BASKET FEMMINILE A2: OMC BRONI, CON ALBINO ARRIVA LA DECIMA VITTORIA DI FILA

BRONI-ALBINO 76-27
(18-10, 19-12, 17-3, 22-2)
OMC: Landi 3, Galbiati 17, Pavia 15, Dettori 10, Bratka 8, Vanin ne, Savini 4, Zampieri 7, Bonvecchio 6, Soli 6.
All. Sacchi
FASSI: Celeri 3, Birolini M., Locatelli 8, Vincenzi, Fumagalli 4, Silva 6, Devicenzi ne, Lussana ne, Marulli, Carrara 6, Bedalov ne
. All. Pasqua
Note: tiri liberi Broni 6/8 ; Albino 5/10

BRONI. Continua la marcia solitaria della OMC che nel turno infrasettimanale vince nettamente al PalaBrera contro la Fassi Albino, conquistando la decima vittoria consecutiva in campionato. Broni mantiene due punti di vantaggio sul Sanga Milano, vittorioso di uno contro il fanalino di coda Virtus Cagliari e sei sulla coppia formata da Crema e Vicenza. A questo punto mancano due punti per la matematica qualificazione alla final four di Coppa Italia, in programma il prossimo marzo. Di fronte al solito numeroso e caloroso pubblico, la Omc non ha avuto problemi contro le bargamasche, formazione forte fisicamente ma che non è mai entrata in partita. Sin dai primi minuti le biancoverdi hanno imposto il proprio ritmo (12-2 al 5’) grazie ad una super Virginia Galbiati, sul finire del primo quarto Albino ha rosicchiato qualche punto, poi, in avvio di secondo parziale Broni ha allungato decisamente e il vantaggio è aumentato progressivamente con il passare dei minuti. La Omc ha giocato un basket propositivo, senza eccessive sbavatura, con una buona percentuale al tiro (51% da 2 e 40% da 3) e qualche volta si è permessa il lusso di offrire delle giocate spettacolari che hanno divertito il PalaBrera. Una vittoria schiacciante, confermata dal devastante parziale del secondo tempo (39-5). Alla fine tutta la squadra è andata sotto la ‘curva’ a ricevere l’abbraccio del Popolo Vikingo, oramai una consetudine, sia in casa che in trasferta. Adesso Broni è attesa da due difficili impegni esterni, prima sul campo di Pordenone, poi a Vicenza, al PalaBrera si tornerà tra un mese, il 6 gennaio contro Bolzano.