domenica 30 agosto 2015

FUTSAL MASCHILE: LOLLO CAFFE’ NAPOLI, SCONFITTA DI MISURA 3-4 NEL PRIMO TEST MATCH STAGIONALE

Termina con una sconfitta di misura la prima uscita stagione del Lollo Caffè Napoli, che cede il passo all’Axed Group Latina (3-4) al termine di un match dai ritmi abbastanza elevati, nonostante le gambe imballate dal lavoro atletico della prima fase di preparazione.
Ivan Oranges deve fare a meno di Canneva e Galletto, ancora in fase di recupero dalle rispettive operazioni al crociato del ginocchio, mentre il collega Basile è privo di Corso (impegnato in Coppa America con l’Argentina) e Maina.

AVVIO DA RIVEDERE Lo start degli azzurri non è confortante. La squadra napoletana ha un approccio piuttosto morbido, con una difesa poco attenta. La pressione nella metà campo pontina non è supportata da un’adeguata copertura, così il Latina ne approfitta e capitalizza due ripartenze portandosi sul doppio vantaggio per merito di Battistoni (doppietta per lui). La reazione azzurra non è convincente, e sull’ennesimo ribaltamento di fronte Bacoli trova il tris ospite. Sul triplo svantaggio arriva la scossa, perché il Napoli prende il pallino del gioco, tiene bene il campo e soprattutto intensifica il dialogo in zona offensiva. Bico colpisce un palo, poi è Vega a trovare il primo acuto della stagione con un colpo sotto da distanza ravvicinata. Tatonetti, bravo in avvio su un paio di circostanze, e Massafra (buona anche la sua prova) non corrono più rischi mentre nella metà campo opposta Chinchio deve fare gli straordinari. De Bail va vicino al 2-3 da distanza ravvicinata. A forza di premere, il Napoli trova la seconda rete, merito di Bico che finalizza con un delizioso colpo di tacco un’imbucata di Bertoni su invito di Pedro Toro. Il gol è l’ultima impronta sul match per il numero 13 azzurro che nella ripresa lascia campo per un leggero disturbo fisico. Nel finale di tempo il Latina soffre, il Napoli però non è sempre preciso in zona gol e si va al riposo sul 2-3.

DECIDE BATTISTONI Nella ripresa il Lollo Caffè Napoli torna in campo determinato a rimettere definitivamente in equilibrio il match. L’approccio, stavolta, è ben diverso con la squadra di Oranges che movimenta bene il pallone e crea ancora tante occasioni da gol, nonostante la condizione fisica non ancora eccellente. Il Latina resiste fino alla nuova sortita di Vega, che con pregevole scavetto elude l’uscita del portiere avversario e fissa il risultato sul 3-3. Gli azzurri, non paghi del pareggio, provano a vincerla ma trovano sulla loro strada una bella parata di Patrizi e un incrocio dei pali scheggiato da Pedro Toro. Anche De Bail sfiora il 4-3 con un sinistro a giro su calcio d’angolo. Poi nel finale il ritmo, inevitabilmente, cala ed il Latina, su un pallone velenoso che la difesa non riesce a scacciare via, trova il gol del 3-4 ancora con Battistoni, autore di una tripletta. L’assalto finale del Napoli non porta frutti, col pubblico che comunque applaude a fine gara gli azzurri per la buona prestazione offerta.
Prossimo impegno del Lollo Caffè Napoli sabato prossimo, sempre al Palazzetto dello Sport di Cercola. Avversario l’ FC5 Corigliano Futsal.