domenica 22 marzo 2015

Football Five Locorotondo – Futsal Francavilla 6-6. Impresa realizzata solo a metà

Sul sintetico del “Benedetto Lorusso” di Locorotondo, il Francavilla si mette alle spalle lo stop interno con il Futsal Alberto, mettendo paura alla capolista Locorotondo che riesce a pareggiare la partita quasi allo scadere.
Una match dai mille volti che lascia il rammarico per la vittoria in pugno fino al recupero. Un match che, salvo miracoli, consegna la vittoria finale al Locorotondo e che allo stesso tempo regala ai biancocelesti di mister Cinieri la certezza matematica dei primi Play Off della storia del Futsal Francavilla.

La cronaca:
Formazione iniziale con Lugliola in porta, Blè e Trisolino, oggi con la fascia di capitano in assenza di De Giorgio, laterali, Lupoli centrale e Dell’Isola pivot.
Squadre che si studiano in campo contenendosi, fino al minuto 5 quando su azione partita da Dell’Isola un giocatore della squadra barese, per anticipare Trisolino, fa un pallonetto preciso a scavalcare il proprio portiere sorpreso fuori dai pali: 0-1.
Secondo gol per gli ospiti ad opera di Trisolino che finalizza un azione impostata da Lupoli che gli porge palla sul secondo palo per il facile tap-in. Minuto 10: 0-2.
Passa appena un minuto ed ancora i francavillesi vanno in rete con Lupoli che avanza indisturbato al centro del campo fino ad arrivare a tu per tu con il portiere e con un tiro di punta mette alla destra del portiere che rimane immobile.
Ancora Villa per il quarto gol firmato Blè che appostato sul secondo palo riesce a ribadire in porta una corta respinta del portiere su tiro di Trisolino.
Accorcia le distanza il Locorotondo con Romanazzo che è pronto a spingere in rete un passaggio di Gomez e successivamente si porta sul 2-4 con Gentile.
Partita che diventa interessante con azioni pericolose da ambo le parti, ma che non mutano il risultato con il quale si va al riposo.
Pochi minuti del secondo tempo e l’arbitro concede un rigore ai locali per un presunto fallo di Blè su Gianfrate che si incarica del tiro con successiva realizzazione. Palla al centro e Trisolino si fa anticipare da Romanazzo che arriva solo davanti a Lugliola che non può far null’altro che raccogliere il pallone da dentro la rete. Nel giro di un minuto dal 2-4 al 4-4.
Al 10° appena entrato in campo Balestra mette la sua firma sul tabellino marcatori riprendendo, sottomisura, un tiro dalla sinistra di Pietanza: 4-5.
Vantaggio che dura poco: su tiro da calcio d’angolo Blè nel tentativo di anticipo sull’avversario tocca verso la propria porta per il più classico degli autogol: 5-5.
Le due squadre giocano a viso aperto per cercare di conquistare i tre punti, ed è ancora il Francavilla a portarsi in vantaggio con Pietanza che anticipa il portiere dopo una corta respinta su tiro di Dell’Isola dal fondo.
Tre minuti di recupero concessi dall’arbitro.
Nell'ultimo minuto succede di tutto. Su azione di contropiede Lupoli supera il portiere con un tiro piazzato che si stampa sul palo. Sulla ripartenza successiva lo stesso Lupoli tocca di mano per il sesto fallo biancoceleste. Sul susseguente tiro libero Lugliola intercetta il tiro non trattenendo la palla sulla quale si avventa Gianfrate per il gol del pareggio.
Mister Cinieri non fa in tempo a schierare il portiere di movimento per tentare la vittoria che l’arbitro fischia la fine delle ostilità.

Finale di partita che in tutta la stagione non ha arriso ai biancocelesti. Già in Coppa lo stesso Locorotondo aveva raggiunto nel finale il pareggio che avrebbe portato ai rigori e successiva qualificazione dei baresi. Stesso destino con il Futsal Taranto alla sedicesima di campionato (pareggio) e con l'Alberto sabato scorso (sconfitta). Punti che pesano ora come un macigno per le speranze di vittoria finale. Rimangono sei i punti di svantaggio sul Locorotondo e con tre gare alla fine della regular season e un calendario non insormontabile per la capolista, appare improbabile la rimonta finale.
Questo stesso punto è però quello che consegna al Francavilla, e al Latiano che lo affianca in classifica, la certezza matematica di disputare i play-off sfiorati per due anni consecutivi.

Compito dei ragazzi di mister Cinieri provare a vincere le prossime tre partite (compreso lo scontro diretto col Latiano all'ultima di campionato) per mantenere il secondo posto che garantirebbe il doppio confronto in casa nelle sfide Play Off.
Prossimo impegno in casa, al palaCurtivecchi di Montemesola, sabato 28 marzo ore 16,00 contro l’Atletico Azzurri S. Rita di S. Vito dei Normanni.