sabato 2 aprile 2016

Futsal: Solo un pareggio per l'Axed Group contro la Cogianco

Un pareggio che tiene accesa la speranza di poter accedere ai play off, ma che lascia molto amaro in bocca all'Axed Group Latina Calcio a 5. Questa sera (venerdì 1 aprile), contro la Carlisport Cogianco, è finita 1-1, ma quante recriminazioni in casa nerazzurra per quello che poteva essere e, purtroppo, non è stato.
La cronaca – Privo di Maina e Avellino e con Landucci a difendere i pali, Basile partiva con Corso, Battistoni, Arnaldo e Borja Blanco. Nemmeno il tempo di guardarsi in faccia e dopo un iniziale pressing a tutto campo della Carlisport, la prima grande emozione la creava l'Axed Group: era la traversa a negare la gioia del gol, dopo un minuto e mezzo, a Battistoni. Al 2' e 07”, però, ecco la fiammata degli ospiti, perchè Japa, con un gran sinistro, trovava il vantaggio: 1-0 per la Carlisport. La reazione dei nerazzurri era immediata, perchè trenta secondi dopo Arlando, lanciato a rete, trovava un tocco magico verso il palo alla destra di Molitierno, ma la palla cozzava contro lo stesso palo e tornava in campo. L'Axed continuava a premere sull'acceleratore e al 5' e 23” era Corso a provarci, ma il suo sinistro al volo, sugli sviluppi di un angolo, finiva a lato. La partita, vibrante e tesa, toccava un momento molto “caldo” quando Urio entrava in maniera cattiva su Corso: solo “giallo” per il giocatore della Carlisport. Al 7' e 48” anche Luizinho si beccava l'ammonizione e per la squadra di Genzano era il quinto fallo. A 9' e 11” dalla fine della prima frazione, era Rosati a provarci, ma la sua conclusione veniva bloccata, sul palo di sinistra, da Molitierno. Lo stesso portiere della Carlisport, in due occasioni, rispondeva alla grande ad altrettante conclusioni di Battistoni. Il giocatore argentino, tra i più motivati in casa nerazzurra, ci provava anche a 2' e 30” dall'intervallo, ma sugli sviluppi di un angolo, il suo sinistro finiva a lato. Poco dopo anche l'Axed Group arrivava a cinque falli. Emozioni a iosa anche nel finale, perchè prima Molitierno eludeva il possibile tapin di Borja Blanco e e poi Ruben calciava a lato da buona posizione. A 1' e 06”, Borja Blanco arrivava in scivolata sul palo di destra nel tentativo di trovare il tapin vincente, ma la sua deviazione finiva a lato. E, 12” dopo, lo stesso giocatore spagnolo, falliva in maniera clamorosa a tu per tu con Molitierno. Le ultime emozioni, quasi a fil di sirena, le creavano prima Arnaldo e, poi, Corso. Latina partiva di gran carriera anche ad inizio ripresa e dopo un minuto e mezzo era Molitierno a dire di no ad una conclusione ravvicinata di Battistoni. Al 2’ e 13”, stessa identica cosa, ma questa volta su un tiro di Arnaldo. Al 4' e 57” arrivava finalmente il pareggio. Faceva tutto alla grande Corso, sul cui tiro arrivava in tapin, sul palo di destra, Caio Junior: primo gol in nerazzurro e 1-1. Il tempo di rimettere la palla al centro e Paschoal colpiva in pieno la traversa. Emozioni a non finire al PalaBianchini. Al 6' e 24” ci provava Rosati, ma in spaccata Molitierno deviava in angolo. La partita, a questo punto, calava un po' di tono, a 6' e 54” dalla conclusione, la Cogianco si divorava letteralmente un gol ormai fatto con Tobe che, a porta sguarnita, calciava incredibilmente sul palo. A 2' e 27” dalla conclusione, Basile optava per Terenzi portiere di movimento e 25” dopo Borja Blanco sfiorava, di sinistro, il vantaggio. Nel finale succedeva di tutto, Urio veniva espulso per doppia ammonizione, ma nonostante l'arrembaggio, la Cogianco riusciva a portare a casa un pareggio prezioso che significava play off.

Il tabellino
Axed Group Latina Calcio a 5-Carlisport Cogianco 1-1 (Primo tempo: 0-1)
Axed Group: Landucci, Siragusa, Borja Blanco, Barontini, Arnaldo, Rosati, Terenzi, Bacoli, Battistoni, Corso, Caio Junior, Chnchio. All: Basile.
Carlisport Cogianco: Molitierno, Scigliano, Tobe, Urio, Japa, Raubo, Ruben, Paulinho, Luizinho, Pulvirenti, Del Ferraro, Paschoal. All: Esposito.
Arbitri: Colombi (Tivoli), Fratangeli (Frosinone). Crono: Tariciotti (Ciampino)
Marcatori: 2' e 07”pt Japa, 4' e 57”st Caio Junior,
Note: espulso al 19' e 20”st Urio per doppia ammonizione. Ammoniti al 2' e 37”pt Battistoni, 7' e 48” Luizinho, 2' e 57”st Arnaldo,