mercoledì 18 marzo 2015

BEFFA ATLETICO MARTINA: COL MONTALBANO E' SOLO 2-2

Per la ventiquattresima giornata di campionato va in scena al campo comunale “Pergolo” il derby tra Atletico #Martina e Virtus #Montalbano. I martinesi scendono in campo alla ricerca dei tre punti fondamentali per rimanere ancorati alla zona playoff; i brindisini a caccia di una vittoria per cercare di allontanarsi più possibile dalla zona calda della classifica.

Fuori per infortunio Caroli, mister Claveri affida il centrocampo a Pasculli e Santoro e schiera in attacco accanto a Palmisano il neo arrivato Orozco. Partono fortissimo i ragazzi dell'Atletico che dopo 5' sfiorano il vantaggio con un potente tiro a giro di Pasculli che finisce fuori. Passano 10' minuti e Orozco, su assist di Ancona, battezza con un gol il suo esordio. Il pericolo principale per la difesa ospite però si chiama Giuseppe Palmisano che su calcio di punizione impegna seriamente il portiere ospite Rodio in più occasioni. Al 28' però lo stesso Rodio nulla può su un bolide da 35 metri: è il 2-0. Sull'onda dell'entusiasmo l'Atletico tenta di chiudere definitivamente il match ma Ancona sbaglia clamorosamente in un paio di occasioni a tu per tu col portiere brindisino. Il Montalbano non arriva praticamente mai dalle parti di Conserva se non con Lepore che sfrutta un errore in fase di impostazione dei martinesi ma il suo tiro è debole.
Nella ripresa la musica sembra sempre la stessa: dopo solo 3' è Santoro a buttare fuori dopo un potente tiro di Palmisano e la parata di Rodio. La partita però si riapre quando, da un lancio lungo della difesa brindisina, Sforza viene beffato da un rimbalzo e non riesce ad intervenire di testa, ne approfitta Greco che con un pallonetto supera Conserva. Inizia a salire la tensione tra i giocatori martinesi che continuano a sbagliare sotto porta e ad essere poco concentrati in fase di copertura. Il Montalbano approfitta del momento e trova il pareggio al 15' col neoentrato Mancini che, dopo aver ricevuto palla dal compagno di reparto Greco, supera Conserva con un preciso diagonale. E' il gol che spezza le gambe alla squadra di casa che non riesce più a costruire un gioco degno di nota e tenta di impensierire Rodio con tiri dalla distanza di Pasculli e Palmisano ma senza fortuna. Negli ultimi minuti l'Atletico resta il 10 uomini per l'infortunio di Sisto, dopo aver esaurito tutti i cambi a disposizione. L'ultimo pericolo arriva proprio dal Montalbano con Greco che su punizione impegna seriamente Conserva.
Al fischio finale i martinesi guadagnano solo un punto che, confrontato con i risultati provenienti dagli altri campi, lascia la situazione in classifica sostanzialmente invariata. Domenica però c'è l'impegno in casa della capolista Città dei fiori Terlizzi. Mister Claveri dovrà studiare la partita nei minimi particolari, cercando di caricare i suoi ragazzi soprattutto sul piano psicologico, per andare alla ricerca di un risultato positivo che, quando la squadra c'è con le gambe e con la testa, può essere assolutamente alla sua portata.

Tabellino:

Atletico Martina: Conserva, Pajaj, Semeraro, Sforza (Fuocolare), Pasculli, Foro, Rrakulli (Brunetti), Santoro, Orozco (Sisto), Palmisano, Ancona. A disp: Gjonaj, Scialpi, Muraglia.

Virtus Montalbano: Rodio, Giannuzzi, Laterza (Mileti), De Carolis, Cisternino, Gjeci, Specchio (Mancini), Cofano (Pinto), Greco, Comes, Lepore. A disp: Micoli.

Marcatori: Orozco (AM), Palmisano (AM), Greco (VM), Mancini (VM).

Ammoniti: Santoro (AM), Lepore, Cisternino, Comes (VM).

Espulsi: nessuno.