mercoledì 4 novembre 2015

Futsal Francavilla continua la striscia vincente: 8-2 al Futsal Alberto in coppa

Cinque vittorie su cinque. Tre in coppa Puglia e due in campionato.

Sul terreno di casa del centro sportivo “Torricella”, il Futsal Francavilla ha ragione di un Futsal Alberto, squadra di S. Pietro Vernotico, giocando una partita quasi in surplace, con una netta supremazia territoriale e di gioco, anche non esprimendo il meglio di cui è capace. Una partita in cui hanno potuto giocare anche le cosiddette seconde linee, dimostrando che anche su di loro si può fare affidamento. Marcatori della partita: Balestra(3), De Giorgio(2), Trisolino, Lupoli e Candita per il Francavilla; Ippolito e Rubino per il S. Pietro Vernotico. A disposizione del Mister Gianpaolo Candita: portieri Carlucci e Caliandro; centrali Lupoli, Candita e Cafueri; laterali De Giorgio(capitano), Trisolino, Letizia; pivot Balestra, Dell'Isola, Cito e Garganese.

La cronaca In campo per il Francavilla Carlucci, Lupoli, De Giorgio, Trisolino e Balestra. Già al primo minuto dal fischio iniziale i locali trovano il gol con capitan De Giorgio che riceve palla al centro da Balestra e con un tiro preciso fa passare la palla sotto al portiere: 1-0. Segue una fase di stanca del gioco con qualche errore di troppo da una parte e dall'altra, quando al 5° minuto, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, arriva il pareggio degli ospiti con Ippolito pronto a girarsi e tirare verso la porta di Carlucci per l'uno pari. Palla al centro e dopo uno scambio con Trisolino, Balestra si porta la palla sul sinistro e, da posizione angolata, lascia partire un tiro sul secondo palo del portiere ospite, Di Carlo, siglando il gol del nuovo vantaggio:2-1. Il 3-1 arriva dopo 3 minuti con Trisolino che riceve palla da Lupoli in recupero difensivo e con un tiro di punta supera Di Carlo. Al 18° arriva il secondo gol dei sanpietrini con Rubino su una azione in contropiede in seguito ad un calcio d'angolo battuto dai francavillesi. Lupoli dal centro smista la palla su Dell'Isola sul versante destro che la ripassa a Lupoli, tiro in porta che il portiere respinge sui piedi dello stesso Lupoli che appoggia la palla in rete per il gol del 4-2 che chiude il primo tempo, dopo un recupero, involontario, da parte dell'arbitro di ben dieci minuti che ha avuto problemi con il cronometro. Ripresa all'insegna del Francavilla con un netto predominio con qualche tentativo di ripartenza da parte degli ospiti. Bisogna arrivare al 10° per vedere il gol del 5-2 ad opera di Balestra che con un'azione solitaria dalla difesa arriva a ridosso della porta avversaria e con un tiro di sinistro ad incrociare beffa il portiere sul secondo palo. Qualche tentativo del Futsal Alberto di ridurre lo svantaggio, ma è ancora il Francavilla che allunga con una bella combinazione tra Letizia e Balestra che defilato a sinistra mette palla al centro per l'accorrente Candita che mette facilmente in porta per il 6-2. Ancora Balestra riconquista palla a centrocampo e si porta a tu per tu con il portiere in uscita che beffa con un preciso pallonetto per il 7-2. Ultimo gol della partita segnato da De Giorgio che riceve palla al centro dalla destra ed ha gioco facile a superare il portiere per il definitivo 8-2. Grande serata di Balestra, vero trascinatore della squadra questa sera. Bel gioco di tutta la squadra che ha girato bene e ha offerto agli ospiti poche occasioni di rendersi pericolosi. Risultato che lascia ben sperare per il superamento del turno che si concluderà con la partita di ritorno, a S. Pietro Vernotico, probabilmente lunedì 9 novembre prossimo alle 19,00, per indisponibilità della struttura sportiva per il giorno prefissato che era martedì 10 alle 21,00. Si aspetta conferma ufficiale dalla federazione. Sabato prossimo, in campionato, il Futsal Francavilla osserverà il proprio turno di riposo. Addetto Stampa asd Futsal Francavilla