA: JUNIORES "DI RIGORE". A PALAGIANO ARRIVA IL PRIMO SUCCESSO ESTERNO

A.S.D. CALCIO PALAGIANO - A.S.D. GINOSA 1-2 (38' Loforese (r), 43' Stano (r), 65' Mastrangelo)

A.S.D. CALCIO PALAGIANO: Picolla, De Stradis (Cassano), Notarnicola, Greco, D'Aprile (Borracci), Miraglia (Di Gregorio), Lerede (Catucci), Mauro, Giungato (Vorrielli), De Mare, Mastrangelo.
A disp.: Stellaccio, Tamburrano. All.: Angelo Di Ponzo.

A.S.D. GINOSA: Clemente; Manicone, Ribecco, Girardi; Criscuolo, De Biasi (Maiullari), Stano, Bozza (Vannella); Loforese, Apicella (Costantino), Comparato (Vecchione).
A disp.: Novario, Gigante, Mastrovito. All.: Francesco Russo.

Arbitro: Ivan Alexandrovic Denisov di Bari

NOTE: Espulso Stano (G) all'85' per doppia ammonizione.

PALAGIANO, 6 dicembre - Il Ginosa coglie il primo successo esterno nel campionato juniores regionale. Nel pomeriggio di sabato, i biancazzurri si sono imposti per 2-1 sul terreno del Palagiano grazie a due reti su calcio di rigore, giunte entrambe nella prima frazione di gioco.
La gara vede un Palagiano più propositivo e in controllo del gioco per i primi venti minuti ed infatti al 18', i padroni di casa sfiorano il vantaggio con Mastrangelo che centra il palo. I ragazzi di Russo restano a guardare ed il match si blocca a centrocampo fino al 35' circa, poi al 38' i ginosini si svegliano e riescono subito a far male con Comparato che si procura un rigore, sulla cui battuta va Loforese che trafigge Picolla e porta in vantaggio gli ospiti.
Lo svantaggio demoralizza il Palagiano ed al 43' il Ginosa affonda il colpo: serpentina del neo-acquisto Vincenzo Stano (prelevato dal Puglia Sport Laterza) che converge verso il centro, entra in area e viene steso, procurandosi il secondo rigore in favore dei biancazzurri. Sul dischetto va proprio Stano che non sbaglia la ghiotta occasione e porta il punteggio sul 2-0 per i suoi.
La prima frazione termina con un Ginosa abbastanza bloccato ma in vantaggio di due reti grazie alle ingenuità avversarie.
Nella ripresa, i padroni di casa provano a risalire la china e al 65' trovano il gol della speranza con Mastrangelo che raccoglie una punizione di Lerede e dal limite scaglia una botta secca che si insacca all'incrocio; per Clemente non c'è nulla da fare ed a 25' dalla fine, i ragazzi di Di Ponzo tornano in partita.
Nei minuti seguenti, il Palagiano alza il proprio baricentro e si spinge alla disperata ricerca del pari, concedendo occasioni agli ospiti, come al 75', quando Criscuolo (altro acquisto proveniente da Laterza) impegna severamente il numero 1 avversario con un bel tiro ad incrociare. Sul  susseguente corner, il difensore-goleador Girardi cerca il terzo sigillo stagionale, ma di testa spedisce alto.
Nel finale, i cinque minuti di recupero concessi dal direttore di gara diventano inverosimilmente otto e proprio alla fine di questi, i palagianesi si rendono pericolosissimi con una punizione dal limite dell'out destro ben calciata da Lerede, ma allo stesso modo sventata da Clemente.
In attesa di conoscere le sorti dell'incontro vinto sul campo per 1-0 contro il Real Alberobello, match in cui i baresi hanno effettuato ricorso visto l'ingresso in campo dell'assistente dell'arbitro in distinta per quanto riguarda il Ginosa, gli uomini di Russo salgono a quota 11 in classifica e mantengono il secondo posto a -1 dalla Sud Est Locorotondo.
Nel caso in cui i biancazzurri si vedano assegnare la sconfitta a tavolino, verrebbero scavalcati proprio dall'Alberobello e scivolerebbero così a quota 8.
Nel prossimo turno, sabato 13 dicembre, al "Teresa Miani" arriverà il Talsano, squadra che finora ha raccolto quattro punti in casa, ma zero fuori. Sulla carta non sembrerebbe un avversario particolarmente temibile, ma come al solito ci vorranno voglia di vincere e spirito di squadra, in modo tale da raccogliere la terza vittoria interna consecutiva sul campo, a prescindere dalle decisioni esterne al terreno di gioco.