giovedì 5 marzo 2015

LATERZA BATTE 3-0 IL CAROVIGNO E TORNA A SPERARE

Successo pesantissimo per il Laterza che al "Madonna delle Grazie", dopo 13 partite di astinenza, vince un importante scontro in chiave salvezza. I laertini superano 3 a 0 il Carovigno di Mister Monna e si portano momentaneamente a +4 sul penultimo posto e si avvicinano prepotentemente al Real San Giorgio, quintultimo in classifica e distante solamente due lunghezze. Un partita dominata dagli uomini di Bongermino che con l'uno-due micidiale firmato da Turi e Russo al 12' e al 13' hanno messo subito la gara in discesa. Di Busto, in pieno recupero, la rete del definitivo 3 a 0. Per i brindisini, orfani di Vignola e Lanzillotti Tony, sconfitta senza attenuanti.
Domenica prossima il Laterza sarà impegnato sul terreno della Fly Team Brindisi, ultima in classifica: un altro scontro diretto da non fallire per continuare la risalita verso la salvezza.

1°Tempo
Mister Bongermino, consapevole dell'importanza della gara, schiera una difesa più esperta con Lovecchio tra i pali e Marino-Lovergine coppia centrale. In attacco, dopo tre gare di assenza, si rivede il bomber Nicola Turi. Tra le file brindisine pesanti le assenze di Tony Lanzillotti e di Vignola.
Parte subito forte il Laterza. Al 6' lancio di Busto per Mastrodomenico che stoppa e serve Turi sulla fascia destra, cross pericolosissimo del numero 10 laertino, ma nessuno riesce a deviarlo verso la porta difesa da Laghezza. Al 12' il Laterza passa in vantaggio: Turi raccoglie un pallone fuori dall'area di rigore e lascia partite un gran tiro che trafigge l'estremo difensore ospite. Un minuto più tardi Russo, ben servito da Sfarzetta, conclude verso la porta e trova la sua prima rete stagionale. La squadra di casa dopo soli tredici minuti è già avanti 2 a 0. Il Laterza continua ad attaccare: al 19' lancio dalle retrovie e conclusione di prima intenzione dell'ispiratissimo Turi che finisce alta sulla traversa. Al 30' è ancora il numero 10 biancoazzurro ad impensierire la retroguardia del Carovigno: gran gioco di gambe e conclusione precisa che trova la bella parata di Laghezza. Il primo tempo si conclude con il Laterza meritatamente in vantaggio per due reti a zero.
2°Tempo
Dopo un solo giro di lancette è ancora Turi a creare scompiglio in area carovignese: bravissimo Diagnè a murare con il corpo la conclusione ravvicinata dell'attaccante. Al 47' si vede per la prima volta il Carovigno che, in contropiede, con De Simone entra in area, ma trova il tempestivo intervento di Gorghini in scivolata che sventa la minaccia.  Al 70' magia di Turi: con un gioco di gambe mette a sedere il difensore e tiro a girare sul secondo palo, ma prima che la palla varcasse la linea interviene Montelli che tocca e l'arbitro, giustamente, annulla per offside. Sarebbe stato un eurogol. All'80' Carovigno pericoloso in area laertina, ma Marino si immola sulla conclusione ravvicinata e salva i suoi. Al 92' batti e ribatti in area ospite: il tiro di Montelli viene respinto dalla difesa, la palla termina sui piedi di Busto che calcia e trova la  rete del definitivo 3 a 0.
Il Laterza con una prestazione tutta grinta e testa torna alla vittoria, cancella settimane di frustrazioni e rilancia le sue legittime ambizioni di salvezza. Domenica prossima, a Brindisi, ci vorrà la stessa intensità e la stessa voglia messa in campo oggi contro il Carovigno per avere la meglio contro un avversario alla disperata ricerca di punti.
TABELLINO

PUGLIA SPORT LATERZA: Lovecchio, Gorghini (81' Labia), Pietracito, Marino, Lovergine, Calicchio (61' Somma), Mastrodomenico, Busto, Sfarzetta (63' Montelli), Turi, Russo. A disp. Paradiso, Iusco, Rigido, Fittipaldi. All. Bongermino

CAROVIGNO: Laghezza, Diagnè, Valente, Urso A., Urso C., Lanzillotti T. (61' Lanzillotti P.) , De Simone (61 Camposeo), Scarongella, Francioso, Russo, Carlucci. A disp. Natale, Cisternino, Maldarella, Regnani. All. Monna

Reti: 12' Turi (L), 13' Russo (L), 92' Busto (L)

Espulsi: 89' Calicchio (L) (non dal campo)

Ammoniti: Francioso (C), Montelli, Mastrodomenico (L)

Arbitro: Domenico Leone di Barletta Assistenti: Colavito/Iennarelli