domenica 27 marzo 2016

OSTUNI PERDE IL DERBY. MA È SALVA

Cestistica ko contro la Francavilla di Malamov e Menzione

Terzo stop consecutivo per la Cestistica Ostuni di coach Curiale, che esce sconfitta dalla trasferta di Francavilla in una partita dominata dai padroni di casa, prima della bella reazione gialloblù nel secondo tempo. Contro gli ex Menzione e Malamov, quest’ultimo un rebus per la difesa ostunese, ben aiutati dallo statunitense  Erves (26 punti), la Cestistica ha pagato un secondo quarto praticamente perfetto dei padroni di casa: 33-17 il parziale per Francavilla nella sola seconda frazione, un allungo (fino al +21 dell’intervallo) che si è dimostrato poi decisivo per il risultato finale.

La squadra di coach Olive, priva di Gogaladze ma che con l’innesto di Erves ha trovato sotto canestro ciò che era mancato nella prima parte dell’anno, è stata brava con Donzelli, Pagliara e Veccari a frenare e limitare Brachon Griffin, tenuto a soli 14 punti. Ma tutta la squadra, nel primo tempo, ha girato bene in attacco, segnando da tutte le posizioni contro una Ostuni spaesata.
Nel secondo tempo la reazione d’orgoglio di un ottimo Morena e compagni ha rimesso però la partita su binari diversi: i gialloblù, nell’ultimo quarto, hanno approfittato del fisiologico calo francavillese e sono riusciti a riportarsi sotto prima di 7 punti, poi di 8 (71-63), quando la possibile tripla del -5 scagliata da Angelo Milone si è spenta sul ferro a 2 minuti e mezzo dalla sirena finale.
La sconfitta, la terza di fila, non pregiudica però una stagione discreta per i ragazzi gialloblù, che hanno portato a casa la salvezza matematica (senza passare per i playout) grazie ad un’ottima prima parte del girone di ritorno. In casa ostunese si pensa già, adesso, a programmare la prossima stagione, ma senza trascurare le ultime due partite: prima la capolista Nardò di Bjelic e dell’ex gialloblù Bartolucci, poi l’ultima trasferta a Cerignola contro l’Olimpica.