lunedì 28 dicembre 2015

UNDER 16 –L’ASSI-MANZONI PALLAVOLO BRINDISI CHIUDE L’ANNO CON IL PRIMO PUNTO

Si è dovuto aspettare la 3^ giornata di ritorno affinchè le ragazze dell’Assi-Manzoni Pallavolo Brindisi conquistino il primo punto del campionato perdendo al 5° set a Oria ad opera delle pari età della Iuvenilia con i parziali di 25-13/22-25/25-22/20-25/15-04 in un ora e 52’ di gioco.
Gara non bellissima tra due squadre che si equivalevano, 1° set nella quale Rita Melcore e compagne offrivano un pessimo gioco, troppi gli errori in difesa, scelte in palleggio sbagliate e squadra contratta, le festività di Natale non giustificavano l’atteggiamento tattico sbagliato offerto dalle biancorosse e così in 12’ le padrone di casa conquistavano il parziale. Nell’intervallo il tecnico Dina Donno si fa sentire cercando di destare la passività delle sue ragazze.
La sveglia è servita la musica cambiava, capitan Giorgia Palazzo dava anche lei la carica alle compagne e con un ottimo servizio portava la gara in parità. Nel terzo set si gioca punto a punto ma ancora una volta più della forza delle avversarie erano gli errori in ricezione/difesa a fare la differenza tra le due squadre e nonostante l’ingresso in campo di Cristiana Zullino al posto di una apatica Maira Livera lasciano il set alle avversarie. Il 4° set è la fotocopia del precedente solo che l’ingresso della Zullino sempre al posto della Livera ha dato i suoi frutti e con i servizi devastanti della Palazzo e l’ottima prova delle attaccanti Martina Milanese, Beatrice Rini e Francesca Zinzeri si pareggiano i conti con le orietane. Il quinto set poteva anche non essere giocato, Rita Melcore e amiche soddisfatte dal punto conquistano alzano bandiera bianca e il 15 a 4 la dice tutta. Una prova da dimenticare e ora il compito del tecnico sarà quello di trovare il rimedio per cambiare l’atteggiamento arrendevole che mette in campo la squadra. La nota positiva è il ritorno anche se solo in battuta di Federica Mastrolia assente per infortunio dall’8 novembre.
Prossima gara domenica 10.01.2016 inizio ore 11,00 sul parquet amico del PalaZumbo contro la seconda forza del campionato l’Appia Project Mesagne A.