martedì 7 aprile 2015

Ruffano C5 – Futsal Francavilla: 5 – 7

Dopo due pareggi ed una sconfitta, al palazzetto dello sport di Ruffano, i ragazzi di mister Cinieri ottengono una vittoria che, se in altri momenti sarebbe stata data per scontata, viste le ultime prestazioni, ha fatto tirare un sospiro di sollievo a tutto l’ambiente francavillese, facendo vedere in campo il bel gioco e la tranquillità dei tempi migliori.
Questo lascia ben sperare per la partita finale e i conseguenti play-off

La cronaca:
Il primo gol arriva al 12° ad opera di Balestra che anche se sbilanciato riesce a colpire al volo su passaggio di Lupoli dopo una triangolazione con Trisolino.
Solo un minuto dopo e Balestra va al raddoppio con un doppio dribbling salta due giocatori e fintando un tiro di destro fa sedere il portiere Pappadà superandolo poi con un pallonetto di sinistro.
Il tre a zero per il Francavilla arriva ad opera di Trisolino che su un passaggio filtrante di Russo, quasi al limite dell’area di rigore con un delizionso colpo di tacco fa passare la palla sotto le gambe del portiere che può solo vederla  depositarsi in fondo alla rete.
Ancora pochi minuti ed arriva il gol dello 0-4: Russo conquista palla in difesa e lancia Dell’Isola che giunto di fronte al portiere la rimette in mezzo a Russo che nel frattempo ha guadagnato la posizione a centro area, il quale ha vita facile a segnare a porta vuota.
Si segnalano un paio di azioni pericolose del Ruffano prima del duplice fischio dell’arbitro. Su un calcio di punizione da posizione centrale, Turrisi respinge e sulla ribattuta Riso va a cogliere il palo alla sinistra del portiere.

Quattro minuti appena del secondo tempo e Riso accorcia le distanze per i padroni di casa: liberatosi della marcatura di Lupoli lasciato in inferiorità fa partire un tiro di sinistro che Turrisi non riesce ad intercettare.
Ci pensa ancora Trisolino a ristabilire le distanze con un azione solitaria che lo porta a trovarsi defilato sulla destra e approfittando dello sbandamento difensivo degli avversari, preoccupatisi dell’eventuale passaggio al centro, trova il varco giusto sul palo del portiere: 1-5.
Ancora il Ruffano trova il gol con un tiro di Bacca dopo una ripartenza su azione del Francavilla, ma Balestra ristabilisce ancora le distanze con un'azione di percussione centrale dopo uno scambio con Trisolino per il gol del 2-6.
Anche Pietanza mette la sua firma con un tiro da sottomisura a porta libera dopo una bella azione in combinazione con Lupoli che rimette al centro dalla linea laterale. Gol del 2-7
Rigore concesso ai leccesi per un fallo di mano in area di Pietanza che viene anche ammonito. Si adopera a battere Riso che spiazza Turrisi con un tiro secco alla sua sinistra: 3-7.
Subito dopo gran recupero di Trisolino sulla linea di porta su un pallone perso da Russo in attacco e tirato a botta sicura da D’urso con Turrisi fuori dalla porta. Ma il Ruffano segna ancora con Santo che lascia partire un tiro da centrocampo che Turrisi, colpevolmente, si lascia sfilare accanto: 4-7.
Pressing finale dei padroni di casa che riescono a portarsi sul 5-7 con Bacca poco prima del triplice fischio finale che regala un po’ di gioia ai pochi tifosi al seguito vista la distanza e l’orario.

Il risultato finale può trarre in inganno circa i valori in campo delle due squadre. Predominio degli ospiti che hanno effettuato un largo turn-over per dare soddisfazione e opportunità anche a chi, in altre occasioni, è poco utilizzato.
Prossimo ed ultimo incontro del campionato sabato 11 aprile 2015 alle ore 16,00 in casa, presso il PalaCurtivecchi di Montemesola contro il Latiano che servirà, presumibilmente, a stabilire il luogo dell’incontro, sempre contro il Latiano, della semifinale dei play-off tra terza e quarta classificata: la terza gioca in casa, a meno di un passo falso interno del Taranto che ne comprometterebbe il secondo posto.
Locorotondo gia matematicamente vincitrice e qualificata per il prossimo torneo di C1.