giovedì 10 marzo 2016

Real Satriano - ASD Matera Capitale 2-8

VII giornata di ritorno Real Satriano - ASD Matera Capitale 2-8 (2 Pozzuoli, 2 Galante, 1 De Luca, 1 Vannella, 1 Paiano, 1 Castellano)

Trasferta a satriano per il matera capitale. Il matera capitale arriva a questo appuntamento con una serie positiva di 4 vittorie consecutive. Morale alto e convinzione dei propri mezzi sono la logica conseguenza di questo bel filotto. Anche a satriano queste sensazioni vengono confermate da subito. Sin dal fischio d'inizio il quintetto materano mostra compattezza, concentrazione e voglia di vincere. Il primo acuto è del bomber Pozzuoli che rompe gli indugi dopo qualche minuto dall'inizio. recupera una palla ormai persa e dalla linea di fondo campo infila il portiere con un tiro impossibile. Si riparte e subito il raddoppio. A segno galante che dalla distanza fa partire un preciso tiro nell'angolo. 2-0. Il satriano reagisce bene e trova il gol che dimezza le distanze, su punizione. Respinta del portiere sul primo tiro e pronta replica sotto porta per l'1-2. Si riprende a giocare e il Matera riallunga con deluca. Discesa sul lato sinistro e tiro che finisce in fondo al sacco. Vano il tentativo del portiere. Prima della fine del primo tempo il matera capitale si fa apprezzare per alcune belle geometrie e movimenti. La ripresa si apre con un bel gol, forse il più bello della partita. Col satriano in pressing, capitan paiano fa un movimento che crea spazio tra lei e la sua avversaria, galante lancia un pallone che scavalca la difesa avversaria, stop a seguire di paiano e sola davanti al portiere infila con freddezza olimpionica. Bel gol. 4-1. il 5-1 è ancora griffato pozzuoli con in tiro dalla media distanza. Il satriano a questo punto trova il gol del 2-5 con una bella azione di squadra. Si riparte e da azione corale nasce ancora il 6-2 per le materane. Deluca atterrata in area induce il bravo arbitro a decretare il rigore che galante realizza con freddezza. Il matera capitale ormai va in scioltezza. Si susseguone le azioni pericolose. Lamacchia, castellano, vannella e caiella cercano la via del gol, ma per sfortuna, imprecisione o buona difesa avversaria la palla non entra. Nel finale però arrivano gli altri 2 gol che fissano il risultato finale. Sono merito di due azioni in solitaria di vannella prima e castellano poi. Due gol tanto cercati e trovati dalle due brave atlete. Finale 8-2 per le materane che grazie alla concomitante sconfitta del venosa a Pisticci, salgono al 3o posto in graduatoria. Quinta vittoria consecutiva e bella dimostrazione di forza corale della squadra. Su tutte la prestazione di galante, la quale dopo aver annullato ogni tentativo della pericolsa masini, realizza anche una doppietta, assist e ripartenze. L'esordio in campionato dell'esperta d'oronzo completano una felice e vittoriosa trasferta del matera capitale in quel di satriano.