Il Kaos torna al successo, 4-1 alla Luparense

Calcio a cinque, Serie A - Nona giornata
PalaHiltonPharma, Ferrara – Sabato 7 novembre 2015

KAOS FUTSAL-GRUPPO FASSINA LUPARENSE 4-1 (2-1 p.t.)
KAOS FUTSAL: Luan, Vinicius, Pedotti, Duio, Turmena, Mateus, Titon, Pedro Espindola, Lucas, Halimi, Kakà, Putano. All. Capurso
GRUPPO FASSINA LUPARENSE: Miarelli, Caverzan, Taborda, Ique, Honorio, Cujec, Baron, Nurchi, Giasson, Guedes, Major, Morassi. All. Fuentes
MARCATORI: 6’41’’ p.t. Titon (K), 9'51’’ Kakà (K), 14’37’’ Honorio (L), 18’50’’ s.t. Duio (K), 19’47’’ Vinicius (K)
AMMONITI: Pedotti (K), Giasson (L), Taborda (L), Espindola (L), Honorio (L)
ESPULSI: Miarelli (L) al 20’ s.t. per proteste
ARBITRI: Giuseppe Parente (Como), Leonardo Gaetani (San Benedetto del Tronto) CRONO: Nicola Zanna (Ferrara)

Il Kaos si sblocca e torna alla vittoria dopo una striscia di tre sconfitte consecutive. Il successo è pesantissimo e meritato per quanto mostrato nell'arco dei 40' di gioco contro una Luparense in piena crisi, al settimo ko in otto gare disputate. Al PalaHiltonPharma la formazione di Capurso non incanta, ma conduce sempre nel punteggio dopo il vantaggio Titon in avvio di primo tempo mentre ai Lupi non basta il rientro - bentornato e in bocca al lupo - di un campione come Honorio. Tra le note liete del pomeriggio ferrarese c'è il debutto con gol di Duio, nonchè le parate del diciassettenne Luan, chiamato in causa all'ultimo per il forfait di Timm.

E proprio l'infortunio nel riscaldamento del portiere Timm sembrava l'ennesimo imprevisto di un inizio di stagione non particolarmente fortunato per il Kaos, già privo di Peric, Schininà, Coco, Putano, Tuli e con Halimi in panchina ma inutilizzato. In lista ci va all'ultimo secondo il febbricitante Putano, e così a difendere la porta è il classe 1998 Luan che si dimostra da subito attento e per nulla intimorito. Capurso schiera in quintetto Luan, capitan Pedotti, Vinicius, Turmena e l'esordiente Duio, Fuentes replica con Miarelli, Caverzan, Ique, Honorio e Taborda. I minuti iniziali sono avari di occasioni, poi è Titon a sbloccare il punteggio - e a sbloccarsi con la prima rete stagionale - approfittando di un Miarelli non perfetto.

Kakà raddoppia a metà tempo e sul 2-0 il match sembra in discesa per gli estensi. Che poi subiscono la rete di Honorio, servito da Cujec, per un banale errore in fase difensiva. Entrambe le formazioni arrivano al quinto fallo di squadra, tuttavia il punteggio non cambia e si va all'intervallo sul 2-1. Nella ripresa i ferraresi sfiorano il terzo gol in due occasioni con Titon, mentre i Lupi sono pericolosi con Ique. A metà ripresa Capurso chiama timeout, il Kaos difende con ordine e a 2'50" dal termine Fuentes inserisce Taborda come portiere di movimento. La rete vittoria arriva dai piedi di Duio e poi c'è gloria anche per Vinicius per il 4-1 conclusivo.