venerdì 13 novembre 2015

DERBY AL POLICORO. MATERA BATTUTO 6-2

Nella foto il capitano Alfredo Grandinetti.

Grande vittoria per l'Avis Borussia Policoro che, davanti al proprio pubblico, nell'anticipo della settima giornata del girone B di serie A2, vince il derby lucano contro la Domar Takler Matera per 6-2.
Una gara giocata bene sin dall'inizio dalla compagine policorese che, nonostante le assenze di Zancanaro e Scharnovski ed una rosa abbastanza ridotta, riescono a mantenere la serie positiva nei confronti dei materani, sempre battuti, sei volte su sei in serie B ed ora al primo confronto in A2.

Parte subito bene la squadra di casa, dopo 2'20” Pizzo sul secondo palo viene chiuso da Taibi, 25” dopo è Fantecele a colpire il palo su punizione. Al 3'01” un destro di Pizzo è salvato sulla linea da Lopez, sul successivo angolo Pizzo dalla distanza impegna Taibi che devia nuovamente in corner. Al 6'21” pericolosi gli ospiti, un tiro di Bavaresco viene deviato da Bonfin che per poco non inganna il portiere Bragaglia, poi due tiri dalla distanza, prima Bavaresco, poi Taibi, entrambi deviati dalla difesa policorese. Al 7'50” è il materano Maiullari a cogliere il palo, trenta secondi dopo Pizzo scavalca Taibi in uscita con un pallonetto, ma Bavaresco salva sulla linea. Il preludio al gol che arriva al 8'30”, capitan Grandinetti si trova sulla traiettoria del tiro di Dan e di destro batte Taibi. Al 9'18” un tiro di Lopez è deviato da Bragaglia in angolo. Al 13'50” ripartenza di Fantecele che viene chiuso ancora da Taibi. Poi ottimo Bragaglia, prima su Lopez, poi su Bavaresco ed il primo tempo si chiude con il vantaggio Avis Borussia di misura.
Nella ripresa subito un tiro di Massa per gli ospiti finisce poco alto, poi bravo Taibi a chiudere su Dan al 1'13”, pochi secondi dopo Taibi devia anche un tiro di Cospito. Ma il ragazzo scanzanese il gol lo trova al 1'41”, lancio di Bragaglia con le mani, uscita aerea di Taibi con i pugni, ma la respinta arriva sui piedi di Cospito che di destro appoggia in rete. Al 2'51” Taibi ferma Fantecele lanciato a rete dopo una ripartenza e viene espulso. Entra il secondo portiere Petronella, che sventa subito due minacce, prima chiude su Dan poi su Grandinetti parando sul primo palo. Nulla può al 4'15”, quando capitan Grandinetti devia un tiro di Fantecele, siglando il 3-0 e la sua doppietta personale. Pochi secondi dopo reazione materana e Bonfin di sinistro accorcia le distanze. Al 6'04” una ripartenza di Dan che arriva fino in fondo e insacca di sinistro per il 4-1. Venti secondi dopo un rilancio di Bragaglia con le mani direttamente su Fantecele che, spalle alla porta fa un numero, si gira e di destro infila Petronella. Sul 5-1 mister Andrisani mette subito il quinto di movimento per cercare di raddrizzare la gara. Deve superarsi ancora Bragaglia, prima su Bavaresco, poi su Lopez. Al 11'10” è Bonfin a mettere la palla a lato. Il gol che accorcia le distanze arriva al 11'53” con Bavaresco che di destro batte Bragaglia. I materani continuano a premere con il quinto di movimento, i policoresi si difendono bene con i denti. Al 12'07” Bragaglia ancora chiude su Bonfin, lo stesso Bonfin due minuti dopo coglie la traversa interna, poi libera la difesa jonica. Ma con il quinto di movimento si sa che ogni minimo errore può costare caro per la porta sguarnita, infatti prima con Pizzo che sfiora il palo, poi con Fantecele che lo coglie in pieno al 14'44” l'Avis Borussia rischia di allungare. Al 16'55” ancora strepitoso intervento di Bragaglia su Duzao. Al 19'13” il portiere italobrasiliano si ripete su Bonfin. La gara ormai è chiusa e c'è tempo ancora per l'ultima ripartenza di Fantecele che sigla il 6-2, confermandosi uno dei mattatori della serata.
A fine gara capitan Grandinetti, autore di una doppietta, non sta nella pelle:”una vittoria bellissima, davanti a tanta gente che questa sera ha tifato per noi. Venivamo da una settimana difficile, con due assenze importanti nell'economia della squadra, sembrava tutto molto difficile, invece abbiamo tirato fuori carattere e cuore, una vittoria meritata, partita quasi mai in discussione, è stata la vittoria del gruppo, volevamo dimostrare a tutti che ci siamo anche noi. Per me stasera una grande gioia, ora ce la godiamo tutta e poi pensiamo a Catania, dobbiamo trovare continuità di risultati”.
Formazione Avis Borussia Policoro: Vincenzo Laviola, Alfredo Grandinetti, Lorenzo Giannace, Andrè Fantecele, Francesco Corbino, Dante Greco, Renan Pereira Pizzo, Eduardo Bragaglia, Andrei Claudiu Dan, Emanuele Scarcia, Giovanni Cospito, Giuseppe Lillo. Allenatore Angelo Bommino
Formazione Domar Takler Matera: Moises Prando Taibi, Antonio Persiani, Andrea Dulcis, Daniele Gattarelli, Lucas Roberto Massa, Eduardo De Souza Duzao, Vanderlei Bonfin, Dario Lopez, Michele Maiullari, Gustavo Bavaresco, Patrick Dipinto, Domenico Petronella. Allenatore Andrisani
Arbitri. Gallo di Torre Annunziata e Pagliarulo di Napoli, cronometrista Lapenta di Moliterno