lunedì 18 aprile 2016

FOGLIA&CO., MA COSA AVETE FATTO? RIMONTA ALL'ULTIMO RESPIRO COL FUTSAL KROTON E FINALISSIMA REGIONALE

La Juniores del Catanzaro C5 agguanta con il Futsal Kroton un incredibile pareggio che vale come una vittoria, perché gli permette di aggiudicarsi per differenza reti il triangolare di semifinale con i pitagorici e l’Hellas Cirò Marina e di conquistare la finalissima regionale.
Un traguardo straordinario per i ragazzi di Matteo Brescia (a cui è dedicata anche questa splendida giornata), raggiunto grazie al talento, alla grinta, al sacrificio e soprattutto alla voglia di non arrendersi mai, anche quando ormai tutto sembrava perso.

Al PalaSant’Elia i giallorossi, privi dei bomber Voci e Manuel Patamia (squalificati) sono entrati in campo molli e scarichi, venendo soppiantati dalla forza fisica e dalla fame degli ospiti, che dominavano il primo tempo, chiuso sul 2-0 e siglavano anche il 3-0 ad inizio ripresa. Ma a quel punto Foglia e compagni avevano uno scatto d’orgoglio e finalmente iniziavano a giocare alla loro maniera, rimontando alla grandissima fino al 3-3 con i gol di Pugliese, Nigri e Modestia. Nel finale i pitagorici (al quale serviva solo vincere) inserivano il portiere di movimento e a poco meno di 2’ dal termine trovavano il gol del 3-4. Così era Mardente (anche per questa gara sostituto di Brescia) a giocarsi la carta del portiere di movimento, ma i giallorossi sbagliavano un passaggio e gli avversari trovavano il 5-3 a porta sguarnita a 1’20’’ dalla fine. Sembrava finita, ma il Catanzaro insisteva col quinto uomo e a 42’’ dal termine siglava il 4-5 con Modestia e proprio ad 1’’ dal fischio finale il 5-5 con Nigri, che faceva letteralmente "venire giù" il PalaSant’Elia. Alla fine in campo erano lacrime di gioia per i giallorossi, di disperazione per i ragazzi del Futsal Kroton, a cui però vanno i complimenti per la grandissima gara disputata e l’augurio di un futuro radioso.