giovedì 15 ottobre 2015

Alla Diaz il primo round di Coppa, 6-3 al Santos Club

Gara aperta e gradevole. Doppietta per De Cillis, in gol Preziosa, Pedone e Valente
BISCEGLIE – Terzo successo consecutivo in Coppa Italia per la Diaz di Maurizio Di Pinto, capace di espugnare ancora una volta il Cento Sportivo Aurora di Bisceglie, battendo questa volta a domicilio i cugini del Santos Club.
Biancorossi privi dell’infortunato capitan Di Pinto e dello squalificato Tortora. In campo Maurizio Di Pinto manda lo starting five formato da: Roberto Di Bitonto tra i pali (esordio stagionale), Preziosa, Garofoli, Palermo e Cassanelli. Al primo vero tentativo il Santos passa in vantaggio: al 4’ l’ex Stefano Gallo lascia sul posto Palermo e beffa Di Bitonto sul primo palo con un tiro rasoterra.
La Diaz reagisce e in due minuti sfiora il pari con Preziosa e Cassanelli, splendida l’azione personale di quest’ultimo in banda sinistra con la gioia del gol negata da Lanotte sulla linea a portiere battuto. Al 15’ Uva sotto misura sfiora il raddoppio, mentre cinque minuti dopo la sponda di Valente libera De Cillis il cui tiro termina di poco a lato. La Diaz comincia le rotazioni e la pressione aumenta: al 23’ diagonale rasoterra da banda sinistra di Caggianelli respinto da Di Fazio. Al 27’ il pari degli ospiti si concretizza al termine di una bella triangolazione nel breve sull’asse De Cillis-Pedone-De Cillis con il bomber in maglia numero nove che deposita nell’angolino basso alla sinistra di Di Fazio. Nel finale di frazione Di Bitonto para il tiro di D’Addato, mentre al 30’ è sfortunato il disimpegno di Di Fazio, che nel tentativo di allontanare il pallone centra in pieno D’Elia per il più beffardo degli autogol che porta la Diaz al riposo avanti 2-1.
Nella ripresa, pronti via e dopo 46 secondi i biancorossi allungano con il tiro di prima intenzione dalla distanza di Cosimo Preziosa che vale il 3-1. Il Santos accusa il colpo e la Diaz ne approfitta portandosi sul 4-1 al 38’ con una splendida azione di Cassanelli e Garofoli, chiusa in gol da Cesare Pedone. Al 41’ i padroni di casa accorciano con il tiro di Gallo che sbatte prima sulla traversa e poi incoccia sulla nuca di Di Bitonto per terminare in rete. Un giro di lancette dopo Lavolpicella su calcio di punizione riapre il match con la rete del 4-3. Ci si aspetta il forcing finale dei padroni di casa, ma al 54’ De Cillis si procura un calcio di rigore che egli stesso si fa respingere da Di Fazio, pronto a colpire in tap in c’è Maurizio Valente che rimedia, insaccando il gol che vale il momentaneo 5-3. La partita sale di intensità: al 55’ De Cillis coglie l’incrocio dei pali da banda destra, subito dopo Lavolpicella si mangia un gol a porta vuota da pochi centimetri. Al 59’ il Santos usufruisce di un tiro libero, ma Di Bitonto neutralizza il tentativo di Gallo. A tempo scaduto Caggianelli è protagonista di una azione super in banda destra, prima di mettere al centro la palla che vale il definitivo 6-3 e la doppietta di De Cillis. Un buon vantaggio per il club del presidente Napoletano in vista del match di ritorno previsto per martedì 27 ottobre al PalaDolmen.

Santos Club – Diaz 3-6 (pt. 1-2)
Santos Club: Di Fazio, Lavolpicella, De Gennaro, Amato, Uva, D’Addato, Lanotte, Di Ceglie, Gallo, D’Elia, Pastore, Di Pilato.  All: Tritto
Diaz: Di Bitonto, Preziosa, Pedone, Dell’Orco, Cassanelli, Caggianelli, De Cillis, Palermo, Valente, Garofoli, Ricchiuti.  All: Di Pinto
Marcatori: 4’ Gallo (S), 27’ De Cillis (D), 30’ D’Elia aut. (D), 31’ st. Preziosa (D), 38’ Pedone (D), 41’ Di Bitonto aut. (S), 42’ Lavolpicella (S), 54’ Valente (D), 61’ De Cillis (D)
Ammoniti: Preziosa (D), Gallo (S), Valente (D), Lavolpicella (S), Palermo (D), Uva (S)
Note: Al 59’ Di Bitonto respinge il tiro libero di Gallo (S); al 60’ allontanato per proteste il tecnico Tritto (S)